Блог им. NeveroyatnyeFakty

Закат эпохи доЛЛара

Суп харчо — рецепт

4 ПОРЦИИ
Говядина
400 г
Репчатый лук
3 штуки
Рис
4 столовые ложки
Помидоры
500 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Кинза
по вкусу



1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.


2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.


3. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.


4. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.


5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.


6. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.


7. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.


8. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.


9. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.


10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).


11. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. И не стоит забывать главный секрет харчо — пряных специй и рубленой зелени не жалеть.
Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь! Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
6 комментариев
З@#бись аналитика!
avatar
совсем ку-ку
За это я и люблю смартлабик…
avatar
Зачем?
avatar
Пипец, пока приготовишь — сдохнешь от голода.
Проще купить кусок осетра и сварить уху за 30минут, да и полезнее.
avatar
Чел похоже форумом ошибся. 
avatar

теги блога Пррррррррррр

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн