Блог им. Mixashow

Причины продажи ЛСР и Газпромнефти, Причины покупки Акрона и Русагро

Причины продажи ЛСР и Газпромнефти, Причины покупки Акрона и Русагро
🔴ЛСР (#LSRG) – продали полностью (0,83% ➡️ 0%)

Покупали с целью поймать рост перед второй дивидендной выплатой. Однако, вначале насторожила новость о проведении обратного выкупа на сумму, которая похожа на размер второй дивидендной выплаты. Также насторожило, что после отчета ничего не услышали про вторую дивидендную выплату.

Появляются сомнения, что компания может заявить, как и в прошлом году, что у нее вообще-то выкуп вместо дивидендов, поэтому выплаты не будет. С одной стороны, с точки зрения цифр, формально доходность акционера на дистанции будет одинаковой, что при выкупе, что при дивидендах. Но с точки зрения психологии, дивидендные инвесторы могут очень сильно расстроиться и потерять доверие к данной компании, что будет выражаться в плохой динамике котировок акций.

📈 Прибыль по сделке = 1,3% (с июня 2021)

🔴 Газпромнефть (#SIBN) – продали полностью (5,6% ➡️ 0%)

Несмотря на то, что на нефтяном рынке сохраняется дисбаланс, выраженный в дефиците предложения, который, вероятно, продержится до конца года, сильных апсайдов в нефтянке мы пока не чувствуем.

Газпромнефть – хорошая компания, увеличение квот по ОПЕК+ и высокие цены на нефть в совокупности с текущим курсом рубля, вероятно приведут к тому, что результаты в 3-4 квартале будут очень хорошими. Однако, мы думаем, что среднесрочно рост достаточно ограничен и хотим переложиться в более интересные идеи.

📈Прибыль по сделке с учетом дивидендов = 19,3% (с мая 2021)

🟢 Русагро (#AGRO) — увеличение позиции (2,6% ➡️ 4,9%)

При явно позитивной конъюнктуре, оценка компании остается ниже рынка. Считаем, что цены на продукты в мире в ближайшее время падать не будут, в том числе из-за роста цен на удобрения, следовательно, благоприятные ценовые условия для Русагро сохранятся.

🟢 Акрон (#AKRN) — увеличение позиции (4,8% ➡️ 11,6%)

По Акрону писали разбор и причины покупки в портфель. (https://t.me/uralcapital/33) Считаем, что пока газ дорогой, цены на удобрения вниз не пойдут. При этом, Акрон имеет доступ к самым низким ценам на газ. По форвардным мультипликаторам, даже по 7000 за акцию, компания имеет потенциал роста в 30-50% при сохранении текущей обстановки на мировом рынке удобрений.

Вероятно, что переоценка акций произойдет при объявлении дивидендов, которые могут быть больше $200 млн, ранее обозначенных менеджментом.

-------------------------------------------

 📗 Наш блог в телеграмм — t.me/uralcapital

 💼 Наш портфель — intelinvest.ru/public-portfolio/334106/

★1
15 комментариев

Не многовато ли  Газпрома? Почему нет Сбербанка? Поделить их 20 на 20 и красота.

Пишу без «наезда», просто интересно

avatar
Газпрома докупили на пробое 300, на плечо, поэтому его много
Было ~1млн + 4млн плечо
По сберу не ясно, на чем он должен расти значительно силнее рынка, но так, если бы была задача увеличить диверсификацию, то сбер бы держали. А так мы его недавно породали под идею с офертой БСП
avatar
Михаил Titov, мы? Вы управляющий портфеля? Прошу прощения за банальный вопрос, ещё не успел ознакомиться со всеми вашими постами.
Считаю, что у Сбербанка, абсолютно фантастические перспективы. Открывают огромное количество новых сервисов, прогоняют через них всю свои гигантскую клиентуру. Раздавят всех, полагаю, что даже «Яндекс» подвинут, останется от него только поисковик. Относительно недавно понял, что не нужно его продавать, а только наращивать позу.
Всего лишь моё мнение. Вам удачи!
avatar

EtemaL, Да у нас небольшая компания из трех человек, портфелем рулим и соорганизаторы выпуска облигаций для МСП

Сервисы это круто, но относительно результатов банковского бизнеса их вклад пока микроскопический. Более того уже несколько собраний ЦБ заикается про регулирование небанковской деятельности у банков, особенно с экосистемами, явно намекая на сбер. 

Так что сейчас, думаю, оценка нормальная, но не явно низкая 

avatar
SIBN — вот зря слили.
avatar
Марвин_Инвестор, Какая цель у вас по ней?
avatar
Михаил Titov, UPSIDE до 460-470 по бумаге. И может дивы дадут 27-28руб зимой, с учетом летних доха будет ~9% по дивам.
avatar
Марвин_Инвестор, Тоже 470-480 изначально таргет был, но с текущих до него 9% осталось, то есть не весть какой потенциал. Не сказать, что прям было сильное желание продать, но в Акроне, думаем пока более интересная тема вырисовывается, а нефтегаз — Газпрома сейчас норм 
avatar
Михаил Titov, если сильно выстрелит, то потом тяжело зайти назад — будет, хотя бы какую-нить долю оставили в запасе )
avatar
На счет Русала что думаете?
avatar
Недооцененная, что в целом оценка соответствует текущей конъюнктуре 
avatar
А насчет Майл?)
avatar
Недооцененная, ну трудно оценивать, когда так мало данных:))
avatar
bozon, )))
avatar

Недооцененная, Продали на 1650 где-то в начале лета, в небольшой убыток. 

Думаю, что компания оценена сейчас +- норм — не пузырь, но и триггеров для переоценки пока нет. Более того, сильный нисходящий тренд, если заходить в лонг без сигнала на его перелом, то более вероятно можно увидеть минус по позиции. 

Думаю, навряд ли будет ниже 1000 (если не будет черного лебедя), но в зону 1200-1300 вероятно может еще попадать 

avatar

теги блога Михаил Titov

....все тэги



UPDONW