Блог им. AzatShavaliev

Банк Открытие. Охреневший банк.

    • 24 августа 2021, 14:53
    • |
    • dekab1
      Популярный автор
  • Еще
Открыл на днях вклад в ИБ, внимательно прочитал условия. Вчера обратился в офис банка за договором, операционист мне дала договор, я даже не посмотрел. Унес договор юристу и сегодня по телефону узнал много нового о себе.

Короче, мне предлагают вывести все деньги с брокера Открытие и закрыть счета. При том что я там только ИИСы открыл.
Вот такой подарок от банка на день рождение. Уроды.

Фиг знает, может связку брокера на другой банк переделать, но блин тогда валюту придется брать через ВТБ, а у них лимит всего 300 тыс руб в месяц на вывод налом.

Оставил отзыв на банки ру https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10554369/?success_add=yes


17.08.21 года через ИБ был открыт вклад № 44604-0000-3605567 от 17.08.21 — Свободное управление.

При открытии вклада, путем ввода смс, я внимательно прочитал условия вклада.
Т.к прекрасно знаю в насколько охреневшем от безнаказанности банке открываю вклад.
Просто нужен был расходник под брокерский счет.

Получил на днях договор вклада в офисе банка.
В договоре под пунктами о согласии с направлением банком мне коммерческих предложений и передачи ПД в БКИ стоят галки согласен.

При открытии вклада через ИБ таких условий в договоре не было и откуда же они появились?

Увижу запрос банка в БКИ направлю жалобы в Роскомнадзор.


Мне лично счета в вашем банке нужны только для брокерского обслуживания.

Как только пополнил бр счет на 4 млн руб, начали поступать звонки с предложением подключить премиум.
Согласился.
При получении карты, менеджер банка сунул мне кабальный договор, в соответствии с которым я даю банку согласие на передачу ПД 3 лицам, в т.ч мошенникам и еще кучу доп услуг.

Видимо для банка, премиальный клиент = это клиент, деньги которого украсть, путем разглашения банковской информации 3 лицам и навязывания доп услуг.
Договор подписывать отказался.

Попытался открыть вклад в банке на 2 млн руб. Опять таки сунули кабальный договор в соответствии с которым я даю согласие банку на передачу ПД 3 лицам.

Я уже понял, что на законы РФ вам плевать, деньги в пассивы вам тоже не требуются, у вас крыша ЦБ.
Мало того у ваших у клиентов от безнаказанности банка уже не выдерживают нервы. Вспоминаем историю в Екатеринбурге с трупом клиента.

Просто объясните, если возможность вообще открыть договор вклада без навязанных доп услуг?
★4
57 комментариев
dim800, как? Мне расходник нужен.
Мне вообще по фиг, юрист воду мутит.
avatar
dekab1, и в чем заключается юридический риск при запроск по вам инфо в БКИ?
avatar
Владимир, БКИ это лакмусовая полоска, проверка на то, что банк передал ПД третьим лицам, в то время как клиент согласия на это не давал. Других инструментов доказывающих факт передачи ПД третьим лицам насколько я понял нет.
avatar
Serj90, и какова стоимость риска клиента в рублях при передачи данных 3м лицам? 
Причем 3м лицам не передаются данные типа реквизитов счета и сумм остатков на счетах, а согласие на запрос в БКИ автоматом аннулируется то ли через месяц, то ли через 3 мес, если у клиента нет кред договора в банке
avatar
Владимир, чего?! ПД передаются третьим лицам, вы бы почитали кто там в третьих лицах перечислен. БКИ это индикатор факта передачи, если им передали, то и не исключено что и другим ушло. Нах не нужны счета и остатки по ним. Стоимость риска? ну у кого сколько лежит на счётах в банке, таков и размер риска в абсолюте))) в проценты перевести? легко! 100%. занавес. Хотя нет… Там же еще кредитный лимит могут заюзать. Значит не 100%. Ошибся я.
avatar
Serj90, 
Вероятность риска ничтожно мала. 
Я лишь пытаюсь намекнуть, что не там боитесь риска, ох не там.

avatar
Владимир, вот вот… налоговая все видит… все его счета и вклады...
 
avatar
ves2010, остатки по ним и движение денег не видит
avatar
Владимир, вероятность… риска… Можете подсказать доходность при таком риске? Неужели она у вас увеличивается?
Сергей Иваненко, риск попасть под машину со смертельным исходом выше в тысячи раз, чем лишиться всех денег со вклада из-за передачи персональных данных 3м лицам на законных основаниях. 

А риск лишиться денег в результате незаконной передачи данных 3м лицам недобросовестными сотрудниками находится вне зоны вашего контроля.

Уделять параноидальное внимание рискам банковского мошенничества, но есть сладкое, курить, потреблять алкоголь, ездить за рулем вообще иррационально. Есть тысячи повседневных рисков с в тысячи раз более высокой вероятностью, которым мы не уделяем должного внимания.
avatar
Владимир, теоретик? Если шанс потерять вклад 1% — это минус 18% доходности. Выбор между вкладами с 6% годовых и 4,9% — очевиден. Всё он правильно делает.
Сергей Иваненко, я теоретик? Я как раз практик и имею доступ к фрод статистике. В  отличии от теоретиков:)
avatar
У отверстия один плюс — Сбер и ВТБ еще хуже.
Накосячили сами с моим переводом. Искали его — тадааам — 28 мать их, дней!!!
На все мои вопросы  WTF? ответ простой: у нас регламент, нам пох...
После перехода в стан врагов, то есть госбанков, на клиентов стало вообще по*** ну Вы поняли...
Вчера новый перл — приложение не может перевести деньги на брокерский счет. На стандартный WTF? ответ то же стандартный — о проблеме знаем, работаем...

avatar
Mezantrop, а почему люди не идут в дочки инобанков? Зачем лезть глубоко в этот «демократический» совок? Удобно, да, иногда, но и те уже карты предлагают, в чем соль?
avatar
🌠realbaffet🌠, потому что дочки нормальных инобанков закрываются и уходят с росс рынка.
avatar
burunduk123, можете перечислить закрывшиеся дочки нормальных инобанков?
avatar
Владимир, HSBC, Barclays, Banco Santander, Swedbank, Nordea, GE Money Bank, ICICI. Уходит Citibank.

BSGV слился с Росбанком, Райф с Импэксбанком, Cetelem стал частью Сбера. К сожалению, эти банки стали более совковыми, чем более иностранными.

В иностранных банках свои политики, свой стиль управления. Банки дорожат своей репутацией, тщательнее соблюдают местное закондательство.

Дойче Банк в конце нулевых рассматривал вариант с открытием розницы в России.
avatar
burunduk123, интересно, спасибо

У меня товарищ работал в Дойче в корп бизнесе, сейчас в Сбере, по его отзывам корп культура современного Сбера уже значительно продвинутее, в Дойче совок.

В Росбанке нет ничего интересного. Банк с говно-позициями.

Райф имеет продукты еще хуже Сбера по условиям, но там норм корп культура, более-менее современная. Но бизнес тоже не особо умеют делать, понтов больше.

Хотя, любой бизнес, думаю, можно засрать. ;) 
avatar

Владимир, я не оч понял про корпоративную культуру. Что значит продвинутее? Корп культуру формируют люди, которые переходят из банка в банк. Сегодня в Дойче, завтра в Сбере.

Многие росс банки выглядят более продвинутыми в глазах клиента с точки зрения технологий. Но это не потому, что у инобанков нет таких технологий и возможностей — они смотрят на все это, оценивая риски.

Для меня банк — это про надежность и сохранность, доходы у меня легальные, плачу налоги.

Многие росс банки стали больше похожи на электронные кошельки, откуда можно быстро увести деньги, а виноват всегда клиент.

avatar
burunduk123, конечно, люди формируют. Но не спонтанно. Но банк — это не какой-то микро бизнес, где маленький коллектив, которым просто управлять. В банке могут работать десятки и даже сотни тысяч человек. Это целый город с адской бюрократией, людьми всех возрастов (а где люди разных возрастов, там и конфликт поколений), взглядов, характеров, личных целей и так далее.

Такой механизм сложно сделать гибким. Вы выходите с предложениями и идете нах. Вы хотите сделать элементарное действие, с вас 25 служебок за подписью бесполезных начальников по согласованию с бесполезными экспертами. 

Внедрение технологий? Каких технологий? Парень, ты служебку подписал от руки? 21 век, говоришь? У нас тут принято от руки! 

Короче, корп культура может быть зажатой, забюрократизированной, закрытой для изменений. А может напротив, поощерять инициативу, вознаграждать лидиров и показывать на дверь ипучим бесполезным бюрократам, которым лишь бы ничего не делать и не за  что не отвечать (нет, серьезно, есть люди с зарплатой 300 тыс руб на руки, которые будут еб***ть мозг тем, что ты не тем шрифтом процесс описал, вместо того, чтобы исправить эту вселенскую ошибку самостоятельно).

А по поводу технологий. Знаете, почему наши банки все больше похожи на кошельки электронные? А потому что такая модель бизнеса приностт десятки миллиардов рублей доп прибыли, а риски клиентов возрастают на ~1000 руб потерь на каждый 1 млрд вложений. 
avatar
🌠realbaffet🌠, потому что инобанки еще хуже
avatar
🌠realbaffet🌠, 
так или иначе банки используют ради денег. ИМХО, не готов за улыбчивую девочку, VIP статус  и имидж инобанка платить в среднем 2% годовой доходности. 
Конкретно отверстие использую для перегона денег к брокеру и обратно. Когда мониторил брокеров, лучше отверстия по деньгам, глюкам и уровня тех инфраструктуры не нашел.
avatar

Mezantrop, банк — это прежде всего сохранность денежных средств. Поэтому лучше 2% и надежность, чем 7-8% и риск возникновения ситуации, когда деньги похищены путем взлома приложения, замены сим-карты.

Кстати, имидж, который Вы упомянули, или репутация очень важны для иностранных банков. Особенно, для кредитных организаций с многолетней историей. Поэтому в случае резонансной ситуации инобанк с большей вероятностью пойдет на встречу клиенту, чем росс банк, который будет тупо игнорить и отмалчиваться.

avatar
burunduk123, 
при охулиардах в одном банке — возможно. При депозите не выше АСВ — риски сопоставимы (ИМХО). Относительно криминала, не думаю, что если в Райфазере или другом международном банке у Вас скомуниздят деньги, банк Вам их вернет. Просто пошлют по ближе и по вежливее.
Можно рассуждать о капитализации банков выше капитализации всего паханата и вероятности взлома отверстия и Райфайзера, но это всего лишь вероятности. В сухом остатке, при элементарной финансовой гигиене, риски сопоставимы, а доходность выше.
Все естественно ИМХО, которое я проверяю много лет на своих деньгах.
avatar
А объяснили причину просьбы закрытие брок счета?

Мне как то тоже прислали письмо об одностороннем расторжении договора и нифига не расторгнули.
avatar
ИБ это что?
avatar
speculme, интернет банк
avatar
speculme, интернет-банк, наверное
avatar
А у втб вроде отлёжка, через 14 дней можно снять всю сумму свыше 300 тыс без комиссии, только вот ещё интересно, а на банковском счёте тоже нужна отлежка?
avatar
Да, банк открытие   (и не только) края совсем потеряли…
Мало того, что в договоре автоматом проставляют галки на право открывать твои личн.данные третьим лицам!! 
Они премиум карты доставляют в офис в открытом виде..
По дороге  до офиса все от курьера и до… имеют доступ к данным карты!!!
А ссылка на 115ФЗ  при получении нала с брок.счёта в их же банке   на фоне любителей золотых унитазов вообще полный треш.
avatar
alt, меня тоже смутила карта не в конверте!
avatar
придется брать через ВТБ, а у них лимит всего 300 тыс руб в месяц на вывод налом.

эх… ну проблемы
avatar
ИБ это Interactive Brokers же =)
avatar
Сергей Суханинский, можт интернет банкинг. не?
автор слишком лаконичен
avatar
sl_walker, та я прикалываюсь =)
avatar
Ну вычеркнул бы эти пункты из договора и всё.
avatar
Извините вы ещё не работали со Сбербанком. Первые 2 месяца у меня был счёт в Сбербанке и я не мог зайти с 9:45 до 18:45. Просто приложение не работало говорила что пароль неверный. В любое другое время я мог зайти в свой лицевой счёт и посмотреть обороты которых не было. При этом не постоянно предлагалось пополнить счёт ну ничего купить на эти деньги или продать я не мог. Всего 2 месяца. После этого я плюнул на всё и перешёл в ВТБ. Практически всё идеально только маржинальное кредитование несколько хуже чем хотелось бы. Ну реально мне здесь очень нравится.
Эдуард Лоскутов, чем вас маржиналка не устраивает? Считают вроде ровно, более того все операции репо отображают
avatar
Serj90, не дают. Сегодня продал маржинальные 245000 руб акции сбера и хотел взять что-то другое. Отказали. Единственный кто мне предлагал кредиты в любых вариантах это банк Тинькофф.
Эдуард Лоскутов, глянь его блог)) Этот человек кажется уже во всех банках побывал))
avatar
А что за история с трупом клиента в Екатеринбурге?
avatar
Из блога этого автора я понял одно. От перманентно что-то открывает в банке и с ними воюет))
avatar
Вот бы поинтересоваться у Вашего мега-юриста, а где, собственно, открывать вклады? :) Так-то я смотрю, он хорошо отсеивает где не надо.

И по поводу передачи данных 3-им лицам и возможные риски. Везде и всюду Вы пишите о звонках. Но, как звонок может нести риск? Риски несут как раз не звонки (звонки прекрасны ибо их можно отфильтровать и ты хотя бы оповещен чей-то заинтересованностью в Вас), а конкретные действия 3-их лиц, сделанные БЕЗ звонков Вам\Вашим номиналам. А были ли такие собственно действия?
avatar

Добрый день. 

Коллеги уже рассматривают ваш вопрос. Пожалуйста, подождите ответ на ваш отзыв на портале Банки.ру

С уважением, 

Банк «Открытие»

 

 

avatar
Придется как-нибудь написать про штук 20 банков, где у меня были счета и где меня не кинули.
avatar

КРЫС, 1,4 х 20 = 28М. Много же денег иметь в РФ, чтобы дойти до того края, когда тебе их *уже некуда раскладывать*...

avatar
Манул Кот, да неее. Живу, просто долго. Может даже слишком долго -))
avatar
Кто в курсе, кому ЦБ Открытие продает, кто этот секретный покупатель?
Столько дурачков понаставили плюсов, видимо оппонируют автору. Прости пишите заяву чтоб ваши данные не передавали и все. Сам банк лютый, но брокер хороший. Открой счет в др банке и делай с валютой че хошь
avatar
для Отверстя чтобы  брок счет О. внести был открыт транзитный счет, обслуживание 0 если движуха раз в год иначе 600р. в год. на одном листе все никаких лишних шняг там не было т.к. это транзитный счет  для пополнения через кассу ну и снятие через этот счет. счет я закрыл за не надобностью.

Мотайте на ус, если усы есть. 
А что за история с трупом клиента в Екатеринбурге?
avatar
Митин Артём, Ну вот не скажите про БКС. У всех моих финсоветниц, некоторые конечно менялись в течение нескольких лет,  сертификаты фсфр. Стереотипы какие-то у вас.
avatar

теги блога dekab1

....все тэги



UPDONW