Блог им. Video

«Быки» стали острожными

По итогам вчерашнего дня рост индекса РТС составил 0,16%. Индекс достиг верхней границы пятимесячного повышательного канала и этот чисто технический момент сдерживает энтузиазм биржевых быков. При приближении индекса к январским максимумам «быки» стали острожными. С другой стороны, для обвала котировок акций нужны аргументы, которых у медведей пока нет. Нефтяные цены находятся на повышательном тренде, впереди встреча Путина и Байдена с перспективой некого смягчения межгосударственных отношений, Канцлер ФРГ Меркель выступила за скорейшее завершение проекта строительства газопровода «Северный поток – 2. Также впереди знаковое событие — Петербургский международный экономический форум ( ПМЭФ)2-5 июня. На прошлом ( ПМЭФ) который состоялся два года назад, было подписано рекордное количество рекордное количество сделок и на предстоящем форумке будет подписано большое количество сделок. С момента последнего форума ПМЭФ экономика испытала на себе удар, связанный с замедлением деловой активности и разрывом логистических цепочек на фоне коронакризиса, но этот удар пришелся на 2020 год. В текущем году наблюдается восстановительный рост экономики. Если брать отдельный город хозяин ПМЭФ, то в прошлом году ВВП Петербурга снизился на 4%. а в этом году по прогнозам рост составит порядка 3,6-3,7%.

 «Быки» стали острожными

И вот на таком позитивном фоне открывать масштабную игру на понижение очень опасно. Если индекс S&P-500 пробьет вниз долгосрочный повышательный тренд, который в данный момент проходит на отметке 4060, то у «медведей» руки будут развязаны, а пока…

 

Что тут долго говорить? Даже самая истерзанная медведями» акция MAIL.RU, падение котировок которой за три месяца составило 24% и то подает признаки жизни. Если вы меня спросите что дальше будет с акциями MAIL я не отвечу. Покамы видим попытку котировок оттолкнуться от нижней границы понижательного канала. Как правило, если тренд сильный, то первая попытка скорректироваться бывает неудачной, а вторая будет удачной. На график есть сопротивления1650, 1720 и 1800. Думаю шансы «быков» увидеть в течении ближайшие пару месяцев уровень 1720 хорошие. Сейчас идет «отрисовка» разворотной формации и это всегда утомительно. Ну и отдельный вопрос — та ли эта акция, чтобы купить ее на 100% денежных средств и на время забыть о ней? Котировки падают с 2400 и неопытные инвесторы усреднялипозицию на каждойостановке падения и на 2000 и на 1720. Теперь у них огромное количество этих акций. Ясно, что лодку в котрую они сели будет сильно качать а набирать сейчас большое количество акций мейл ру этотоже самое что сесть в лодку с неопытными инвесторами, которые открывают позиции потому что на каком то форуме или анонимном телеграм-канале кто-то что-то сказал.На недельных графиках индикаторы просигнализировали о перепроданности, но это еще не основание с фанатизмом покупать в огромных количествах этиакции. В небольших количествах возможно и стоиткупить. Решать не мне а вам. Пока это «лодка» причалит к пристани 1720 будет много испытаний для «пассажиров».

 

А в США инвесторы взвешивают, действительно ли восстановление экономики США после COVID приведет к перегреву экономики — и если это произойдет, когда Федеральная резервная система решит вмешаться. Индекс S&P-500 вырос на 0,25%. Акции TSLA упали ниже своей ключевой долгосрочной линии поддержки 200-дневной скользящей средней. 10 мая котировки пробили восходящий тренд, который сейчас проходит на 670. Те кто покупал эту акцию по 800 и выше засели в ней надолго потому что с фабрикой в Китае и недостроенной фабрикой в Берлине есть проблемы, но протестировать снизу 670 «быкам» вполне по силам. 

7 комментариев
Лучше сидеть в тесле и ждать удвоения в долларах с текущих-чем в газпроме или еще в каком русском ГЭ)))
avatar
Heruvim, наверное если сидеть, то не в одной тесле. В одной акции опасно сидеть
Андрей Верников, я так скажу -420 если свезёт то это будет шикарно, а пока 500 держат тоже хорошо. Так же и китайский nio 30 дали отлично края там 22.и в стратосферу далее
avatar
пробили трендовую с 2009-го года:


https://www.deflation.com/en/Articles/Slowing-Bank-Credit-is-a-Deflation-Risk
avatar
depression, читал))) вынесут к херам дядю в стрингах
avatar
Сначала  глядя на график померещился снп500, а это оказывается нашенская «кардиограмма»?  Такое ощущение что у наших рынков никогда своего мнения не будет, так и будут брести тихой сапой вслед за «Сусанинам».
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW