Блог им. AleksanderEkb

Вчерашнее падение s&p. Начало обвала? Разберемся.

Доброе утро всем!

⚡️Главное из итогов вчерашнего дня — это падение s&p500.

Неужели вот он… начался тот самый обвал, о котором нас всех предупреждали из каждого экономического форума, каждого аналитического ресурса и практически всех ютуб и телеграмм-каналов? Давайте с вами посмотрим на первоисточники. Что является первоисточником для меня? Вы знаете, что это графики.

Читать графики и только… и этого уже достаточно для плюсовой работы на рынке. Без этого навыка тут, на рынке, делать особо нечего. Или нужно иметь наставника или нужно самому вникать и понимать графическое поведение цены или индекса. Другого особо не дано. Иначе вас будут сбивать с толку все, кто даже акций никогда не покупал, но знает все новости и причины.

Вернёмся к нашему вопросу: вчерашнее падение s&p500.

🎢Инфляция в США разгоняется. Это напугало такого боязливого представителя человечества, как инвестор, потому что рост инфляции — это основание сокращения монетарных стимулов. И всего делов.

🤔Помните мы говорили с вами о том, что пробой 4100 по s&p500, только это будет является основанием или техническим поводом для коррекции. Я буду последовательным и отмечу, что вчера, а вы, собственно, это сами видите, s&p закрылся ниже.

💡сейчас у нас есть основание предполагать коррекцию, но пока только локальную. До смены же глобального тренда, уж простите, очень далеко. И на сегодня я готов говорить только о пробое 3700 по s&p для смены растущего тренда. Это очень далеко, друзья. До этого ещё нужно доползти или допадать. То есть, я хочу сказать, что это непросто.

😱 ещё одним основанием для небеспокойства является уровень индекса VIX. Он вчера очень заметно вырос. Аж на 26%! Но является ли это критическим? Нет, разумеется.

Критической отметкой индекса VIX будет 35. Это там, где я буду возможно и сокращать позиции. Но это не будет не прямым, а косвенным основанием. Следует понимать разницу этих определений. Потому что прямое основание-это конкретное поведение инструмента.

В общем, инфляционный сценарий развивается. Мы об этом говорим уже много. Для нас, как для сырьевой экономики, это очень перспективная ситуация.

Смотрите, насколько лучше смотрелись вчера нефтяники в той же Америке. И насколько лучше смотрелись российские индексы лучше американских.

Если будет падение в США, то вряд ли это даст позитив на наш рынок в моменте. Но при инфляционном сценарии, однозначно выиграют сырьевики. И должны выиграть мы, если найдём способ выгодно купить их в портфели. Чтобы сделать это вовремя, мой телеграм-канал @perfilov_invest

Сейчас варианта выгодно купить сырьевиков нет! Может коррекция на 🇺🇸 даст это сделать, поэтому держите наличные.

💼 планы по портфелю:

✅запланирован выход из БСПБ.
✅запланирована покупка детского мира.
В остальном все без изменений. Для изменений нужны основания, их по моей стратегии пока не вижу.

На этом пока все, всем удачи 😉

С вами был Александр Перфилов, частный инвестор
★1
1 комментарий
если бы вы умели «читать графики», то неделю назад написали бы прогноз о произошедшем падении ;)

теги блога Александр Перфилов

....все тэги



UPDONW