Блог им. ZFS

Еще 19 иностранных акций на ММВБ с 4 мая 2021 года. Что интересного? (часть 2).

Продолжим обзор новых иностранных акций на ММВБ.
Начало вот: smart-lab.ru/blog/694045.php
Еще 19 иностранных акций на ММВБ с 4 мая 2021 года. Что интересного? (часть 2).
INTU — ПО финансовое, бухгалтерское. Компания за последние 15 лет подросла  больше чем в 20 раз. И сейчас оценена рынком достаточно дорого. Запал хоть и есть еще небольшой, но покупка будет очень рискованной. Меньший риск будет у уровня 360 долларов за акцию. Но в общем акция идет четко по рынку.
ISRG — еще одна компания разогнанная по рынку до небес. Хороший продукт — автоматизированные хирургические системы. Хороший запал, но лучше дождаться обвала хотя бы до 700 долларов за акцию.
LUMN — телеком. Хорошие дивы 7,7%. Пока не радуют хорошей отчетностью, но может всё изменится. Чем-то напоминает МТС.
MNST -  еще одна неплохая компания, производитель Монстер напитков. Но цену уже опять разогнали и лучше дождаться хоть какого-то отката.
NLOK -  ПО. Все помнят наверно программы Norton, это не только антивирусы, но именно от них у меня осталось плохое впечатление из прошлого. Смотря на график вижу, что он не особо движется. Тут можно брать при хороших временных просадках, если не страшно. Дивиденды 2,3%. 
SAP — немецкое ПО. Эта акция появится и на СПб 3 мая. Но радоваться видимо нечему. Компания достаточно тяжела.
LUV — еще одна авиакомпания. Бюджетная. Цена растет на ожиданиях. Фундаментально пока пустота. Авиакомпании традиционно для меня смотрятся интересными для спекуляций, так как хорошие проценты роста выше рынка, но в портфель я бы не стал их брать.
TJX -  одежда, производство и продажи. Еще одна разогнанная до небес акция. Ей тоже не помешает коррекция. Но так как по рынку идет, наверно, всему рынку уже пора вниз. А то уже и тряпочки все раскупили. Я тут не вижу потенциала и после коррекции, видно акция застряла в фондах.
TSN — пищевые продукты. Дивиденды 2,3%. Ситуация схожа с нашим Русагро.
VNT — приборы и ПО. Для спекуляций не особо подойдет. Тут можно подойти только как к инвестиции на долгий срок, а для этого надо изучить дальнейшие перспективы.

Удачных торговых «нерабочих» дней.

Не жалейте комментариев). 

4 комментария
А откуда инфа про SAP на СПБ бирже? Я че то смотрел их новости, но не нашел ничего…
Андрей Муллер, по идее она должна быть на сайте Спб биржи, но её я там тоже не нашел, но где-то читал, возможно это и фейк.
А кто интересно делает выбор, ведь почти все шлак и по таким ценам
avatar
HYG1978, как уверяли брокеры и банки. Почему же шлак бумаги есть хорошие, в основном те, что имеют ликвидность, понятно, что не рассматривают бумаги, которые привлекательны на инвестиционный рост.

теги блога Василий Смирнов

....все тэги



UPDONW