Блог им. moexstocks

Прогноз по рынку

Прогноз по рынку

Фондовые рынки: 

Индекс S&P 500 обновил свой исторический максимум, но в последние дни наблюдалась повышенная волатильность. Возможно, инвесторы фиксируют прибыль, и есть опасения традиционной майской распродажи. Мы считаем, что американский фондовый рынок может продемонстрировать существенную коррекцию в мае.

Немецкий DAX около месяца торгуется в узком боковике. Как и в случае с S&P 500, ждём коррекцию.

Российский рынок в последние дни смотрится слабее остальных: индекс ММВБ падает 4-й день подряд. В ближайшее время вероятно дальнейшее снижение российских фондовых индексов.

Валютные рынки:

Вчера индекс доллара начал свою коррекцию после значительного падения, которое длилось почти месяц. Доллар имеет все шансы продолжить восходящую тенденцию.

Курс доллара к рублю достиг целевого диапазона 74-75, согласно нашему прогнозу. В последние два торговых дня российская валюта дешевеет, демонстрируя признаки разворота. На фоне слабости рынка российских акций и укрепления доллара рубль может ослабеть до уровня 76 и более.

Сырьевые рынки:

Нефтяные котировки сегодня значительно снижаются, после того как за последние дни выросли до уровня $69 за баррель нефти марки Brent. Мы ожидаем продолжения падения в сторону нижней границы диапазона $60-70, в котором цена на нефть находится с середины февраля.

На котировки золота оказывает давление растущая доходность 10-летних гособлигаций США. Глобально золото остаётся в своём даунтренде, продолжающемся с августа 20-го года. Мы ожидаем снижения цен на золото в среднесрочной перспективе.

Наш Телеграм канал: MOEX Stocks


теги блога MOEX Stocks

....все тэги



UPDONW