Блог им. Luminary

Европарламент принял резолюцию с призывом отключить Россию от SWIFT

20 комментариев
европарламент не имеет полномочий отключать Россию
"«Система передачи финансовых сообщений» (СПСФ) Центробанка России. По состоянию на февраль 2021 года, к ней было подключено около 400 российских банков и 23 банка за пределами России: из Армении, Белоруссии, Германии, Казахстана, Киргизии и Швейцарии. На данный момент СПФС занимает около 21% от внутрироссийского трафика SWIFT.
avatar
Осталось ГосДуме принять такое же рекомендательное решение отключить поставки газа и нефти в Европу, вот в Европе удивились бы…
avatar
Mantis, может лучше перестать бряцать оружием и пытаться изображать «сверхдержаву»?
Мольберт Чебурага, Ты про Украину чтоль.
avatar
Султанбек, нет, она вроде и не претендует на «сверхдержаву» и не пугает окружающих ядерным пеплом. Возможно со второй попытки получится угадать.
Мольберт Чебурага, неужто Антарктиду 
avatar
Дмитрий Л, это у вас страна ??
Мольберт Чебурага, там пингвины, самые хитрые организмы нашей планеты
avatar
Никто ничего не отключит. Успокойтесь.
Читайте новость внимательно — это будет применимо только в случае вторжения России в Украину. 
Артём Звёздин, да это вообще не будет применимо, как они расплатятся за газ без SWIFT'a, да и свою продукцию как они будут сбывать, не думаю что европа захочет мерзнуть и останавливать производства из-за украины. а нарастить такой объем который они покупают у россии в быстрые сроки для европы не реально. Так что это  такая же глупая болтовня в европарламенте, прям как у нас в госдуме.
avatar
Александр, криптой)))
У меня брокерский счёт за бугром. Если отключат, то все. Останусь без счёта. Придётся уезжать, или открывать счёт в западном банке. 
avatar
amigo703, А я вот только открыл счет в Interactive Brokers и теперь думаю пополнять или нет. Вы полагаете что западный банк, работающий в России, после отключения России от SWIFT сможет производить переводы заграницу и обратно?
avatar
Вульфи, надеюсь не отключат от свифт
avatar
Ужос, как же жить.
avatar


avatar
Интересно, а кто пользуются Visa и MasterCard не смогут пользоваться деньгами на своих счетах? Учитывая, что это триллионы долларов — самые серьёзные последствия будут у простого населения.
Они отключат в случае, если раша нападёт на украину. 
avatar

теги блога Luminary

....все тэги



UPDONW