Блог им. tatyanarubentsova

10 ошибок которые нельзя делать начиная работать на фондовом рынке

Вы знаете, в чем разница между новичком и профессиональным трейдером? Ответ прост: опыт. Действительно, прежде чем стать опытным, каждый трейдер совершал много ошибок, снова и снова, пока не перестал их повторять. Вот некоторые из ошибок, с которыми мне пришлось иметь дело.

Нет тренировки

Мы склонны пренебрегать обучением на фондовом рынке, потому что у нас мало времени или мы торопимся быстрее зарабатывать деньги. Однако это плохая идея. Нужно хотя бы владеть основами, включая технический анализ, управление капиталом и существующие стратегии.

Игнорирование важности выбора брокера

Это также распространенная ошибка, которую совершают многие новички. Действительно, многих легко соблазнить рекламой в интернете. Но чтобы выбрать надежного брокера, нет ничего эффективнее, чем сравнение нескольких предложений услуг. Какие критерии следует учитывать? Комиссии за транзакции, предлагаемые советы, безопасность и так далее. Чем больше времени вы потратите на изучение этих моментов, тем больше вероятность того, что вы найдете брокера, который соответствует вашим целям.

У целей нет срока.

Многие новички пренебрегают этим аспектом. Независимо от прироста капитала или убытков, вам нужно будет решить, когда вы собираетесь продавать свои активы. Кроме того, также рекомендуется придерживаться своих целей и не позволять эмоциям влиять ни на полученную прибыль, ни на потери, чтобы принимать решения по своим позициям.

Фондовый рынок как хобби.

Многие любители-экстремалы инвестируют в фондовый рынок интуитивно. Никакой логики, никаких стратегий. Даже те, кто торгуют на новостях, хотя бы придерживаются какой-то стратегии. Однако это большая ошибка в краткосрочной или долгосрочной перспективе! Вместо этого вам нужно будет подумать о стратегии в решении разных ситуации. Все может пойти не по вашему сценарию. Попробуйте взглянуть на фондовый рынок как на свой бизнес, это поможет перейти на следующий уровень.

Слишком долго сидеть на демо-счете

Следует сказать, что преимущество виртуального торгового счета заключается в том, что новички могут познакомиться с фондовым рынком. Но психологически, эффект виртуальной учетной записи и реальной учетки совершенно разный. После того, как вы освоите функции, предлагаемые брокером, вам нужно переключиться на реальный счет.

Быть самоуверенным

Это роковая ошибка многих новичков. Заработав первые деньги они заявляют, что им больше не нужны стратегии. Все и так ясно. Это как раз путь к тому, чтобы потерять все. Чем дальше вы зайдете не следуя никакой стратегии, отклонившись от своих целей, тем больше вероятность того, что все потеряете. Что еще хуже, вы рискуете бросить это дело. С другой стороны – естественный отбор в действии.

На фондовом рынке даже профессиональные трейдеры совершают ошибки, но не сдаются. Вместо этого они извлекают уроки и ищут другие, более подходящие инвестиционные стратегии, чтобы исправить свои ошибки. И это то состояние ума, которое должно быть у каждого новичка. Потеря капитала в первый раз не означает, что вы не предназначены для фондового рынка. Чем настойчивее вы будете, тем рано или поздно будете вознаграждены. Не бойтесь удвоить или даже утроить свои усилия, потому что прибыль на этом рынке практически бесконечна.

Инвестирование в фондовый рынок без стратегии.

Какой бы актив вы ни выбрали, всегда нужно будет иметь стратегию и выработать для себя правила торговли, которым нужно следовать. Чем проще использовать стратегию, тем эффективнее она может быть. Конечно, стопроцентно работающей стратегии не бывает. Однако инвестировать без стратегии – чревато потерями.

Не вести «бортовой журнал».

Когда у вас есть портфель, рекомендуется проанализировать все транзакции. Цель состоит в том, чтобы иметь возможность отслеживать тренд на рынке, следовательно, знать, что работает, а что нет. К сожалению, многие энтузиасты фондового рынка недооценивают важность этого. Нужно уделять время на анализ своих действий еженедельно, ежемесячно и ежегодно, чтобы в дальнейшем принимать только правильные решения.

Одно дело просто прочитать все сказанное выше, другое – применять! Поверьте, что чем чаще вы будете учитывать эти основные правила, тем больше сможете прокачаться и повысить свой уровень, когда-нибудь став опытным и успешным трейдером. Помните, что самые лучшие инвестиционные стратегии на фондовом рынке приходят с опытом. Всегда следите за новыми трендами, профессиональными трейдерами, анализируйте свои текущие стратегии, чтобы снизить риск потери денег на фондовом рынке.

11 комментариев
очень познавательно.ещё несколько таких учебных постов и можно попробывать написать книгу.
avatar
Все зависит только от психотипа трейдера. Короче либо дано,  либо не дано. 
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Если есть опыт торговли, например на рынке огурцами или тапками, то трейдинг пойдёт лучше, чем если этим займётся профессор экономики с тремя высшими.
Диванный аналитик-практик, логично 
Инвестировать без инсайда в акции Российского рынка — равносильно самоубийству. Большинство приходит в инвестиции с мизерным счетом, в надежде заработать хорошие деньги — это одна из ошибок!

Другая часть, пытается угадывать движение акций (и порой им даже везет). Но по итогу, это будет работа в ноль! Люди не могут отказаться от иллюзии легких денег. Она сильнее здравого смысла.  Плюс ко всему, конечно же — это тот контингент, что превалирует на рынке ценных бумаг. Большинство людей, это крайне необразованные люди.
avatar
За уши зайца несут к барабану.
Заяц ворчит: – Барабанить не стану! 
Нет настроения, Нет обстановки, 
Нет подготовки, Не вижу морковки! ©   
avatar
11. Нельзя покупать РФ.
12. Нельзя шортить Теслу.
avatar
«бортовой журнал» не поможет,
— трендов не существует,
— в остальном — хорошо )
avatar
В качестве школьного сочинения на тему, вполне удовлетворительно. Не освещена тема ЗОЖ.
К сожалению, в реальности все это либо не работает, либо бессмысленно.
avatar
Если человек не отличает трейдинг и инвестиции, ему рановато писать статьи. Слить первый счёт — это нормально? Нет, это клинический диагноз лудомана. Таких лечить нужно, а не новые деньги давать.

теги блога Рубенцова Татьяна

....все тэги



UPDONW