Блог им. JohnSmith_b25

В Альфе появился полноценный ИИС

Альфа наконец-то поняла, что доверительное управление никому не впилось, и разрешила открывать ИИС для полноценного самостоятельного использования. Теперь спекулировать на СПБ можно будет без страданий с валютной переоценкой.
★1
24 комментария
Поздно, батенька, усрались.
avatar
А еще вечерку обещают открыть. Будет всё по взрослому
avatar
Обещали после Нового года. Хотя лето тоже после…
avatar
Они всегда отличались умом и сообразительность. Вот теперь ещё стали отличаться быстротой реакции…
avatar
А уточнить можно, что было и что стало? Раньше нельзя было торговать на СПБ? Что там с этой переоценкой? Сейчас подумываю начать торговать на американском рынке — поэтому интересуюсь. В любом случае, спасибо за сообщение.
avatar
Раньше у них ИИС был только для доверительного управления, торговать на нем было нельзя. А грабли с переоценкой везде одинаковые: ты можешь продать бумаги в минус в долларах, но оказаться в плюсе в рублях и попасть на налоги. Поэтому ИИС тут то, что доктор прописал.
avatar
Не прошло и 6 лет.
А форму то когда сделают на W8BEN?
Неделю назад общался с депозитарием по налогам, заодно спросил. Снова накормили завтраком, мол, введение полной формы планируется во 2-м квартале. Что у них сейчас за форма, хз, но с меня в одном случае за 2020 год взяли 10%. Собственно из-за этого я их и спросил, говорю: «Если техническая возможность, то в чем проблема-то?» — однако никакой конкретики от них не услышал.
avatar
John Smith, ага опять эти альфовские бла-бла-бла
John Smith, а 10% взяли за какую бумагу? Просто на питерской бирже торгуются не только американские бумаги и я вижу там как минимум 2 юрисдикции, в которых 10% без всяких W8ben: Швейцария и Панама
avatar
За американскую. Собственно я это случайно увидел в форме 1042-S, которую мне Альфа недавно прислала. А так-то, да, за голландский Шелл 15% берут с меня.
avatar
Хвала Аллаху, наконец-то
avatar
Я уже на радостях начал кнопку открытия ИИС искать в приложении и в кабинете, но хер там плавал, надо отдельно заявку подавать. Как же они бесконечно отстали даже от Сбера. 
avatar
John Smith, нахрен эту альфу с ее мутным сервисом
Да, знай наперед все ее мутности, не стал бы связываться.
avatar
Первый мой брокерский счёт открыл 5 лет назад именно в Альфе. Насколько же конкуренты рванули вперёд за это время, сейчас Альфу даже не рассматривал бы.
Маркиз Лафайет, а какие банки по-вашему ушли далеко вперёд за это время?
Георгий Мозалёв, Тиньков, Сбер, ВТБ, например — если оценивать не сам банк, а брокера. Но у Альфы есть один несомненный плюс — если опять будет обвал и планки, то Альфа будет более-менне стабильно работать, может по причине малого количества клиентов.
Маркиз Лафайет, Сбербанк сразу отпадает — нет доступа к СПБ, у ВТБ условия не выгодные для меня.

Маркиз Лафайет, а у Сбера есть доступ к СПБ?
Для меня минус А только в том, что они не дают полноценную америку, даже для квалов, отправляют желающих в А-капитал, что не всех устраивает. Но сравнивать А и сбер я бы не стал, уровень сервиса и технологичности совсем иной, не в пользу сбера имхо.

avatar
Что за полноценная Америка? Минуя СПБ, что ли?
avatar
John Smith, прямой доступ на NYSE, NASDAQ где нормальные ETF есть и перечень бумаг не ограничен только тем, что представлено на СПБ.
Например Открытие/БКС/Финам/Тинек/ВТБ дают такой доступ квалам.
avatar
destr, для неограниченного доступа ко всему мировому рынку выбрал IB. Там же индексы покупаю, REIT итд
Маркиз Лафайет, она прямо сейчас, безо всякой паники тормозит, а через 10 минут, на открытии Америки вообще колом встянет до вечера.
В прошлом году такого не было.
avatar

теги блога John Smith

....все тэги



UPDONW