Блог им. mitka

MAIL. Затянувшееся снижение.

Бумага появилась на Московской бирже только 02.07.20. БОльшую историю торгов можно посмотреть в котировках Лондонской биржи (LSE), где компания разместилась еще в 2010 году. В настоящий момент по актуальным движениям предпочтение отдаю графику Московской биржи, т.к. ликвидность здесь лучше и средние объемы выше в 1,5-2 раза.

MAIL. Затянувшееся снижение.

➡️ По графику можно увидеть, что цена находится в снижении с начала осени. Предшествующий импульс был достаточно крупный и резкий, в то время как снижение растянулось во времени и развивается в канале, что говорит о коррекционной природе движения.

Обычно я не стремлюсь размечать сложные коррекции, потому что зачастую есть очень большое количество различных вариаций, которым сложно найти практическое применение. Но в данной ситуации большинство вариантов не удовлетворяли базовым нормам волнового принципа, поэтому были отброшены.

➡️ В данной коррекции выделяю одинарный зигзаг [a][b][c] с гармоничным треугольником в волне [b]. Здесь можно попытаться сделать иную разметку, но таким аккуратным треугольником сложно пренебречь. Как правило, чем понятнее структура, тем больше шансов она имеет на отработку.

➡️ В настоящий момент цена находится в волне (iii)of[c] или в волне (iv)of[c] в альтернативном варианте (отмечен черным цветом). Текущий рост больше похож на коррекцию к предыдущему снижению, чем на разворот. К тому же структурно не хватает еще, как минимум, одного снижения.

Сейчас никаких сделок я бы не планировал. Понятных хороших идей здесь не вижу. Имеет смысл подождать некоторое время и понаблюдать за движением. Рассматриваю цену в районе 1650 как хорошую точку входа в среднесрок или долгосрок.

Telegram Patient trading

  • обсудить на форуме:
  • VK (Mail)

теги блога Дмитрий Качалов

....все тэги



UPDONW