Блог им. IliaM

Московская биржа совместно с участниками торгов разработала Кодекс добросовестного поведения на финансовом рынке

    • 02 апреля 2021, 19:00
    • |
    • IliaM
  • Еще
Собственно новость в заголовке, НО есть вопросы
1) Этичность котировок на нефть 25/12/2018
2) Этичность расчета экспирации по отрицательным ценам
3) Этичность отжатия акций у клиентов Энергокапитал, Финанс-Инвест и других
Ну и ссылочка на саму новость - https://www.moex.com/n33406

P.S. «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать» — «Волк и ягненок» Иван Андреевич Крылов
★1
16 комментариев
Aleksey V,    тянуть с общака ))
avatar
ну то есть когда ты имеешь, то не Ытично, а когда тебя, то рЫгламент)))Все понятно что уж там))Вообще бред сивой кобылы… Законодательство есть для этого которое должно работать.Не могут сами придумать? ПУсть у амеров скатают, они уже собаку съели на этом.
А то все таки в белом все, этичные.А тут херак и допэмиссия очередная у Ругидро, нет бы облиги выпустить… а не… проще доли размыть)Сколько их там уже нашлепали то))
Про 25 декабря и отрицательную нефть вообще молчу.Этичные вы наши

PS я все жду когда выйдет в свет «Кодекс строителя капитализма» 
avatar
У амеров допки как добрый вечер. Последняя история с Виакомом была особенно фееричной. Манагеры компании решили навариться на пампе своих акций (5 иксов не каждый день на дороге валяются) и объявили о допке, чем успешно их обвалили на 30%. Из-за этой просадки пришел колян к одному китайскому фонду, который залез в Виаком на все плечи, банки начали ликвидировать его позы, в результате акции Виакома сложились еще в 2 раза. Ушлые манагеры Виакома, увидев всю эту красоту, объявили обратный выкуп и откупили проданную допку, сделав 2 икса за несколько дней. Крайним само собой назначили китайца — хозяина лопнувшего фонда, ибо бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
avatar
John Smith, я знаю.

Но что то не припомню, чтобы в Америке какая либо биржа разрабатывала кодекс добросовестного поведения на финансовом рынке.Если не прав, укажите кто.
А пока что расцениваю такую инициативу, как наш местный, доморощенный бред сивой кобылы.
Рынки по природе своей больше спекулятивны, ну а спекуляция в большинстве случаев не может быть добросовестной)Один другого наеживает в принципе)

PS если вас зацепили слова про амеров, то я не Боготворю не их самих не их биржи. Хотя  в плане законодательства и его работы я думаю нам есть чему поучится. А так то понятно, что дурят везъде, просто там пока не дошло до маразма писать какой то кодекс.
avatar
У нас любят плагиатить всякую лажу, поэтому не исключено, что и этот кодекс у кого-то стырили.
avatar
John Smith, не мне кажется доморощенная дурь)))Хотя на том берегу лужи тоже дури хватало и хватает)))
avatar
еще про этичность искусственного сдутия раздутия опционов скажите, сегодня например на сишке, недельки сдули и из стакана маркет-мейкер свалил, я уж про опционы на нефть молчу, маржа туда-сюда целый день летает, вот и торгуй как хочешь, только я уже не хочу, досвидули-дули-дули
avatar
matroskin, большие пацаны делают деньги, догадайся, где они их берут. Вчера Тимофей написал, что единственный источник его дохода этот сайт, а он трейдер с 20-летним стажем, о чем еще можно говорить?
avatar
profynn, о том что нужно х@#рить сайты? Или о чем?
avatar
DAMAN, 
почём фьючерсы на сайты ?
))
товарищ масон, таки договоримся)))))
avatar
Этичность монополизации и поднятия всех тарифов…
avatar
А судьи кто?
avatar
Eridanoy, 
хахалевы. как обычно

теги блога IliaM

....все тэги



UPDONW