Блог им. Key111

Читаем между строк. Почему молчат о рисках связанных с Донбассом.

Уже на протяжении 2 месяцев, СМИ осторожно теребят тему ЛНР и ДНР. Причем, ситуация имеет явную тенденцию к ухудшению. На Донбас, возвращаются «добровольцы» из России, причем об этом уже прямо говорят на центральных каналах. Украинская армия так же стягивает силы. Политики прямо заявляют о провале Минских договоренностей, и ситуация судя по всему тупиковая.
Итак, существует ли реальная угроза горячей, а главное полномасштабной фазы конфликта? Я считаю, что риски велики как никогда. Весна 21 года может преподнести сюрприз для рынка РФ. И угроза рублю здесь будет помасштабней, чем угроза санкций за Навального.
Так же, я считаю что текущая слабость рубля отчасти объясняется ростом напряжения в Донбассе. Но, этот конфликт явно есче не в ценах. И все худшее для ФР РФ может быть впереди. Пойдут ли политики на очередную войну, не известно. Но по человечески жаль людей из ЛНР и ДНР, они заложники геополитики, и пешки в большой игре Кремля Киева и Вашингтона.
71 комментарий
Автор, как я уже писал: избрание Байдена есть зелёный свет для России откусывать новые кусочки от Украины. Санкции будут и так и так, так хоть не за даром пусть…
avatar
DrugGoracio, А зачем откусывать то? Чтоб там дороги строить и инфраструктуру налаживать как например в Крыму. Пенсии начать украм платить, как в РФ? Неее пусть сами выпиливаются потихоньку.
avatar
Султанбек, ну как минимум кусок течения Днепра отобрать, чтоб проблему с водой в Крыму решить задешево…
avatar
DrugGoracio, что опять каналы будем строить
avatar
Николай, да, конечно. У многих на смартлабе прямо ощущается жажда принять участие в строительстве каналов)
avatar
Султанбек, не правильно это. Их скорее самих выпилят. Им что то пообещали и поддержали. А сказав А надо говорить и Б. Мы в ответе за тех…
avatar
не будет там ничего. понты покидают и успокоятся
Добрый человек, вот бы байкалов и фотиками сплавить туда ымперию поднимать
avatar
VpnS, ну да, так как у тебя по планам Империи ожидается «поездочка» в другие места)
avatar
VpnS, это было бы замечательно да вот только не умеют они нехрена кроме писулек
пешки в большой игре кремля Киева и Вашингтона.
А чего «кремля» с маленькой буквы?
avatar
SergP, оговорка по Фрейду)))
avatar
SergP, согласен! Автор перепиши Кремль — с большой!!!
avatar
DrugGoracio, исправил.
avatar
 И все худшее для ФР РФ может быть впереди. © Я эту хрень от укров в Рунете слышу каждый день. Ну там она ещё развалица, рубль по 200, китайцы сибирь захватят.Путин слил…
avatar
Султанбек, а что за 7 лет в РФ есть прогресс хоть в чем-то?
avatar
SergP, платежная система, «Владимир Мономах», «Князь Владимир», еще три лодки в этом и следующем году; полный переход на С-400, ожидается окончание разработки С-500
avatar
DrugGoracio, да-да, конечно! 
avatar
SergP, мономах млять ))) 
avatar
VpnS, ну тебя то интересует только севрюжина с хреном)
avatar
DrugGoracio, чем все это мне как бедному крестьянину поможет?
avatar
Николай, у тебя есть шанс стать солдатом Империи, а если выслужишься и хорошо себя проявишь — офицером и даже генералом! Не забывай, что не у всех есть такой шанс)
avatar
DrugGoracio, пожалуй, но пускай патриоты идут первыми)))
avatar
Николай, и ты будешь патриотом)
avatar
DrugGoracio, я им был в конце 80 тых
avatar
Николай, а вот я каюсь — в конце 80-х стал радикальным либералом. После бомбежки Белграда уже не буду никогда…
avatar
DrugGoracio, все эти пукалки, не влияют ни на что. Нужна сильная экономика.
avatar
Андрей, сильная экономика возможна лишь при сильной индустрии вооружений и сильной армии. Или если, страна с сильной армией милостиво дозволяет развивать «сильную экономику». С ограничениями, которые страна с сильной армией установит)
avatar
DrugGoracio, ну и где наша экономика?
Россия одолжит $1 млрд у банка БРИКС на выплаты врачам
avatar
Николай, и что, это признак упадка? Некоторые вон два трюлика у воздуха одалживают, для выплат паразитам и ничего)
avatar
DrugGoracio, откройте эту тайну Японии, Сингапуру, всей Скандинавии, и многим другим. По факту крики про внешнего врага = проворовались, провал в экономике, удержать власть
avatar
Андрей, это крики про проворовались и провал в экономике — происки внешнего врага. И доказательств таких баламутств в недавней истории — не счесть. Подумай сам: если Россия медленно умирает от неэффективности, коррупции и прочего-прочего — зачем санкции и прочий пизд.ж…
avatar
DrugGoracio, это не пизд.ж. Вы в окно посмотрите. Цены гляньте. И выключите наконец телевизор…
avatar
Андрей, инфляция — ошибка экспортоориентированной политики, ошибка рабочая, исправим. Ну и, действительно, мир сложный, безболезненно напечатать два трюлика, даже при остаточных явлениях веры в доллар на это можно купить немало ништяков по всему миру. Надо уже кардинально от доллара отказываться любой ценой
avatar
DrugGoracio, избавляйтесь от доллара кто вам мешает
И даже кричать об этом на каждом углу не обязательно
А сколько наш цб напечатал не подскажите 
avatar
DrugGoracio, давай-ка в ЧС, друх-либерал. 
avatar
SergP, а вот ты у меня можешь писать — всегда приветствовал оригинальных обезьян и клоунов) Образно, конечно, — не обзываюсь!🙏
avatar
DrugGoracio, когда взрослый мужик (уверен, что тебе не 18 лет) в 21-м веке несет такую ахинею, я его признаю не адекватным. А смысла соприкасаться с неадекватами не вижу.
avatar
SergP, заметь только, что это не я кривляющиеся рожицы вставлял в ответ на приведение фактов о несомненных успехах России…
avatar
DrugGoracio, видишь, ты даже здесь дремуч: это называется смайлами — чтобы точнее донести до написавшего впечатление от прочитанного.
avatar
Султанбек, 
avatar
Султанбек, зря вы это читаете. А вот подумать над этим стоит. Это ещё одна неизвестная в матожидании по валюте и ФР. И как минимум учитывать это стоит. Особенно если играете от Лонга.
avatar
я писал про это
Страны «Большой семерки» G7 назвали Россию стороной конфликта на Донбассе и обещают продлевать санкции


smart-lab.ru/blog/684352.php
avatar
VpnS, все верно. Но речь идёт о горячей стадии конфликта. Стороны явно готовятся к войне. И об этом почему то молчат…
avatar
Андрей, в смысле молчат?
по 1 каналу должны сказать: мы поставляем террористам тяжёлое вооружение за счёт бюджета и пенсий?
avatar
VpnS, я не про 1 анал. А про околорыночные издания. Хомякам на заметку.
avatar
VpnS, 
avatar
Рынку до донбасса нет никакого дела, как не было дела и раньше
Феликс Осколков, зря вы так, рубль летает как мусорный пакет на ветру при любых конфликтах на границах. Вспомните Карабах. Санкционные риски и 77 рублей, это мелочь.
avatar
Андрей, и что Карабах? Рубль в это время падал вместе с остальными валютами против доллара. Эти местные конфликты ни на что не влияют
Феликс Осколков, вы хоть за рынком следите. Вообще то рубль ушел за 80 на конфликте.
avatar
Андрей, на основании чего вы сделали вывод, что на конфликте? 
Феликс Осколков, это был единственный фактор. Нефть уже развернулась, о санкциях речи ещё не шло. Индекс валют развивающихся стран уже развернулся, а рубль летел… Или есть какиет иные факторы?
avatar
Андрей, за время конфликта рубль укрепился вообще то. Другие валюты в это время так же синхронно падали с рублем, например польский злотый, норвежская крона и бразильский реал. Они тоже реагировали на это? Причинно-следственную связь вы можете провести? Нет её.
Феликс Осколков, нет смысла спорить. Считать что война не влияет на рынок = глупость. А про укрепление рубля во время Карабаха это просто ложь. График откройте…
avatar
Андрей, действительно не имеет если вы не можете понять разницы между корреляциями и причинно-следственными связями, фантазируйте и дальше. Конфликт длился с 27 сентября по 10 ноября, котировки  за это время  изменились с 78,23 по 76,58. Видимо у вас другой график или другая арифметика.
Феликс Осколков, вы манипулирует фактами. Неопределенность в тот момент выносила рубль против тренда за 80 рублей, а когда пришло понимание о невмешательстве РФ котировки начали снижаться и даты указанные вами это формальность. А ваши утверждения о том что новая война не повлияет на рынок это откровенная глупость околорыночника.
avatar
Андрей, я вам предлагаю представить доказательства причинно-следственной связи, вы же, не имея никаких доказательств, кроме собственных фантазий, начали переходить на личности. Продолжайте фантазировать.
Феликс Осколков, доказательства влияния конфликтов с участием РФ на рубль и рынок? Вы серьезно?
avatar
Андрей, вы понимаете, что транслируете чужие мысли о влиянии этих инцидентов на рынок? 
Феликс Осколков, да нет, это именно мои мысли, основанные на практике.
avatar
Феликс Осколков, 

avatar
auftrieb, о чем я и говорю
Андрей, а не подскажете, сколько тогда стоили валюты других стран развивающихся экономик?
avatar
Не будет войны, некому воевать.
Общение в комментариях навело меня на следующую мысль, что многие неглупые люди все видят и понимают, но закрывают глаза на очевидные вещи. Или даже пытаются их отрицать, потому что опасаются того, что любой чих может обвалить наш рынок. Так вот, мой пост не является руководством к действию, и события которые в нем озвучены, реально могут не произойти. Просто такой риск есть, и нужно его учитывать. Просто отсутствие обсуждения, заставило озвучить этот риск вслух.
avatar
Андрей, вы никто… Вы песчинка, которая думает, что сильнее глыбы (рынка). Просто запишите перед торговым монитором — «рынок учитывает все»… И смиритесь, что вы (и каждый из нас) — это песчинка… Найдите поток, летите по ветру...

avatar
Активизация вооруженного конфликта внутри страны требуется Украине для получения отсрочки (или рассрочки) возврата долгов МВФ. А долгов там на миллиарды долларов.

Если Украина не ведет войну, то евреи, захватившие власть на Украине, объявят дефолт. А это не интересно еврейским банкирам, которые их кредитуют по линии МФВ. В дальнейшем они заберут землю и остатки инфраструктуры за долги. Поэтому дефолт — не вариант. Он не решает задачу кредиторов.

РФ здесь ни при делах…
avatar
В Донецке централизовано ускорили выдачу паспортов РФ. Понятно, что не просто так.
 Ну и амеры не для того снабжают и вооружают укров, чтобы они вяло постреливали на Донбассе. Заваруха будет, и не исключаю ДонбассНаш, потому в сишке всегда палец на кнопе с приоритетом в лонг.
avatar
не будет  разницы в санкциях  между навальным  и донбассом, санкици были и будут как вещь сама в себе, причины лишь формальный предлог, и нет разницы  между отравлениями, сирия, донбас, выборы и проч. 
Поштормит немного и все на этом.
avatar

теги блога Андрей

....все тэги



UPDONW