Блог им. mitka

Brent. Freedom for Ever Given.

Сегодня утром появилась информация о том, что контейнеровоз Ever Given сняли с мели. Движение судов по каналу пока не восстановлено, но работа продолжается.
На новости о блокировке Суэцкого канала вечером 23 марта нефть резко прибавила в цене около 7% меньше, чем за сутки, т.к. через канал идет основная часть поставок нефти из стран Ближнего и Среднего Востока в Европу и Северную Америку.
Но стоит вспомнить, что перед тем, как Ever Given застрял в Суэцком канале, котировки стремительно снижались из-за опасения низких темпов восстановления спроса. Новая волна COVID-19 в Европе уже повлекла за собой очередные локдауны.

Brent. Freedom for Ever Given.

➡️ Снижение, стартовавшее 8-марта, прошло в формате пятиволнового импульса, коррекция к которому началась в момент блокировки Суэцкого канала. Допускаю, что коррекция b закончилась на новостях о снятии судна с мели. Рынок живет ожиданиями, поэтому подобная информация может повлиять на цену как факт решения проблемы. А к тому моменту, как движение будет полностью восстановлено, эти события уже не окажут дополнительного влияния на котировки.

📉 Допуская усложнение в волне b, могу выделить зону 60 – 61 в качестве уровня для локального отскока и, поэтому, целевого уровня. Возможно, здесь мы увидим боковик 61 – 65 с дальнейшим снижением.

➖ Стоп за уровень 65.

Telegram Patient trading

3 комментария
На открытии 23 числа нефть была 64,5 к закрытию стала 60,40, и это вы считаете прибавила?
avatar
Karabas, О блокировке канала стало известно вечером 23-го марта. Спустя пару часов, ближе к закрытию, был поставлен локальный минимум около 60.2. К вечеру 24-го марта цена уже была 64.5. Это я называю «прибавила». По графику же понятно, о чем я говорю.
Спасибо, вас понял.
avatar

теги блога Дмитрий Качалов

....все тэги



UPDONW