Блог им. vlkn

Положительный опыт обучения трейдингу.

Сегодня на смартлабе идут возмущения и споры по поводу неудачной попытки новичка научиться трейдингу у местного гуру. Вот пост https://smart-lab.ru/blog/685473.php аж более тысячи плюсов набрал. Выскажусь и я по этой теме, не в защиту кого-то, просто сам научился трейдингу у другого трейдера, а не самостоятельно, в чем безмерно ему благодарен. И не просто торговать, а нормально зарабатывать, думаю самостоятельно к этому я бы шёл долгие годы и не известно дошёл бы или нет. Так что научиться можно, но все надо делать с умом. Безусловно опыт зарабатывающего трейдера дает возможность посмотреть на трейдинг с другой, правильной стороны. Главное понять зарабатывает трейдер или нет, все упирается в это. Отчеты брокера, скрины с личного кабинета и уж тем более тесты отметайте сразу, это все легко подделать и если вы общаетесь с инфоцыганом, то это всё у него будет заготовлено заранее в самом наипрекраснейшем и лучшем виде, что комар носу не подточит. Я же перед тем как пройти обучение предложил наставнику пару месяцев посидеть вместе с ним за монитором, просто посмотреть сделки, без раскрытия мне стратегии торговли. И только когда увидел, что есть положительный результат начал у него обучаться. Во-вторых надо понять для чего обучающий обучает. Если это распиаренная личность, гуру, как в сегодняшнем скандальном посте, то у него из инвесторов по идее очередь должна стоять и ему вообще не надо учить. Другое дело если это частный трейдер, у которого небольшой депозит и стоимость обучения сопоставима с доходом который он получает от трейдинга за месяц-два, то почему бы и нет.  И последнее, ребят ну здравый смысл то должен быть? Например, если торговля ведется без стоп-лоссов, ну сразу в лес такого учителя, очевидно же, что любое сильное движение рынка против вас уничтожит счет.  Так что как-то вот так. В принципе если кому-то очень надо научиться трейдингу можете мне написать (контакты есть в профиле) узнаю если мой наставник берёт еще учеников, то могу познакомить. Всем профитов.
★5
46 комментариев
«Другое дело если это частный трейдер, у которого небольшой депозит»- вообще не аргумент. за всемя поисков в торговле и получения подтверждения прибыльности депо неизбежно станет достаточным для уверенного роста.
в остальном согласен.
avatar
Русский, не станет… По той простой причине, что надо жрать на что-то и приходиться постоянно выводить… 200-300% в год с депо в сотку никакого прироста толком не дадут..
Работать на работе и трейдить успешно не получиться… перед моником надо постоянно сидеть…
avatar
Сергей Ю., из портала вышел человек с 200к в кармане и паспортом, открыл счет и начал 200% годовых колбасить — на доширак хватает, но нарастить депо уже ничего не остается.
я ничего не пропустил?
avatar
Русский, именно так!
Причем у него еще должен быть запас доширака на год текущий, чтобы заработать на год следующий…
avatar
Сергей Ю., если есть запас на год, то следующий год уже можно в доширак майонез добавить и наслаждаться растущим депо.
avatar
Русский, я 12 лет на рынке… Первая депоха в 300 слита… потом учился у Резвякова, пошли профиты — стартовая сотка… я так и не смог толком за 12 лет раскачать ничего… думаю, что торговать в целом умею неплохо, знаю много фишечек, особенностей инструмента (СИ)… за счет некоторых профитных лет, когда рынок давал 1000% можно было немного поправить дела и увеличить стартовую до 300… Но бывают еще нулевые или убыточные года и тогда опять возврат к сотке и все сначала..
Так что с маленьким депо уйдет уйма времени, чтобы раскачать до нормальных величин… или нужны опционы с доходностями выше 1000% за год..
На фьючах в среднем выше 300% в год получить практически невозможно даже с 12 летним опытом…
avatar
Сергей Ю., вы совершенно фантастические для меня иксы озвучиваете, честно говоря. с такими рисками слив неизбежен.
avatar
Русский, Зато если тренд поймал, разгон идет как по маслу..
Риск берется сначала умеренный, потом наращивается по мере профита эквивалентом..
И депо делю на 2 части и разгон только на 1 половину, т.о. есть 2 «жизни» на год..
Слив в ноль входит в систему… тут уж ничего не поделать..

avatar
Сергей Ю., не боитесь поймать черного лебедя в неподходящий момент? когда трудом на заводе создать подушку уже нехватит ни времени, ни сил?
avatar
Русский, а как по другому?
вариантов нет… я до 40лет работал и ничего не заработал «на заводе»..
инвестиции под 20-30% годовых толком ничего не дадут и тоже ничего не гарантируют… А срочный рынок дает шанс… за пару профитных лет возможность сорвать джек-пот в неск. лямов… и сразу купить квартиру… Работая на дядю, у меня и того бы не было… еще один такой год как в 2014 и еще хата (уже не себя, а под сдачу)… вот те и пенсия фактически… можно спокойно разгонять депо, на дошираки с ренты накапает…
avatar
Сергей Ю., ужас… вы разгоняете (вроде успешно) с целью купить бетон и сдавать в аренду??? у меня система зависла
avatar
Русский, можно и бетон, можно пакет дивитикеров, можно ОФЗ (когда ставку до 12% догонят)… это к примеру..
По любому большие деньги требуют уже других вложений и другого подхода…
avatar
Сергей Ю., ильшат юмагулов в помощ…
avatar
ужасно читать… просто выколи глаз
avatar
N M, судя по нику неудивительно )
avatar
N M, блин, как все привыкли сказочки читать,  чтобы все гладенько и ласково))
avatar
Makc%, при одинаковой цене на такси, вы бы поехали на запарожце или на Мерседесе? 

avatar
N M, спорное сравнение, ибо смысл главнее, а не как гладко постелено.
avatar
Makc%, да. согласен с Вами…
avatar
Makc%, на смарте изнеженная гопота
avatar
shprots, да я и сам такой, гопотёныш.

Оо, пацики на моциках- ээ стопэ, семки есть? Кто тут против гопоты?
avatar
Согласен с Вами. Самый оптимальный путь в познании чего либо (необязательно трейдинг) это работа с наставником. Все великие у кого то учились, у всех у них был наставник и ЭТО ФАКТ! Стали бы они теми кем стали без наставника сильно сомневаюсь. Индустрия трейдинга очень сложна но и вознаграждение существенно. Именно это привлекает в эту отрасль огромное количество мошенников. Найти в данной отрасли порядочного честного человека это как засунуть руку в мешок с гадюками и умудрится вытащить оттуда ужа. Но искать надо. Ошибаясь и приобретая бесценный опыт иногда очень «задорога» но что поделать. Какие же черты должны быть у наставника? Как находясь за тысячи километров определить может ли этот человек научить меня или это очередной любитель легких денег? Первое правило это должен быть человек из «другой лиги». Образно говоря если я играю во 2-ой лиге то наставник должен быть из высшей. Чему может научить человек, который в познании рынка не так далеко от Вас продвинулся?.. Ничему! И последнее что хочу сказать я не согласен с мнением «зачем наставнику это надо». Монетизировать свои знания это вполне нормальное желание. Поэтому взять на обучение в частном порядке одного двух учеников это нормально и это не так много занимает времени.
avatar

LOL
avatar
Vladimir N., вот к этому долбоепу не советовал обращаться. Волновик, рынок угадывает редко но гонору мама не горюй.
avatar
Sibiriyak, я вообще против Гхадания) работают простые нестандартные вещи
avatar
Vladimir N., «работают простые нестандартные вещи» — согласен
avatar
Sibiriyak, с первых минут посмотрел, тошно стало, выключил)))

avatar
Какая поучительная сказка.
avatar
Например, если торговля ведется без стоп-лоссов, ну сразу в лес такого учителя
 сразу видны торчащие уши брокерской школы..
Активный Инвестор, ставить стопы это не значит большое количество сделок. На секундочку
avatar
GAURANGA, 
ставить стопы это не значит большое количество сделок
так и редкие стопы — это тоже хлеб маркетоса работающего под дилерской лицензией брокера… Правильные стопы — это либо далекие стопы, либо опционы. При хорошем обвале стопы не срабатывают, а опционы — это уже исполненные стопы...
Активный Инвестор, эти крошки мы им кидаем без проблем. Ведь эти ребята работают не покладая рук. Находясь в стакане 14/5
avatar
Реально зарабатываете? И сколько по времени торгуете?
avatar
GoGo, 5 лет уже в плюс торгую, 

У вашего наставника стейтмент есть ?

Торговая система формализована ?

Можно из неё сделать робота ?

avatar
FinSerfing, Человек торгует не один год в плюс, конечно стейтмент есть. Да, система формализована полностью, робота можно сделать она не сложная.
Я же перед тем как пройти обучение предложил наставнику пару месяцев посидеть вместе с ним за монитором, просто посмотреть сделки, 
Чтобы кто-то посторонний пару месяцев сопел мне рядом в ухо, пялясь в мой монитор, чтобы понять — захочет ли он у меня учиться?  Да ни за какие деньги!
 А если 10-20 захотят посидеть рядом пару месяцев? 
5 лет уже в плюс торгую, 
 А чего ж тогда такой печальный, хоть и вьюноша? 
Я учился рынку сам, неплохо зарабатываю, потому и болрый весёлый дедушка! )))
avatar
О'Грин, Вообще-то не обязательно в буквальном смысле сидеть вместе, можно трансляцию с монитора сделать  если  вы не знали, так что никто в ухо не сопел.
 не в защиту кого-то, просто сам научился трейдингу у другого трейдера,

ок, идея понятна, но почему тогда всё ещё печальный? :)
avatar
qxr1011, познание умножает печаль…

теги блога Печальный юноша.

....все тэги



UPDONW