Блог им. ZERODD1971

Про рынок 22,03

Всех приветствую!!!

Прошедшая неделя изобиловала событиями, которые возможно окажут особое влияние на рынки. 

Начнем с Америки.

Прошло заседание ФРС, ставки сохранили, в заявлении после Пауэлл снова говорил, что «мол ФРС держит руку на пульсе, бабло будут раздавать и т.д.», но встал наконец-то вопрос «А за чей счет продолжится эта халявная раздача?». И пришел ответ-за счет поднятия налогов. Это вызвало конечно негативный эффект.

Тут есть две причины. Одна из них-это то, что в ценах были учтены новые стимулы, и как только деньги начали поступать населению, они понесли их снова на фондовый рынок (так и хочется их обозвать «тупыми физиками»), а крупные фонды и крупные игроки стали «об них» выходить. Просто классика жанра… Рынок задран, «овцы» продолжают покупать, а когда еще выходить… Но хоть в этом логика присутствует.

Вторая-налоги! Пока это только на бумаге, но есть разные типы поднятия налогов, и если повысят на доход с ценных бумаг, то это может больно ударить по фондовому рынку.

График S&P-многочисленные дивергенции при постоянном росте-по логике срыв вниз возможен!!! Рынок находится пока в 5-ой волне волны V...

Про рынок 22,03

Коронавирус.

Да, его никто не отменял. В СМИ постоянно проходят новости, про побочные действия разных вакцин (пример AstraZeneka), идет полным ходом конкурентная борьба фармкомпаний за лидерство по производству вакцин, и это начинает снова напрягать. Побочки настолько серьезны, что многие страны отказываются от применения той или иной вакцины. А вирус не дремлет… Снова начался рост заболеваний, но люди, привыкшие к этому обстоятельству, уже не так сильно реагируют на это, и возможно зря. Близится курортный сезон, и возможно, что и в этом году он будет сорван. Это только предположение, но если так, то туристические отрасли пострадают очень сильно.

Нефть.

Наконец-то обвалилась нефть. 

Я предполагал, что нефть была крайним активом, в котором инвесторы вкладывали свои сбережения, спасаясь от инфляции.  Это был «очередной пузырь» который рано или поздно должен быть взорван. Так и произошло. В моменте цена на нефть падала более чем на 9% в день, была просто паника. Быки исполняли стоп-лоссы, что усугубляло падение.  То, что растущий тренд сломан-ОДНОЗНАЧНО!.

Что будет дальше пока не понятно, возможна коррекция от падения, но теперь можно относительно спокойно торговать в нефти в обе стороны. Но по идее нефть должна быть еще ниже через некоторое время.

На графике она судя по всему находится или в коррекционной волне А, либо еще в растущем тренде, т.е. в волне IV (уж очень короткая была  возможная волна V), и я не исключаю отроста выше к бывшей зоне проторговки $67,2-$69,55 снизу, на которой надо смотреть на индикаторы, но пока что на лоу не было дивергенции, так что вероятность продолжения пока коррекции более чем возможно!!!

Про рынок 22,03

Высказывание Байдена про Путина и новая угроза санкций.

Да, то, что позволил себе Байден с точки зрения политкорректности просто аномально. Толи он совсем выжил из ума (что косвенно подтверждается нежеланием отвечать на конкретные вопросы по этому поводу), толи эта новая волна напряженности.  В любом случае это означает снова напряженные взаимоотношения между Россией и США.

Угроза новых санкций пока остается только угрозой. И далеко не факт, что их реально введут. Но напряженность будет постоянно висеть над нашим рынком, так что быкам надо иметь постоянно в голове этот факт.

Возможно мы перепадали на панике, но то, что рост и на нашем рынке сломан НЕ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЙ!

Что сейчас делать снова не понятно. Если не введут новые санкции, то наш рынок (при наличии коррекции –теперь уже от падения в нефти) может подрасти, но тоже в рамках коррекции от падения. 

Тут важно понимать и разделять торговлю с точки зрения психологии толпы. Возможно перепродали, позакрывались, и со временем возможно страх постепенно уйдет и снова начнутся покупки.

Ключевое слово здесь ВОЗМОЖНО!  И вот тут надо понимать и однозначно решить в какую сторону торговать, выработать стратегию торговли. В моменте для меня пока очевидно, что рынок перепродали, а значит можно ожидать некоей коррекции от падения, на которой я лично буду снова продавать. От покупки тоже можно торговать, но постоянно нужно помнить про возможные санкции. Так что в глобальном плане для меня в приоритете ШОРТ!!!

СТАВКА ЦБ.

В пятницу прошло заседание нашего ЦБ, на котором стало понятно, что он взял курс на планомерное поднятие ставки. Поднятие ставки на 0,25 б.п. пока ни о чем, но курс на повышение взят, это можно тоже с уверенностью констатировать.

Что теперь? Сбер объявил о возможном повышении процентов по вкладам. ОФЗ стали более конкурентно способны, надо ждать ближайшего аукциона на них.  Но есть шансы, что США введут санкции на наш госдолг (по крайней мере индекс RGBI в пятницу закрылся на новом дне).  

Про рынок 22,03

Ситуация не понятная, но то, что наш ЦБ не проигнорировал инфляцию вызывает некий оптимизм в его адекватности (в отличии от американского ЦБ). 

Рынок стоит на грани, но грань эта сильно размыта.  На пути есть все шансы на новые стимулы, а значит велика вероятность, что рынки (в основном американские и европейские) снова оживут, этого нельзя исключать никогда.

Но то, что почти все индексы и товары находятся в V-ых основных волнах роста с дивергенциями на крайних импульсах, должны все таки напрягать быков, возможно это только первые звоночки перед нормальным ЗАКОННЫМ обвалом!!!

В паре доллар/рубль пробит тренд и RSI пробил свой локальный тренд. Но был возврат цены к тренду, так что пока не очевиден конкретный выход доллара из тренда. Особенно надо в случае похода вверх обратить внимание на 74,75, при проходе этой зоны и закрытию выше может повлечь за собой дальнейшее укрепление доллара. На чем-на все таки вводе санкций!!!

Про рынок 22,03

На всей этой внутринедельной вакханалии рост в индексе ММВБ сломан. Теперь стоит вопрос, что нарисовали, начало АВС коррекции (т.е. мы сейчас находимся в волне А) (а значит может быть потом отскок В), либо в волне I уже падающего тренда. Но стоит понимать, что слом тренда дело не одного дня, а даже и месяца, что это мы определим позже, но то, что рост сломан-ОДНОЗНАЧНО!!! И следовательно отскоки надо использовать для продажи. Откуда шортить пока не понятно, надо искать уровни...

Про рынок 22,03

В Сбере была перепродажа на прошлой неделе и в пятницу откупились. Оттолкнулись от уровня 279,1 и нарисовали даже «бычье поглощение». Волна А похоже закончилась, но нужно подтверждение в виде еще одной белой свечи. Если это случится, то Сбер может отрасти вплоть до зон 290-290,9 или даже 292-293, а потом снова вниз (волна С). И вот потом нужно смотреть, может начаться вообще downtrend. Проход же уровня 279- приведет к срыву стопов и продолжению падения...

Про рынок 22,03

В Газпроме тоже наметился отскок вверх, да и RSI пришел к дивергентному тренду, так что отскок вполне логичен. Также перешортили «типа на санкциях». Из-за почти обвального роста определить точку волны В не представляется возможным, но то, что это отскок для меня очевидно. А проход уровня 221 может спровоцировать новый импульс падения.

Про рынок 22,03

В Лукойле почти достали реперный уровень III волны роста 5937, нарисовали додж (а додж — свеча раздумья), а значит при подтверждении этой свечи очередной белой, можно ожидать тоже продолжения отскока наверх. Вообще в Лукойле наиболее странная картина-в то время как Сбер и Газпром прошли свои реперные уровни III, Лукойл только тестил его сверху. Так что смешенные чувства, толи это признак относительной силы, толи при проходе его Лукойл «догонит» всех.

Про рынок 22,03
Я перекрасился в медведя, однозначно. Глобально я жду отскока и буду начинать искать места для продажи-ЭТО ОСНОВНОЙ МОЙ ПОДХОД! Но я не исключаю «на-коротке» пробовать торговать и от лонга, но только в очевидных местах и на короткий промежуток времени (мини импульсы). Но в глобальном смысле буду искать места для входа в ШОРТ!!!

Что до моей торговли, то я на неделе вынужден был отлучаться несколько раз и к сожалению и на этой неделе тоже надо будет отлучаться. В такой ситуации на рынке я не могу себе позволить оставить рынок без внимания, а значит приходилось крыться заранее. Но прибыль есть все равно.

Суммарно за неделю прибыль  +0,51 % Чистая прибыль (с нового отчетного года 06.12.2020) абсолютных(!) ⚡️ +11,67 %⚡️, причем  БЕЗ ПЛЕЧЕЙ! 

Неделя была непростая, и даже очень! Но не в минус, и в моей ситуации это главное!!!



P.SЯ не читаю комментариев под постамино я всегда в телеграмме готов ответить на них!


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!















2 комментария
Коротко и по делу. Спасибо, приятно читать вас.
Искать точку входа не надо. Надо видеть пробой уровня типа  шея или поддержки… сопротивления и правое плечо.
avatar

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW