Блог им. Logo

Путин хочет защитить Лукойл

Путин хочет защитить Лукойл

     Президент РФ В.В.Путин поручил правительству разработать налоговые льготы для Лукойла.
     В сентябре 2020 года, из лучших побуждений, правительство России одобрило отмену льгот по сверхвязкой нефти. Минфин радуется, Силуанов радуется, правительство радуется, хотелось бы чтоб и пенсионеры радовались, но они не смогли.
     Считалось, что пострадают только Роснефть и Газпромнефть. Однако законопроект ухудшил условия для всех. Этот недуг объединил глав нефтекомпаний. Встретились они вечерком в кабачке, взяли в аренду телевизор и консоль(тут могла быть ваша реклама), поиграли в футбол, хлопнули по пивку и сварганили письмицо, прямо как казаки султану, только тут добрые мОлодцы президенту.
     В письме руководители компаний обратились с просьбой к Владимиру Путину не менять ранее утверждённые параметры НДД и НДПИ до 2025 года. Внизу калякой-малякой поставили подписи: Игорь Сечин, Вагит Алекперов, Александр Дюков, Наиль Маганов и Сергей Кудряшов. Глава РФ рассмотрел документ и зарезолюцировал «рассмотреть и представить предложения».
     Профильный вице-премьер Юрий Борисов толи раньше не любил, толи обиделся на эту великолепную пятёрку из-за отсутствия приглашения на футбольный сейшн и вместо послаблений нефтяникам выдвинули дополняющее предложение об отмене льготы по НДПИ, а также пошлине на сверхвязкую нефть. И буквально за 1-2 дня всё было уже везде одобрено, пропечатано, подписано и обмыто.
     Это безобразие вступило в силу 1 января 2021 года. Субсидирование компаний было приостановлено. Связывают же это со снижением налоговых поступлений из-за низкой цены нефти. Благодаря же отмене, в 2021-2023 годах бюджет РФ получит дополнительно 308,1 млрд рублей.

     Не все равны, ибо некоторые ровнее.

     Да, самыми обиженными оказались Лукойл, Татнефть и Газпромнефть. Однако поправки в налоговый кодекс предоставили Татнефти и Газпромнефти получить налоговые вычеты по НДПИ по 36млрд рублей за 3 года каждый. Лукойлу же показали кукиш.
     Хватит это терпеть! – сказал Вагит Алекперов себе, смотря в зеркало. И как достойный представитель сильного пола, мужественно внёс прошение Владимиру Путину, о возможности проработки дуэтом с Минфином поиска решения по стимулированию проектов, связанных со сверхвязкой нефтью, дабы снизить возросшую на них нагрузку, из-за последней налоговой реформы.
     Получив положительную реакцию, инвесторы подставляют корзины для денег, но их пока нет.

62 комментария
картинки всегда 
Роман Ранний, на Енисее в 2013 году )
avatar
Когда она сдохнет уже, путина!!!
на генерале свр пишут что лукойл хотят отжать... 
avatar
ves2010, что опять 
ves2010, после этих новостей он выглядит еще аппетитнее
ves2010, на генерале постоянно дичь пишут какую-то ))

Зачем отжимать, если вчера алекперову сказали куда бабос вкладывать, и так мониторить будут как свое
avatar
Okno Vmir, с чего такой вывод про дичь, тем более про постоянную?
Красный Уйбуй, да иногда поглядываю, когда «добрый человек» здесь постит от них, я не фанат пыни, но там больно лажи много, хотелки одни за его упокой так сказать ))
avatar
Okno Vmir, Ваше слово против слова генерал-лейтенанта СВР — кому верить?
;)
avatar
Cat_in_heaven, слово ноунейма со смартлаба, равно слову ряженого в телеге ))
avatar
ves2010, Лукойл не Юкос, в нем западных ребят нормально сидит. 
avatar
тоже читал это… ВЧЕРА
avatar
Tуземец, я это ещё позавчера написал, просто выложить забыл 
Виктор Петров, 
avatar
А давече об аграриях подумал умно, вот что заказывают слышать то и слышат.
avatar
Путин хочет защитить бизнес, Матвиенко хочет рабочую неделю 4 дня. Движуха под выборы началась.
avatar
SergMsk, согласен! Одна новость лучше другой. Жаль, только меня это пока никаким боком не касается. Не отношусь ни к тем, ни к другим! Когда уже по нашей части что-нибудь придумают… Например, рабочую неделю для мужчин в 3 дня)))
avatar
Иван Акиров, 3 дня в день, потом 3 дня в вечер 
Виктор Петров, у нас тут припрягли водителей-камазистов: два дня в день, два дня в ночь. Через месяц — два зомби. Брали троих, на зп 50.000. Работают вдвоем, больше 40.000 не получают. Бизнес, однако…
avatar
SergMsk. Кто бы ещё всех граждан России защитил и вник в их проблемы и чаянья.
avatar
В следующем интервью раб на галерах будет объяснять что в нефти он брасом не плавал это фсе фотомонтаж!!!  
Весна, раньше народ о женщинах думал, счас только о Путине фантазируют
avatar
drow, когда глиста бледная завелась в организме думы женщинах уходят на второй план 
Андрей Лисичкин, Путинизм головного мозга, он такой, всюду Путин, даже некоторых до кишечника пробивает, надеюсь через голову… :)
avatar
drow, до населения начинает доходить, что старикашке в маразме не самое лучшее место на посту президента России. Не до всех, конечно)
Андрей Лисичкин, нормально старикашки, вон зеленский диктатора мнит уже из себя, Молодых нельзя, тупые, а посидят на месте года еще отупевают
avatar
И дадут ведь. Но у нас всегда что-то дают одним одновременно отбирая у других. Как там сказали — «люди — это новая нефть». Так что  ждем например  новый налог с  автомобилей старше 10 лет, которые очень неэкологичны и сильно загрязняют природу. И похрен сколько ты ездишь — сдерут или за «лошади», или по массе авто. 
avatar
Пилат, да и не такое сделают. Ещё, например, если платишь налоги меньше 10к рублей, нужно будет доплачивать разницу. Как Вам идейка? 
Виктор Петров, не надо подавать им идеи
avatar
Николай, ой, я случайно 
задавить налогами.
А плешивый не хочет на пенсию в Магадан? А то все уже устали от вечного сюра.
avatar
 у меня есть чоткое понимание, что при исходе из политики нынешней верхушки и приходе туда, пусть не гениальных, но просто нормальных людей, которые не будут пилить в три конца, можно будет тупо торговать от лонга года три смело.
Красный Уйбуй, вот чувствуется, что Уйбуй. Если ТУДА попадут нормальные, они в 10 концов пилить будут. 
avatar
SergeyJu, че у тебя в башке? Каждый раз поражаюсь...
avatar
SergP, близко к реактору живёт наверное)
avatar
SergeyJu. Ну почему сразу так? Вот моё предложение Вас поставить. Вроде совесть есть, не будете пилить 10-концов? Ну вот, уже получше наверняка станет жизнь у граждан.
avatar
EdvardGrey, я бы не пошел. Только дилетанты думают, что хорошо людьми руководить легко. Пробовал. Торговать в плюс намного проще. 
На смартике все знают, как зарабатывать на бирже и как руководить государством. Дебилы, б…
avatar
SergeyJu. А прийдётся пойти. Мы всем смартлабом попросим. Не боги горшки обжигают. Справитесь. Поможем, в крайнем случае. Время на психологическую подготовку я Вам даю. Настраивайтесь. 
avatar
Красный Уйбуй, а как они туда попадут? они там завязаны все как в сицилийской мафии, на каждого компромат, иначе не возьмут в долю.
avatar
VpnS. Всех убрать кто в «мафии», «в доле» и поставить других. Просто других. Любых. И будет лучше.
avatar
EdvardGrey, каких других?
мафия и есть государство
гугли Мафиозное государство (Mafia state)
avatar
VpnS. Да любых других. Вообще любых, хуже не будет.
avatar
EdvardGrey, кто будет убирать, и, главное — как?
avatar
SergP. " в своё время мы поговорим и об этом"- Мартин Борман, «Семнадцать мгновений весны».
avatar
Красный Уйбуй, а кто их туда допустит? Там все уже заказано, если все и дальше будет течь своим ходом.
avatar
SergP. «Кто их туда допустит», это если спрашивать. Можете себе представить что есть те кто не очень спрашивает.
avatar
EdvardGrey, я, во-первых, написал же условие — «если...». Во-вторых, пока мало тех, кто может не спрашивать.
avatar
Фото 👍
avatar
Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.
Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях.

Высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать от недостаточной уверенности в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным (которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами). Также люди с высоким уровнем квалификации ошибочно полагают, что задачи, которые для них легки, так же легки и для других людей
avatar
Наверняка, в письме были слова «нижайше просим»
avatar
Григорий, или «челом бъём» 
Григорий, 
&t=360s

блин, опять не получается… Короче с 6-й минуты
avatar
первый коммент.хотя не люблю за политику.вроде эконом. ресурс.я не путинист, не либерал… посередине.вроде понимаю и тех и других… только почему они друг друга услышать не хотят? я начал с себя.жил в кредитах.сам бюджетник… вроде страна таже… работа… президент… но поработав над собой я из должника превратился в инвестора.есть медобразование.подаю на заочку на эконом.… в 39 лет.пользуюсь всеми «дарами»  гос-ва за работу на него.налоговый вычет 52к.дотации за коммуналку.путевка в крым, сочи за 20 тыс на 8 дней легко могу взять.перечислять могу много… и теперь понимаю кто ноет обычно-это неудачники, трутни, пессимисты по жизни и другие категории в том же направлении…
Владимир Шевкунов, а кто ноет?
Виктор Петров, я лично вас не имел ввиду)наоборот.интересно было почитать.все аргументированно.спасибо за материал )
Владимир Шевкунов, 
Виктор Петров, дополню.страну люблю, но доллар покупаю )
Владимир Шевкунов, аххах
Владимир Шевкунов, А вы ничего не путаете? Путин разве не либерал? Все Его правительство сплошь либералы в третьем поколении.
52к имел ввиду вычет за ИИС(400 тыс в год пополняю).так же за обучение будет вычет и за медуслуги, если делаю платно

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW