Блог им. YiaInvestorr

Незавидная участь отечественных "GEMEstop"

Похоже нашла коса на камень! Наш ЦБ решил от слов перейти к делу и заняться своими непосредственными обязанностями. По итогам торгов 05,03,21 в акциях Россети-юг вычислили более 60 манипуляторов. Теперь все их сделки будут рассматриваться под микроскопом, а пока могут «отлучить» от торгов. Одному Богу известно, сколько случайных людей может попасть под замес. Пока напрашивается один вывод — от греха подальше держаться от некоторых особенно «выделяющихся» акций. Многие из сидельцев в таких компашках осознав перспективы потенциальной «заморозки» будут скорее продавать свои пакеты, чем покупать новые. С интересом буду наблюдать за судьбой акций Варьеганнефтегаза ещё недавно принадлежавшего г-ну «это всё наши деньги». В целом, идея контроля со стороны регулятора скорее положительна, но в нашей стране очень часто формальности абсолютно искажают первоначальную благую идею.
    7 комментариев
    а почему рос юг?
    цирк какой-то, там движение 6% было.
    до этого, на 300-500% папиры разгоняли с миллиардными оборотами.
    avatar
    VpnS, «эти папиры, кого надо папиры» © 
    avatar
    Дмитрий Л, тут в каментах расписали, что есть цель держать низкой капитализацию региональных мрск.
    перед объединением в единую акцию.
    avatar
    VpnS, да это понятно, а ЦБ инсайда не видит «ты видишь суслика? нет, и я вот не вижу, а он есть»
    avatar
    Понятно, что манипулируют не только телеграмщики, но и менеджмент многих компаний. В Белуге скорее всего происходит вывод бабла из компании, который преподносится, как байбэк. В Мосэнерго, ТГК1 манипулируют финрезами в минус в пользу ОГК2 и МОЭК. Во многих МРСК такая же фигня, но с целью выбить себе повышенные тарифы, ну и для выхода на «удобные» коэффициенты при возможном обмене с Россетями. Но там везде «правильные» люди рулят и им можно ВСЁ! Вот где прежде всего нужны ресурсы ЦБ и генпрокуратуры.
    avatar
    YiaInvestorr, тсссс, не отвлекайте уважаемых людей от работы, бизнеЦ сам себя не сделают, а ведь у рядовых сотрудников ЦБ и генпрокуратуры тоже есть дети, понимать же надо! 
    avatar

    теги блога YiaInvestorr

    ....все тэги



    UPDONW