Блог им. ZERODD1971

Про рынок 10,03

Всех приветствую!!!

Сегодня Палата представителей США проголосует по законопроекту о стимулах на $1,9 трлн. Этот вопрос пожалуй уже решенный, но на этом и держится американский рынок. Просто происходит перекладка из техов в акции «обычных» компаний. Что будет дальше я писал много раз. В глобальном плане делается только хуже, но такова природа вещей. Сначала росли технологические акции, потом циклические… Разные коммодитиз выступали в роли защитных активов, крайний пример нефть. Инвесторам просто некуда вкладывать деньги кроме акций и коммодитиз. Я всегда считал, что рынок безграничен. Оказалось это не так. Но в конечном итоге расплата за это настанет, вопрос когда? Пока не понятно.

Нефть была пока крайним товаром для сохранения денег. Но все же и ее похоже не минует стадия коррекции. Акции сейчас «в фаворе», начинается новый цикл надувания пузыря, и инвесторы, прокатившись на нефти, стали перекладываться в акции. Что они потом выберут в качестве защиты от инфляции пока не ясно. Может быть снова драгметаллы, может и снова нефть (после коррекции). Цикличность в перекладке очень заметна

Но возвращаясь к нефти судя по графику очень возможна коррекция. Как я писал накануне ( https://www.finam.ru/analysis/marketnews/torgovat-akciyami-sberbanka-opasno-20210309-09400/) — «Стоит сказать, что нефть уже давно не является тем товаром, на который можно ориентироваться. Цена «оторвалась» от реальности. Она стоит уже настолько высоко, что в пору уже «открывать» добычу сланца в США. Да и страны ОПЕК+ могут уже почти безболезненно наращивать добычу. Все это приведет рано или поздно как минимум к коррекции.». И кроме того дорогая нефть совершенно не подходит для восстановления экономики, ведь транспортные расходы возрастают и сильно. Об этом как-то все забывают. 

Вот и вчера на днях в нефти пришло подтверждение разворотной формации.  За коррекцию говорит V-я волна на днях с постоянной потенциальной дивергенцией и свечная конфигурация. Так что коррекция все-же напрашивается.

Про рынок 10,03

А вот в золоте к примеру появилась разворотная свеча. А с учетом нахождения золота «внизу» велика перспектива выноса вверх. И у серебра тоже. Так что надо очень внимательно за ними следить!!!


Про рынок 10,03

Торговать без торгового плана просто нельзя. Это аксиома трейдинга. Но к сожалению почти все, что ждал от вчерашнего дня не сбылось.

Так к примеру я ждал укрепления доллара, а вышло все наоборот-начал укрепляться рубль. С одной стороны это понятно, все-таки нефть ОЧЕНЬ ВЫСОКА, но почему именно вчера и вниз… Для меня загадка. Но в целом рубль ведет себя адекватно. Возможные санкции снова оказались пока только из разряда «возможных», нефть все таки высоко — вот и начал укрепляться… Но пара продолжает торговлю в треугольнике, который может просто выродится (если уже это не происходит). В валюте пока без идей.

Про рынок 10,03

Индекс ММВБ рисует растянутую V-ю волну в клине. Пока будет потенциальная дивергенция на RSI НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ рост безопасным, но похоже вчера наш рынок проснулся. По индексу ММВБ для подтверждения роста (точнее для его продолжения) надо пробивать исторический хай 3495 (по закрытию), тогда можно считать по идее, что выход из клина произошел. А пока как говорится «на грани».

Про рынок 10,03

Сменились лидеры роста. Из-за санкций были достаточно «токсичны» бумаги Сберов и Газпрома, но т.к. санкции пока на уровне угроз-бумаги последовали общей ростовой тенденции.

В Сбере пришлось перестроить волны, сейчас в V-ой волне. При сломе потенциальной дивергенции нужно будет перерисовывать график с точки зрения волн еще раз!!! Но возможно торговля происходит элементарно в канале с верхней границей 285.5±, тогда интрига еще сильнее.

Про рынок 10,03

В Газпроме растянутая V-я волна, пока под горизонтальным сопротивлением 232,46 (которое вчера тестировали), кроме этого сопротивлением может выступить «обратная» сторона тренда  234-235, RSI придет к своему основному дивергентному тренду. И даже при пробое его все равно останется потенциальная дивергенция, так что шансы на коррекцию ликвидируется еще не скоро.

Про рынок 10,03

Нефтяники снова были в фаворе. Странно, ведь нефть была ниже закрытия в пятницу, но тем не менее-это факт. Правда под вечер Лукойл и Роснефть начали корректироваться, но не значительно. Да, пожалуй, начинаю жалеть, что закрылся в пятницу. Такой безоткатный рост происходит, и мимо меня. 

То, что на отскоках надо покупать-НЕСОМНЕННО! Но важны стартовые уровни, а их, из-за такого безоткатного роста, пока вычислить очень сложно!


По фондовому рынку все просто-надо искать уровни для входа в лонг! Судя по всему сегодня такие шансы все-же будут!

Просидел весь день без сделок, но на «вечерке» сделки пошли. Я поскальпировал в Сбере (взял на «кривой» «боевой» объем), в нефти (поймал локальный пролив и откат), и занял позицию в лонге фьючерса на серебро. Деньги же куда-то должны пойти кроме акций. Драгметаллы на мой взгляд самое предпочтительное с учетом нахождения их внизу.


  

P.SЯ не читаю комментариев под постамино я всегда в телеграмме готов ответить на них!


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!

 












теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW