Блог им. Narkolog

В какие акции инвестирует Трамп.

В какие акции инвестирует Трамп.

“Плохие времена часто дают прекрасные возможности”

Это цитата принадлежит бизнесмену, политику, а также в прошлом президенту, и инвестору — Дональду Трампу.

👨‍👩‍👦Конечно, семья Трампов не бедствовала, но в элитный клуб миллиардеров ее вывел именно Дональд. $520 млн составляло состояние семьи, когда Трамп-младший продолжил отцовский бизнес. Сегодня личное состояние Дональда Трампа оценивается Форбс в 3,5 млрд. На этом пути президент США прошел через взлеты и падения, но в чем его точно нельзя упрекнуть – так это в отсутствии предпринимательской сметки и амбиций.

Как утверждает сам Трамп в качестве «подъемных» ему достался $1 млн, но больше помогли отцовские связи с чиновниками. Отец ТРампа застраивал многоэтажками Бруклин, Куинс и Стейтен-Айленд. Его компания называлась Elisabeth Trump & Sons, позднее Дональд переименовал ее в Trump Organisation.

Как говорил сам Трамп, он использовал классическую формулу венчурного капиталиста – рычаги влияния, место (Манхэттен) и удачу. Заработанные на девелопменте деньги Дональд вкладывал в индустрию развлечений.

💡Трамп являлся долгосрочным инвестором и, по его словам, не использовал заемных средств.

💡Как и Баффетт, Трамп поместил большую часть денег в так называемые стоимостные акции.

Во времена падений рынка они обычно оказываются устойчивее других компаний. Например, средний коэффициент Р/Е пяти крупнейших бумаг Трампа равен 16,4. Для сравнения, тот же показатель для бумаг из состава индекса S&P 500 составляет 18.

💡Основу фондового портфеля Трампа составляют относительно безопасные бумаги высокой капитализации.

💁‍♂Итак, что же в портфеле 45-го президента Америки?

📋 Вот 6 крупнейших бумаг в портфеле Трампа и их примерная стоимость:

1⃣ Apple (NASDAQ: AAPL): $600 тыс.-1,251 млн

2⃣ Microsoft (NASDAQ: MSFT): $300−600 тыс.

3⃣ PepsiCo (NYSE: PEP): $150−350 тыс.

4⃣ J.P. Morgan Chase (NYSE: JPM): $100−251 тыс.

5⃣ McKesson (NYSE: MCK): $100−250 тыс.

6⃣ Nike (NYSE: NKE): $100−250 тыс.

Пишите ниже ⏬ в комментариях понравился ли вам данный обзор личности, и стоит ли его делать дальше? Если, да, то на кого?

#акции #фондовыйрынок #инвестиции #трейдинг #Трамп #личность

Подробнее : Instagram
Телеграмм
3 комментария
Трамп-младший продолжил отцовский бизнес
Это не так. Дональд сначала работал на отца, а потом ушёл от него, основав свою компанию со своими принципами. Первыми его крупными проектами стали: Grand Hyatt и Trump Tower. Конечно для таких проектов 1 млн долларов «подъемных» было мало и Доннальд уже в 1978 году очень хорошо залез в кредиты на несколько десятков миллионов долларов. Проекты оказались успешными и он заработал хорошую прибыль и утвердился как успешный самостоятельный бизнесмен.

Трамп являлся долгосрочным инвестором и, по его словам, не использовал заемных средств. 

Его бизнесы постоянно были закредитованы. Без банковских кредитов он бы и шагу не прошёл. Насколько я понял, то в 1980 году у него не было портфеля акций. То есть в роли инвестора ему нет и сорока лет.
А первое его появление на бирже было связано с желанием поглощения конкурентов — например он «пылесосил» акции Holiday Inn в 1986 году. Подробнее в моём блоге:
smart-lab.ru/blog/reviews/683899.php

Трампу твиттер надо купит
avatar
Mantis, точно, без его твитов торговля совсем заглохла

avatar

теги блога Столяров Андрей

....все тэги



UPDONW