Блог им. Key111

Санкционная премия в рубле. Или где ждать рублебакс к экспирации 18.03.2021

Сегодняшнее истеричное движение в валюте почти на полтора процента, повлекло столько же истеричных комментариев, причем совершенно разнонаправленных. Одни утверждают о начале суперцикла укрепления рубля, и ждут его вплоть до отметки 65. Ожидают краха покупателей бакса с плечами итд. Другие заявляют что высадили пассажиров, ударили по стопам и вынос будет вплоть до 77 с дальнейшим походом в небеса. Причем разыгрываются яркие баталии, с переходом на оскорбления. Неопытный инвестор должен впададать в ступор от такого движения рынка, а если почитает комментарии вообще выпадет в осадок. Как же разобраться в этих хитросплетениях отечественного валютного рынка? Давайте попробуем спокойно посчитать, и ответив на несколько вопросов, попробуем понять куда же всё-таки может пойти доллар.
1. Кто основной игрок на валютном рынке. Как не удивительно, ЦБ и Минфин полностью контролируют валютный рынок РФ. И понимание где они хотят видеть валюту мы можем спрогнозировать ее цену. При условии роста цен, а так же падения экспорта нефти и ненаполняемости бюджета, бакс по 65 явно не вписывается в картинку. Но и 80 не устроит госчиновников, так как скоро выборы. Истина где то по середине. И я думаю цена 75 полностью устроит.
2. Санкции, они на самом деле влияют на стоимость валюты, но весьма ограниченно по времени. Так показывает опыт. И пока риторика госдепа и еврочиновников не брызжет кровью, ужасных санкций не придвидеится. И учитывать санкционную премию и в ту и в другую сторону ошибочно. Поэтому, сегодняшний взлет и затем падение валюты ложны.
3. Так любимые всеми опционы. Посмотрите количество пут колл на оставшихся экспирациях мартовского контракта. Если не будет сговора кого то защемить. Ценовые границы четко определены. Это бакс точно не будет дешевле 72 и точно не будет дороже 77.
Этот опус, не является торговой рекомендацией. Это просто мои мысли по валюте. А что думаете вы? Пишите в комментариях…
★1
10 комментариев
Странно, задвоился пост.
avatar
Логика в ваших словах есть, тут не поспоришь…
avatar
Тимофей С., Посмотрел доску опционов, и немного логики. Спасибо за комментарий)
avatar
75 выгодный курс для всех, но не для модернизации экономики как вообще и промышленности как в частности, что провозглашается задачей номер 1.
avatar
65-75-80 — истина где то по середине.

Спасибо улыбнуло))
avatar
А где посмотреть — какой курс будет после выборов?
опционы от фьючей бы отличить  а вот во фьючах прошёл хороший объём и понятно в какую сторону
avatar
Dmitry Konov, ну если вы утверждаете что знаете куда пойдёт бакс то вы или дурак или лжец. Не я придумал
avatar
ЦБ и Минфин полностью контролируют валютный рынок РФ//

Да не. Когда они в прошлом году проводили совместные интервенции на 11 ярдов в день, а бакс обновлял один хай за другим, весь их «контроль» был виден во всей красе.
avatar
месяц назад ты писал другое:  " Не понятно только, давят на ЦБ, или разводят на стопы покупателей доллара с последующим выносом бакса в небеса." 
avatar

теги блога Андрей

....все тэги



UPDONW