Блог им. AleksandrPankratov

ФИНАМ И КОМОН????? НЕ КОМОНЮ!!!! ЭТО ПОЛНЫЙ ПИ.....Ц!

Ну сто дорогие друзья! Понимте я так восхишался подъемом по нашей стратегии! даже 14 подписчиков встало в автоследование!

Но когда пришло 1 марта когда они должны нам заплатить бабки начались качели! 
После моего запроса где наши бабки началось что то с чем то начали искать причину не выплаты и отключения стратегии!!!
якобы заяввление не заполнено снилс не прикреплен! но это полная дичь! заявление подписывали еще 12 февраля! снилс тоже тогда прикрепляли! специально звонили нашему манагеру чтоб уточнить все ли подписано и в порядке! и он где что было не так корректировал! 
 
На данный момент ту самую стратегию ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРИРОСТ просто блокнули)))))) и пишут всякую муйню! :::


Добрый день, необходимо указать ВСЕ неторговые операции с момента создания стратегии с объяснением их причин. Аднинистриция сайта не вступает в диалоги на сайте. Вопросы можно задать на емайл support@comon.ru Рассмотрение вопроса о дополнительном соглашении может быть только после выполнения всех правил ресурса.вчера, 18:00


Необходимо уведомить всех подписчиков о ВСЕХ неторговых операциях по счету стратегии (вводы и выводы в % от оценки счета) и создать тему в обсуждениях с этой информацией.вчера, 11:34


Уважаемый Автор стратегии, В рамках сервиса Автоследование торговля на утреней сессии не поддерживается. На данный момент подключение на Автоследование стратегии Ежедневный прирост. RUB для новых подписчиков заблокировано.
необходимо уведомить всех подписчиков о не повторении совершенных сделок.

ссылка на расписание


Добрый день!
Для заключения новых дополнительных соглашений на получение вознаграждения по стратегиям comon.ru необходимо внести информацию вашего СНИЛС. Добавить скан-копию СНИЛСа можно самостоятельно в Личном кабинете клиента :



ТАКОЙ ДИЧИ Я ДАВНО НЕ ВИДЕЛ! 
А главное финам! который я знаю с далекого 2007 года оказался таким чмошным предприятеим)))))

Благо с ребятами списался и объяснил ситуацию что теперь можно напрямую работать....


Мля слов нет одни эмоции

Получается ФИНАМУ НЕ ВЫГОДНО ЧТОБ ЛЮДИ ТАМ ЗАРАБАТЫВАЛИ!



37 комментариев
они испугались конкуренции — ты же по 100% в месяц минимум делаешь. Через год будешь богаче самого Финама. Через 5 лет богаче ФРС. Красава!
avatar
Malik, О да))) спасибо друг. И тебе желаю чтоб все получалось! Но по факту такую фигню видел в кухнях форекса но не в этой компании.

Александр, а почему автором стратегии является некая «Елена ЛЧИ2015»?

Это у Вас такой творческий псевдоним?

Воронов Дмитрий, Добрый день! у нас командная работа.
Александр Панкратов, понял. Судя по доходности, хорошая у Вас команда. 

Держитесь, мы с Вами!


Воронов Дмитрий, Спасибо!
matroskin, Да при этом там еще в начале было 6% годовых комиссия для нас и так было не интересно, так вчера начали перечитывать они условия поменяли))))) мля думаю навели шухеру теперь управляющий полуучает 39 % от всей комиссии финама! то есть нам для того чтоб зарабатывать нужно целый день счета партнера в пустую гонять! поли они на 3 прекрасных
 
Александр Панкратов, я как раз после прочтения пункта где раскрывался механизм расчета комиссии управа и передумал что либо в финаме открывать с прицелом на автоследование.
avatar
matroskin, да да, то есть у нас как у управляющих должна быть одна задачаа, или мы целый день наматываем ярд или идем аккуратно с деньгамит партнеров в гору и получаем с их прибыли процент. мы сейчас в офлайне остановились именно на том варианте чтоб с результата, а то либо гоняешь для комиссии либо держишь чтоб получить 6% годовых. бред нацеленный понятно на что…
Александр Панкратов, налицо конфликт интересов.
avatar
matroskin, причем трехсторонний)))
Отсортировал стратегии по убыванию подписчиков (см. ниже). Самая популярная стратегия – 2156 подписчиков. Первые пять по популярности – 7829 подписчиков.

Это же крохи по сравнению с миллионами частных инвесторов, которые в последнее время пришли на фондовый рынок. Похоже, что сервис постепенно деградирует.   




Воронов Дмитрий, ну вообще то число автоследователей на сервисе за последние три года удвоилось. Вряд ли для такой динамики  подходит слово «деградирует».

А что касается клиентов, то смотрите число активных (!) клиентов по брокерам. Клиентами комона могу быть только клиенты Финама.
avatar
А. Г., с учетом того, что количество частных инвесторов за последние три года выросло в 7-8 раз, то удвоение количества автоследователей — не очень большое достижение. 

Я также год назад пытался создать стратегию на Комоне (даже счёт открыл и деньги завёл). Однако, потом выяснилось, что американские акции с питерской площадки не подходят для автоследования (хотя в списке доступных для автоследования бумаг они были).

И выяснилось это только тогда, когда через пару месяцев мои автоследователи стали сообщать мне, что сделки не копируются. Почему об этом нельзя было четко написать в правилах комона? 

Я тоже потом долго ворчал на информационную поддержку сервиса.
Воронов Дмитрий, торговля американскими акциями в Финаме происходит через ММА. Если б Вы торговали там, то никаких проблем у подписчиков бы не было. Чисто технический вопрос, не стоящий «выеденного яйца». Его можно было бы решить за 5 минут.
avatar
А. Г., я и мои автоследователи многократно обращались к поддержке (и устно и письменно). Нам ответили, что «надо было внимательнее изучать правила» и развели руками.

P. S. В правилах разъяснения про ММА я так и не нашёл. 
Воронов Дмитрий, ну Вам сказали то, что написал я? Если сказали, то что еще нужно было для решения вопроса выхода на точное повторение? Это уже должны были сделать Вы и автоследователи, потому что это может сделать только сам клиент в ЛК. Для единого счета все происходит автоматом, а то, что отдельные счета на Спббирже нельзя выставлять для автоследования — это действительно написано в правилах.
avatar
Спасибо за разъяснения, Александр!

Дело в том, что я открыл у в Финаме ИИС, а вся эта ситуация выяснилась через полгода после этого. Закрывать ИИС и терять время не стал. В итоге так ситуация и осталась без развития.

Если я верно понимаю, то в будущем мне надо будет в Финаме ИИС закрыть и перевести его к другим брокерам, а у Вас создавать стратегию с обычного счёта. Тогда я и мои автоследователи теряют преимущество ИИС – что также не добавляет оборотов Финаму.  

А что касается оговорки в правилах про СПБ биржу, то, похоже, что там это указано очень мелким шрифтом под очень дальней звёздочкой. Я внимательно изучал правила перед открытием счёта и не увидел этой оговорки.

Даже если допустить, что это моя ошибка. Почему тогда система не выдала предупреждение автоследователям, которые ко мне подключались о том, что на моём счёте не работает автоследование?

С них целый месяц списывалась комиссия, а потом их послали подальше. Они то ведь точно ни в чём не виноваты. В итоге, я, также как и автор поста, работаю со своими бывшими автоследователями напрямую. 

С удовольствием рассмотрю вопрос о реанимации своей стратегии на Комоне, если Вы подскажете как это сделать не теряя 1,5 года от ИИС.
Воронов Дмитрий, увы, я не знаю ответов на Ваши вопросы. Я знаю, что ИИС можно открывать и на счете ЕДП, но можно ли существующий ИИС на не ЕДП счете сделать счетом ЕДП — не знаю. И техподдержка комона вряд ли ответит на Ваш вопрос, так как это вопрос юридический. Это  вопрос к Вашему менеджеру.
avatar
Спасибо, Александр!
Воронов Дмитрий, Возможно. просто это та из немногих к которым было какое то доверие. 
Раньше не интересовались просто даже. можно сказать случайно через них начали транслировать.  и не знаю насколько раньше было подписчиков больше или меньше

Александр Панкратов, никакой зависимости комиссии комона от оборота нет, она только от СЧА подписчиков.
avatar
Александр Панкратов, никто условия не менял, правило 39% от комиссии — автору действует давно и это просто (50% комиссии — социальный налог).
avatar
matroskin, правила комона настроены на то, чтобы подписчики получали результат, сходный с автором за вычетом комиссии комона. А это требует определенных обязательств со стороны автора. Например

— не пипсовать большой долей счета;
— не торговать запрещенными к автоследованию инструментами, так как они запрещены не просто так, а из-за недостаточной ликвидности;
— не торговать вне расписания, так как программа автоследования вне него не работает;
— не выводить большую долю свободных средств, так как в этом случае у клиентов произойдет увеличение позиции по текущим ценам;
— не увеличивать счет в разы, путем доввода средств, так как в этом случае у клиентов произойдет уменьшение позиции по текущим ценам.

Что сложного?
avatar
А. Г., тогда не совсем ясно какую комиссию  почлучит упр 6% от сча или 39 от комиссии брокера? 
Александр Панкратов, комиссия комона в %% от СЧА, автор получает 50% этой комиссии минус социальный налог минус НДФЛ. Все же «по белому».
avatar
А. Г., если говорить про 6% СЧА то явно смысл просто держать их у себя чем дольше тем лучше. 
второе если с комиссии то увеличить комиссию можно только одним путем.
Александр Панкратов, да, смысл оставаться привлекательным для подписчиков как можно дольше. А уж за счет оборота это достигается или без оного — дело десятое.
avatar
А. Г., с правилами не поспоришь а вот с опрокинутым управляющим можно) цена вопроса то всего ничего) когда начинают выискивать причины начинаешь думать о том что ты им просто не удобен.

Александр Панкратов, я выше перечислил основные правила. Если их соблюдать, то никто ничего не отключит. Смысл этих положений прост — на комоне главные подписчики и авторы должны думать о них.
avatar
А. Г., все условия у нас были соблюдены. кроме того что первого числа в утренней сессии поучавствовали.
 
Александр Панкратов, я не готов обсуждать Ваш конкретный случай, так как это уже получится дублирование работы, проделанной коллегами. Судя по письму, текст которого Вы привели, техподдержка нашла проблемы с вводами-выводами значительной доли счета неоднократно в течении одного  месяца. К чему это может привести, я описал выше

smart-lab.ru/blog/680768.php#comment12288226

avatar
А. Г., простите за вопрос а вы к ним какое отношение имеете? или просто вы знаете всю подноготную?
Александр Панкратов, вообще то я консультант сервиса комон.
avatar
А. Г., мне ваша поддержка уже двое суток отвечает! какое прекрасное отношение к своим драйверам в развитии вашего дела! Это не лично вам камень а вообще в сервис. сегодня только ночью написали про рекомендации не торговать утром (инфо письмо). лвдно что уж говорить я кардинально изменил свое мнение о ФИНАМ в целом. Все складывается из деталей. будем ждать развития событий)

теги блога Александр Панкратов

....все тэги



UPDONW