Блог им. Narkolog

Что делать при коррекции рынка?

Что делать при коррекции рынка?

🙋‍♂Из-за того, что противоэпидемические мероприятия, связанные с COVID-19, не закончились, вакцины не оправдали ожиданий, а многие акции переоценены, в 2021 году может произойти очередной крах фондового рынка.

Неужели людям снова ждать блэкаута, а инвесторам обвала рынка.

❓Что делать если котировки акций снова полетят вниз?

🔵Долгосрочным инвесторам нечего бояться

Во время биржевых обвалов профессионалы сохраняют спокойствие и не участвуют в панических продажах так как знают, что:

●рынок может быстро восстанавливаться;

●падения и коррекции это обычное явление;

●S&P 500 закрывает год «в плюс» в 73% случаев.

Прошлогодний биржевой обвал продемонстрировал то, что не каждое падение широкого рынка длится годами, основные индексы могут восстанавливаться за несколько месяцев. В марте 2020 года рынок рухнул на 30%, но к ноябрю индекс S&P 500 вернулся на докризисные уровни и начал тестировать исторические максимумы поэтому если в 2021 году произойдет очередное падение, инвесторам не нужно будет слишком долго пересиживать просадку.

🔵Купить со скидкой

Лучшее, что может сделать инвестор во время обвала — заработать на нем. Любой биржевой обвал дает возможность выкупить бумаги компаний с хорошим дисконтом, но для этого на вашем инвестиционном счете должны быть свободные средства.

🔵Сыграть на понижение

Если вы не боитесь рисков, то вы можете сыграть на понижение, то есть, вместо того чтобы покупать акции, вы их продаете. Разумные инвесторы так не поступают, обычно в шорт играют трейдеры, который хотят заработать деньги и на обвале рынка тоже. Играть на понижение опасно, но во время обвала не так сильно, если вы уверены, что котировки полетят в тартарары.

💁‍♂В итоге покупка акций сильных компаний это лучшее, что может сделать долгосрочный инвестор после обвала фондового рынка, так как каждое падение ведущих индексов всегда сменяется ростом с выходом на новые максимумы.

#трейдинг #стратегия #инвестиции #фондовыйрынок #акции #covid

Подробнее : Instagram
Телеграмм
7 комментариев
Корректироваться вместе с ним. 
Московский Лоссбой, не, вот так вот



avatar
Что делать? Усредняться на последние деньги. Если еще ниже пошел — берем у друзей и снова усредняемся. Еще ниже пошел берем в долг у банка и брокера. Когда-нибудь это начнет расти, далее стратегия такая, значит, достигнув цены при которой лезли в долги банку и брокеру кроем позиции открытые на первом усреднение «на последние деньги». Отдаем долг. Затем если рост достиг цены когда брали у друзей — кроем объем купленный на деньги друзей, отдаем друзьям, пусть не ноют что отдавал долго и без процентов главное, что теперь у вас друзей нет. Соответственно, рост выше — это ваша прибыль. Эта стратегия «first in — first out» всегда покажет стабильный плюс. Главное не втемяшиваться в банкротов.
avatar
Serj90, ШИКАРНО! 
Serj90, усредняться, это для слабаков,  марингейл рулит 
avatar
Serj90, друзей уже нет после весеннего падения
avatar
Выкупать просадки!
avatar

теги блога Столяров Андрей

....все тэги



UPDONW