Блог им. Bauta

Куда отправить автора опроса возрождения СССР 2.0

Куда отправить автора опроса возрождения СССР 2.0

ГУЛАГ
СТРОЙКИ КОММУНИЗМА
КОЛХОЗ
Всего проголосовало: 43

Куда бы следовало отправить желающих «воссоздать СССР 2.0» — выдернув из теплого кресла и уютного бложика
49 комментариев
На Украину?
avatar
conscience, зачем же так?
avatar
Кристофер, пусть начинает СССР строить )))
avatar
conscience, кстати отчасти события на Украине напоминают СССР. Памятники валить, улицы переименовывать, пропаганда как было плохо при Януковиче аналог царе, что тарифы низкие это плохо, гривна по 8 это плохо…
avatar
Султанбек, Ну я тут живу с 1998 года. С 2014 года бизнес в гору прет, недвижка.
avatar
conscience, в Польшу. В Украине побьют, а в Польше убьют
avatar
Можно подумать сейчас не совок, все тоже самое. Сказано в писании, — Хотели как лучше, получилось как всегда.
avatar
the Rolling Stones, сейчас не совок — там был вообще гадский строй
avatar
Кристофер, там не строй а перманентная революция, все генсеки в это веровали.
avatar
the Rolling Stones, Хо-хо не сравнить… За критику КПСС ты мог в дурочку отъехать. Реально знаю тётку которая считала коммунизм говном и Горбоча чмошником, так её в дурке пару лет морили.Тётка обычная тихая…
avatar
Султанбек, тогда все считали коммунизм смехом, все.
Это потом, в конце 90х, вдруг повылуплялись фанатики, что есть хороший коммунизм, Да так много, что чуть Ельцина не скинули. Парадокс. Может она все таки Брежнева чмошником считала, не пудрите.
avatar
Проблема таких строителей, что себя они видят чуваком в кожанке с маузером, а не обычным рабочим, а потом плачут: «доложите товарищу сталину, что произошла чудовищная ошибка».
 В п*зду
и 
На %уй в опросе не хватает )))
avatar
Из них нужно формировать тройки по надзору за трейдерами, с самыми широкими полномочиями.




avatar
судя по внешней политике это сейчас происходит только масштабы другие! 
avatar
гулаг и стройки коммунизма это одно и тоже.так как не было ни одной стройки, без участия зеков.
avatar
ks62, а сейчас на стройке аж, 30 т. платят, и ездить на нее на собственной машине, и так всю жизнь, вот радость то.
avatar
the Rolling Stones, У Вас есть выбор, это самое главное.
avatar
ks62, выбор? — , А куда деваться, это выбор по вашему.
avatar
the Rolling Stones, Все зависит от Вас и это выбор.
avatar
ks62, утвердительным тоном то не надо, это так и про совок можно сказать, даже с большей, несравненно, вероятностью. Сейчас то ТОЧНО, никуда не денешься из подводной лодки. Или от нас ничего не зависет, хоть дрочи или куй, все равно получишь фик
avatar
забавные, вас бы в капиталистическую кущевку отправить, для просветления. Или под присмотр капиталистического ФСИН в Ярославль или Иркутск
Проблема в критическом падении уровня образования, в данном случае, исторического. Происходит комиксизация и твиттеризация истории, люди разучились оценивать информацию критически и в комплексе. Отсюда и романтизация СССР молодежью — СССР люди, которые там не жили, знают только по историческим клипам и комиксам, супергерой Сталин победил злокозненных фашистов, добрый дедушка Брежнев дарил бесплатно квартиры и т. п.
avatar
PSH, расскажите, критический уровень образования позволяет оценить через что проходил СССР? И где бы вы обитали, если бы он это не прошел?
Мольберт Чебурага, история не знает сослагательного наклонения, так что рассуждать о том, что было бы, если б большевикам в 17 году не повезло (а в том, что им крупно повезло, не сомневался сам Владимир Ильич, недаром он в Питер на финлядский вокзал в пломбированном вагоне из Германии — страны, с которой Российская Империя была на тот момент в состоянии войны, галопом скакал, чтобы без него революцию не возглавили), достаточно неблагодарное занятие
avatar
PSH, рассуждать — занятие полезное, развивает. Особенно, если представлять происходившее не на уровне гыгы-германия-вагон, а хотя бы иметь возможность ответить на вопрос — как и почему «тупым голозадым бездельникам и горлопанам» удалось вынести вперед ногами вооруженные подразделения баронов, адмиралов и их спонсоров.
Мольберт Чебурага, ну, начнем с того, что сначала, используя Вашу терминологию, «бароны, адмиралы и их спонсоры» руками Владимира Ильича и его сторонников-благодетелей с характерными фамилиями устроили в России кровавую кашу, по результатам которой Россия подписала унизительный для себя и попросту немыслимый для страны-победительницы Брестский мир (напомню, Россия — участница Антанты и формально страна-победитель ПМВ), вчерашние союзники вместе со вчерашними противниками оккупировали полстраны, а все население на несколько лет погрязло в кровавой междоусобице. Так что лично я очень сомневаюсь, что к ВМВ (которая, по сути, является продолжением ПМВ, так как ни одна из сторон не решила стоящие перед ней проблемы и задачи) Россия подошла бы в худшем состоянии, не будь этих событий

Хотя я, конечно, отдаю себе отчет, что Вам так глубоко копать не очень интересно и совсем не приятно, куда проще и теплее мыслить лозунгами
avatar
PSH, очень интересно. Значит это Ленин ввязал страну за кредиты французов в ПМВ? И он провел февральскую революцию, после которой в июне немцы взяли Ригу? Брестский мир был верным решением — никакого сопротивления в тот момент немцам страна оказать не могла, до Красной армии было еще далеко.
Мольберт Чебурага, конечно, верным. Армию-то большевики разложили. На германские деньги. Воевать некому — подписывай капитуляцию, для этого их, собственно, и спонсировали, вот, вернули должок.

И еще раз попробую выделить основную мысль — я очень сомневаюсь, что без действий большевиков во главе с Ульяновым и Бронштейном Россия подошла бы к ВМВ в худшем состоянии, чем с последствиями той резни, которую они устроили в родной стране на германские деньги.

Ульянов и его прихвостни действовали в интересах враждебной страны и финансировались ей
avatar
PSH, понятно. Германские деньги оказались сильнее «могучей армии» николашки кровавого и его охранки. И никаких проблем, которые привели к революциям в стране на тот момент «не было», деятельность «стрелятеля по воронам» на троне была бесподобной.
Мольберт Чебурага, согласен. Деятельность Ульянова не могла бы иметь успеха, если бы к этому не было объективных предпосылок. Слабость и безволие тогдашнего политического руководства, его крупные экономические просчеты, безусловно, обеспечило успех той катастрофы, в которую толкнул страну Ульянов. Также, как слабость, безволие и экономические просчеты его далеких последователей привели, в итоге, краху созданного Ульяновым проекта. 
avatar
PSH, еще смешнее, Ленин к краху страны не имеет никакого отношения — его пару лет после гражданской, к сожалению, не дали выстроить нужный ему курс. Все что происходило позже — это не его «заслуга».
Мольберт Чебурага, какой «курс»? Действия Ульянова, мне опять приходится повторяться, Вы, видимо, писатель, а не читатель, привели к унизительному Брестскому миру, оккупации страны и кровавой междоусобице на много лет с ожидаемо катастрофическими последствиями. Какой уж тут «курс». Ульянов к восстановлению страны после краха не имеет толком никакого отношения, это само собой, а вот к краху — самое прямое. И привел он ее туда, снова приходится повторятся, на деньги враждебной страны.
avatar
PSH, то что вы написали — это действия николашки кровавого, втянувшего страну в ПМВ за французские кредиты. За то, что в стране случаются революции, основную ответственность несет тот, кто довел ее до такого состояния. Кто же и как в стране, где нет никаких запросов народа на революцию, сможет ее организовать за «деньги врагов»?
Мольберт Чебурага, следует понимать, что мощнейшей политической силой страны на момент Октябрьского переворота были совсем не большевики, и совсем не они были наиболее популярны и поддерживаемы народом. Мощнейшей силой были эсеры, имевшие на тот момент проработанную программу мирного транзита власти и занимавшие все ключевые позиции в органах местного самоуправления, Учредительного собрания и т. п. Даже лозунг «землю — крестьянам» большевики украли у эсеров (и потом не выполнили его). И трагедия 1917 года заключается именно в том, что малозначимая на тот момент организация большевиков в результате вооруженного переворота, организованного на деньги враждебной страны, захватила власть в стране и бросила ее в кровавую мясорубку.
avatar
PSH, видите как интересно — силой большевики и Ленин не были. Но обвиняете в революции и последствиях вы их. Чем же занимались остальные, почему, имея народную поддержку, не «задавили в зародыше»? И опять у вас телега впереди лошади — сначала была ПВМ как мясорубка и истощение этой войной. А революции были как следствие действий кровавого царька.
Крестьяне при Ленине не получили землю?
Мольберт Чебурага, их обвиняю не я, а исторические документы. Никакого «николашки» на момент октябрьского военного переворота уже не было, он отрекся еще в марте, октябрьский вооруженный переворот — это преступный захват власти у избранного народом (на всех уровнях) правительства.
Собственно, иного варианта получить власть, кроме как вооруженного переворота, у большевиков и не было.
Рассуждать на тему «получили ли крестьяне землю при Ленине» я не готов, это просто смешно, опять же, исторические документы в помощь. Закрепощение крестьян в колхозах с лишением документов и базовых прав (права на свободное перемещение) хорошо считать «раздачей земли», сидя перед монитором в теплом креслице
avatar
PSH, смешно — и много колхозов было при Ленине? И февральская революция, которую не большевики организовали — это значит демократически выбранная власть, не преступные действия против прошлой власти? И октябрьская — «совершенная кучкой недовольных пьяных матросов» — почему не была задавлена теми, кто имел «народную поддержку»? Если исторические документы у вас — это сопли разгромленных в гражданской булкохрустов, то да, эти потеряли все.
Мольберт Чебурага, уровень дискуссии катастрофически снижается, я теряю к ней интерес, извините. Ульянов, как Вы сами изволили заметить, «не успел провести свой курс», так как пристрелили. Закончили без него, последствия широко известны и освещены, что-то тут выдумывать я не вижу смысла.

Почему «не была задавлена» — примеров, когда группа не поддерживаемых массами деятелей захватывает власть вооруженным путем за счет хорошего финансирования (которого эсеры, по понятным причинам, были лишены), много, не только в нашей стране, я тоже не вижу тут пространства для диалога. Зачем предприятие финансировала враждебная нам Германия, тоже довольно очевидно.

При чем тут «булкохрусты» и что Вы тут вообще имеете в виду, мне не совсем понятно, да и неохота вникать :)
avatar
PSH, о каком уровне дискуссии может идти речь, если вы хронологию плохо представляете. «Ленин и колхозы»
Германия «профинансировала большевиков» и в итоге получила версальский мир на таких условиях, что вопрос о ВМВ был только во времени. Решила ли Германия «свою мифическую задачу» или это просто банальная антисоветчина? Условия «Ужасного Брестского мира» сколько просуществовали ?
Если вы не понимаете, что именно происходило после смерти Ленина, то о чем с вами разговаривать — вам что Ленин, что Сталин — все одинаково.
Мольберт Чебурага, факт тот что захват власти большевиками привел к десяткам миллионов жертв, устранению державы с мировой арены и как конкурента, отрыв от цивилизации, Ну и бесконечное множество ошибок. Как по фильму советскому, укрощение огня чтоль, Такой Королев Сталину,- эту ракету должна строить вся страна, и оба умиляются.
avatar
PSH, Светлые порывы молодежи и учет того на чем нам… ли их дедов и прадедов позволит сделать более сбалансированную систему.

Если только целью жизни не будет стоять новый айфон и порция химической еды.




avatar
Человек занимается трейдингом, то есть торгует акции, товары, фьючерсы, опционы и хочет в СССР? Он в принципе голову включает?
avatar
Cookie Monster, лично я далек от мысли, что спекулянты — это интеллектуальная элита страны :). 95% людей в принципе голову не включают, слишком серьезные энергетические траты для организма, не вижу причин, почему здесь ситуация должна быть кардинально иной :)
avatar
стройки коммунизма были добровольные))) туда отправить нельзя) 
avatar
Не будем жестокими, пусть начнет с колхоза.

Почему в СССР только одна партия? Потому что 2 советский народ уже не смог бы прокормить © ;)
avatar
Geist, почему, кормил-партии стран соцблока

Я в том посте высказался за вариант «Вопрос — идиотский», которого, почему-то, в выборе нету. И здесь то же самое: вопрос — идиотский, но проголосовать за это нельзя.

 

А в пионерский лагерь? В турпоездку по Золотому Кольцу? В санаторий в Мочищах? Меня, почему-то, отправляли только туда. Хотя, вру, на первом курсе «на картошку» отправляли. Сама идея сегодня кажется бредовой, но это только с точки зрения капитализма. С точки зрения социализма и школьные «отработки» и всякие «сенокосы» вполне логичны. В любом случае, воспоминания самые светлые. Совсем-пресовсем-пресовсем не гулаг :). 

 

Вывод: авторов и того и этого опроса отправить вместе, например, в турпоход. В условиях жизни без Интернета они, скорей всего, подружатся: очень уж похоже мыслят.

avatar

теги блога принц Оранский

....все тэги



UPDONW