Блог им. ZERODD1971

Про рынок 18,02

Всех приветствую!!!

Америка несильно припадает, но это скорее всего для констатации факта, не более.

Основная интрига крылась снова в нефти. Она утром пыталась пойти в коррекцию, затем пошла на локальный новый хай и потом снова попыталась пойти в коррекцию, и снова была откуплена. Этакая растущая, но пила, торговать в таком режиме крайне опасно. А с учетом эмоционального ожидания коррекции (которая все не случается и не случается), когда любой маломальский пролив выглядит как «караул, продают», и вовсе невозможно.

Но это все эмоции, рост в нефти продолжается. Холодная зима в США парализовала добычу нефти почти на 40%, вышли предварительные запасы-они оказались бычьими, так что рост по крайней мере по утру нам обеспечен.

Про рынок 18,02


В паре доллар/рубль ничего необычного не произошло, хотя в моменте и наблюдались некоторые расхождения с ходками в нефти, но в целом он пока выглядит неопределенно. Надо смотреть!

Вчера на наш рынок было пришла коррекция. Она возникла на очередной попытки нефти скорректироваться, которая в очередной раз потерпела неудачу. Но в моменте на нашем рынке (на обоих индексах) нарисовались «Двойные вершины» с дивергенцией. 

Но вопросы все равно остались. То, что импульс роста поломан не вызывает сомнений. Но вместе с этим индикаторы резко «перекрасились» и уже близки к зоне перепроданности. Были стряхнуты «слабые» быки, так сказать «билеты проверены», и можно в целом расти обратно. Я не удивлюсь если так и произойдет.

Вообще наш рынок в последнее время (особенно в последнее время!!!) стал очень тонким. Росты происходят тягомотные, зато падения  просто обвальные, при котором не выдерживают многие уровни. Торговать очень не просто. 

Я в последних постах склонялся к осторожной торговле или полному отказу от нее до разрешения ситуации. Вчера наш рынок это доказал. 

Про рынок 18,02
Про рынок 18,02

Одним из главных разочарований для меня выступил Газпром. У меня нет слов-стоило написать «Единственной бумагой, которая выгодно выделялась вчера, был Газпром. Он на фоне морозной зимы (наконец-то хоть какой-то плюс от морозов) вышел из треугольника вверх (пробивает сопротивление 229), но пока есть потенциальная дивергенция. И, конечно, надо помнить правило, что Газпром растет последним, так что я пока скептически отношусь к этому пробою, но то, что появился уровень поддержки 229+ очевидно! На нем надо все-же покупать!.»-как он сразу же меня обломал. 

На лицо V-ти волновая формация роста с дивергенцией на крайней волне, нарисовалась разворотная формация, и вроде должны падать. Но мешает тренд. Это пожалуй крайняя граница, которая меня сдерживает от продажи. Но пока он не пройден вниз, говорить о продаже рановато…

Я вчера торговал от лонга, набирая частями до 229+, но уровень прошли настолько быстро и сильно, как будто его и не было раньше, как будто не он выступал сопротивлением несколько раз. Я держался, но под конец нервы не выдержали и я закрылся почти по лоу дня. Так бывает, когда терпишь до окончания часа и приходится крыться очень часто в экстремальных точках, но оставаться на ночь было очень страшно. Так что я себя не виню сильно. «Рынок тонкий и разводной», но как он сходил туда (прошел и не заметил уровня 229+) я не понимаю все равно.

Про рынок 18,02

В Лукойле также на днях нарисовалась по сути разворотная формация, но и в нем также есть растущий тренд, т.е. торговля происходит в треугольнике. Т.е. еще не все закончено для быков, но и  медведям тоже рано успокаиваться. Есть вариант, что это просто торговля в треугольнике, и после успокоения Лукойл может пойти снова вверх. Но может он и дальше пойдет падать, и в этом случае после прохода тренда вниз можно торговать от шорта.

В Лукойле тоже меня ждало разочарование, он также упал не замечая уровней поддержки. Вообще он вчера вел себя неадекватно росту нефти, пока последняя росла, Лукойл отдавали, так что по суди дела ничего необычного не произошло. Но опять же, так быстро и не замечая уровней, я просто удивлен. 

Но кстати по окончанию дня стоп не должен был сработать (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rynok-ochen-tonkiiy-neft-mozhet-otpravitsya-v-korrekciyu-20210217-09350/), но нервы где взять?

Про рынок 18,02

В остальных бумагах все пожалуй было буднично, рост в Сбере сопровождался постоянной дивергенцией, так что его по крайней мере падение выглядело логично. А вот тот факт, что на «вечерке» он почти не отскочил, косвенно указывает на его слабость!

В первой половине дня рынок был прямо скажем «тухловат», не надо было торговать вообще, либо минимальными объемами, и я решил торговать по минимуму. Набрал по ¼ всяких бумаг, закрылся почти на локальных хаях и успокоился. И напрасно. Пока день не закончен РАССЛАБЛЯТЬСЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! В этом я убедился под вечер. 

Я вчера торговал в целом правильно, даже себя не в чем упрекнуть. Но в итоге день не очень, -0,19%, а в течении дня было почти под +0,4%.В таком дерганном рынке очень опасно участвовать, а оставаться было в такой ситуации в позиции еще опасней (на тот момент это было не понятно).

Наш рынок итак был слаб при такой нефти, стоило ей пойти в коррекцию-нате, получите и распишитесь. Очень похоже на «выбивание» слабых быков, а теперь заново что-ли?  Что делать сегодня даже не представляю. Но после такого удара точно не буду торговать полным объемом, но следить за рынком безусловно буду.


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!









теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW