Блог им. 2473sp

Добыча нефти и газа в США рекордно упала из-за морозов в Техасе

Общий объем добычи нефти в США упал на треть — максимально в истории — на фоне приостановки работы скважин из-за беспрецедентных морозов во всей центральной части страны, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на оценки нефтетрейдеров и представителей отрасли.

По их словам, добыча нефти сократилась примерно на 3,5 млн баррелей в сутки (б/с) или более в масштабах всей страны. До резкого похолодания в США добывалось около 11 млн б/с, согласно последним правительственным данным. Только в Пермском бассейне в Техасе, крупнейшем нефтеносном районе США, производство рухнуло на 65%

Добыча природного газа в США по состоянию на вторник упала ниже 80 млрд куб. футов в сутки, что более чем на 12 млрд куб. футов в сутки ниже уровней начала февраля, сказал старший аналитик по энергетическим рынкам S&P Global Platts Люк Джексон, которого цитирует MarketWatch.

Однако, по его словам, «история показывает, что позднее на этой неделе должно произойти резкое восстановление производства по мере повышения температур».

5 комментариев
Я читал, что добыча на скважинах остановилась из-за нехватки электроэнергии. Похоже, что сами нефтедобытчики из своих энергоносителей электроэнергию не вырабатывают.
А тут с ветром и солнцем случился облом. Да и граждане вступили в жестокую конкуренцию за Мегаватты. Все хотят вкусненького.
Похоже зеленая энергетика просто обязана полнее дублироваться углеводородной и атомной.

Недавно слушал доклад, где говорили, что установочная стоимость на все время эксплуатации солнечных панелей уже сравнялась с ценой КВт из розетки. Я каждый раз пересчитываю и получаю, что из розетки пока в 10 раз дешевле. 
Ждем-с
avatar
Прочитал как из-за «тормозов» в Техасе… Думаю ух ты как «реднеков» то ))))
avatar
Никто и не подумать не мог, что зелёная энергетика может накрыться белым снегом. А оказалось, что очень даже может.




avatar

теги блога Иван Иванов

....все тэги



UPDONW