Блог им. ZERODD1971

Про рынок 17,02

Всех приветствую!!!

Нефть делала вчера очередную попытку отправится в коррекцию, но холодная зима во всем мире играет на руку быкам. Ну не хочет падать и все тут. Я уже сколько раз писал, про перекупленность нефти, а она все растет и растет. Кроме надежды на коррекцию больше добавить нечего.

Про рынок 17,02

Рубль в паре доллар/рубль нащупал поддержку на дневном графике на уровне 73,21, и более того, сформировал достаточно сильный отскок наверх. Но пока не пройден вверх тренд и уровень 73,8-73,9, говорить о полноценном лонге рано, но то, что на часах сформировала все-же (благодаря отстою) 5 волн падения, отскок достаточно сильный, причем несоизмеримо больший, чем коррекция в нефти — факт. Вопрос-а что будет делать рубль в случае ускорения коррекции в нефти? USDRUB на часах зона поддержки 73,25-43,4, стоп 73,1-.

Про рынок 17,02

В индексе ММВБ на днях большой вопрос-что это? Двойная вершина или продолжение роста. Но в любом случае дивергенция страшная, хотя и потенциальная… Плюс дневная свеча, которая явно пока не ростовая. Плюс многие бумаги в волне V (писал накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-ochevidnoiy-faze-rosta-naxodyatsya-bumagi-lukoiyla-rosnefti-i-gmkn-20210216-09200/). Короче говоря, чем цены выше, тем сомнений больше. 

Про рынок 17,02

Из вчерашних «типа очевидных» бумаг на рост сработала только Роснефть. Пожалуй единственная бумага, которая растет почти без противоречий с RSI на днях (не считая конечно нахождение пока в состоянии потенциальной дивергенции). Но и она находится пока в V-ой волне роста, так что в случае долгожданной коррекции в нефти и она может не устоять.

Про рынок 17,02

А в Лукойле нарисовалась двойная вершина с дивергенцией и свеча тоже не ростовая. Совсем неочевидная картина вырисовывается. Основная поддержка зона 5758-5780.  Почти выполнился мой вчерашний прогноз « поход к локальному хаю 5937 очень возможен, но это пока будет в рамках V-ой волны.»

В Лукойле на часах не было дивергенции на хаю, т.е. теоретически (!) возможен повтор хая. Подбирать можно в районе 5785+-, для особо рисковых стоп 5770-, для менее-стоп по закрытию дня 5750-. Но это в рамках данного движения. Вообще если Лукойл до туда дойдет, это будет косвенно означать слабость нашего рынка.

Про рынок 17,02
Про рынок 17,02

ГМКН тоже «застрял» между поддержкой 25800+ и зоной «отдачи» лонга 26550-26780. Эти уровни и зоны будут являться уровнями поддержки и сопротивления соответственно и на сегодня. 

Про рынок 17,02

Сбер на днях не выходит пока из клина, так что пока вне позиций… И снова цитата из поста накануне — ««пока не пройдена реперная зона 275,2-276 на днях о росте можно пока забыть. Может это будет какая-то замысловатая коррекция, но пока в приоритете все равно шорт. Но при проходе этой зоны вверх приоритеты сместятся на лонг.»  И на часах хоть и пройден локальный реперный уровень  267,9-, но на нем долго стояли (не решаясь пойти дальше), да и после его прохода почти сразу попали в следующую зону продажи (она расширена и длится до 276-). «От лонга можно торговать только при прохождении выше 276+. Я понимаю конечно, что от нынешних цен от лонга можно заработать, причем очень неплохо, но ведь то, что мы видели в пятницу может и повторится. Я выбрал стратегию от шорта в этой бумаге, хотя есть шанс, что я не прав. Просто нужна глобальная уверенность в одной из позиций, торговать в обе стороны не могу морально, лучше выбрать торговлю в одном направлении, так хоть меньше вероятности „распила“».» В глобальном плане ничего не изменилось.

Про рынок 17,02

Единственной бумагой, которая выгодно выделялась вчера был Газпром. Он на фоне морозной зимы (наконец-то хоть какой-то плюс от морозов) вышел из треугольника вверх (пробивает сопротивление 229), но пока есть потенциальная дивергенция. И конечно надо помнить правило, что Газпром растет последним, так что я пока скептически отношусь к этому пробою, но то, что появился уровень поддержки 229+ очевидно! ( и на нем надо все-же покупать!!!).

Про рынок 17,02

 Без позиций! Прибыль за день +0,2% (причем все скальпы от лонга).

Рынок очень тонкий, а нефть может отправится в коррекцию (по крайней мере такие предпосылки есть). И не важно, что Газпром смотрится в целом хорошо, общий рынок смотрится пока 50 на 50 (писал выше). Остаюсь пока скептиком в плане роста, но падать не хотят. В данном случае «Я – грамотный медведь», который пережидает рост в покупке, но при любом шухере я готов торговать от шорта!



Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!












★1
1 комментарий
Это ж надо столько линий на рисовать чтобы прийти к выводу, что может вверх, а может вниз, с кучей условий) 
avatar

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW