Блог им. TRADERAAR

НЕ устал от трейдинга!

Случайно увидел пост https://smart-lab.ru/blog/677548.php и решил написать свой комментарий по этому вопросу. Спекулирую уже более 6 лет, не терять научился года 2 назад, до этого было много потерь и тревог по поводу торговли, долго не мог понять почему, пока не начал придерживаться правил, которые напишу ниже. Важно соблюдать их одновременно, возможно кому то поможет. 

Вообще, чтобы таких мыслей не было, для этого есть долгосрочные инвестиции, там получается выжать чистыми порядка нескольких процентов. С учетом курса доллара и инфляции, поэтому на большее даже не рассчитывайте. Индекс не обгоните, по крайней мере на дистанции. 

Если говорить про спекулятивные операции, то вот чек-лист, который возможно вам поможет. Это основные пункты, на которые хотелось бы обратить отдельное внимание, в реальности их конечно больше. 

  • Спекуляции на фондовом рынке — чистая случайность — это нужно понимать. Мы работаем со случайностью и как правило она работает против нас. Чем больше мы совершаем сделок, тем больше вероятность потерять. Стараюсь совершать по минимуму операций. В рамках дня стараюсь не работать. 
  • Работаю без стопов. Вообще не понимаю зачем их придумали (не пуште комментариями, что я глупец и т.д., стопы — это отдельная тема). Со стопом вы заведомо готовы потерять деньги, что странно. Если вы их выставляете исходя из технического анализа — это вдвойне странно, как правило цены и двигают за стопами. Полезны они разве что при работе с плечом и то… не уверен. Это третий пункт. 
  • Работаю без плечей, потому что заемные деньги — это самоубийство, которое рано или поздно приведет к частичной или полной потере капитала. Если на срочном рынке, то также без плечей. Например, имея 150-200 тысяч на счете работаю только с 3-4 контрактами нефти, как бы это странно не было… поверьте, на дистанции работает в вашу сторону. 
  • Работаю только по тренду, как бы не хотелось спрогнозировать что — то из своей головы, напомню, это бесполезно, тренд сильнее ваших ожиданий. Поверьте на слово. 

Веду канал с новостями по рынку с трешовой подачей https://t.me/rotetogocasino
Там также веду публичный долгосрочный портфель, если интересно — залетай. 
★2
25 комментариев
Работаю без стопов. Вообще не понимаю зачем их придумали
стопы придумал кукл для отъема денег у тех, кто боится их потерять
avatar
 
Попробуйте на CME нефть без стопов поторговать. Или без плечей.
Когда один лот будет требует 60 000$ на депозите ))  А один цент(тик) цены = 10$ 
А нефть внутри дня пуляет по 1-2-3$. 
Без стопов на ликвидных фьючах делать нечего. 
Личное мнение. 
avatar
amigo703, Я про moex пишу. 
вместо стопов у брокера могла быть быть полезная функция

заморозить длинную позицию по акции на выбранный клиентом срок
скажем, 3 месяца/ год/ полтора/ два...

то есть ничего сделать с ней нельзя, пока заморожена. по истечении срока автоматически разблокируется позиция и весь апсайд, если он был забирается, если цена упала — клиент сам виноват.

замечательная услуга могла бы быть, но почему-то никто её не предлагает!

грубо говоря, любой брокер кто предоставлял бы услугу заморозки биткоинов на 5 лет мог бы требовать за это 20% от прибыли и все были бы довольны

avatar
d_d,  уже есть, ИИС называется
avatar
d_d, Есть же лучше, зовётся «опцион».
Дмитрий Владимирович, не на все акции есть опционы, на биткоин тоже нет
avatar
d_d, да, на всякий неликвид нету, ну и нечего лезть во всякое...
А на биток, таки, есть на CME.
Дмитрий Владимирович,  опционы как-то не интересуют. я всё-таки не математик. если они так хороши, то какой опцион купить/продать, чтобы получить хотя бы 30% за пару недель?  обычно никто ответить не может…
avatar
d_d, не подскажу: гадальный шар, сволочь, барахлит последнее время…
Как определить тренд? Как понять что тренд изменился?
Вот два главных вопроса ответив на которые можно начать прибыльно торговать. Про плечи правильно написано, про стопы тоже.
avatar
Сергей Коновалов, в предыдущей статье писал про то, как я на срочном рынке пытаюсь его определить. По статистике рынок преимущественно растет, поэтому я стараюсь вообще не шортить, хотя бы потому что убыток неограничен. 
собственно все инвесторы работают по таким правилам)
avatar
просто поверьте-не оч убедительно, как-то двоякое ощущение оставляет. А вот если подкрепить, как-то… смотрелось бы лучше.
avatar
Михаил, в лс скинул стату 
Не надо путать свою гениальность с бычим трендом. Бычий тренд с 2015 года, а до этого 5 лет боковик
avatar
AndreyG, товарищ вообще много чего путает. Спекуляции без плеча — это круто, конечно (интересно, какой размер депозита), спекуляции без стопов — это еще круче (явно рынка «хорошего» еще не видел, а книжкам не верит).

С математикой тоже плохо. Сколько сделок — это мало, а сколько много? Без уточнения это «детсад, ясельная группа», т.е. ни о чём.
Какая тут вообще может быть зависимость, которую можно рекомендовать всем подряд??? Разве число сделок не зависит от системы?
Впрочем, система — это стопы, а их нет, значит нет и системы.

А вроде было нормальное впечатление о товарище...
Ленивым (и неленивым) инвесторам лучше не писать о трейдинге.
С Тимофея все берут пример )))
avatar
VladMih, 1)300-500 тыс руб, 2)речь не о точном количестве сделок, а о подходе в целом. 3) стопы — это лудоманкская тема (не обижайтесь) 4) я написал поток мысли, а не руководство е действию, где описаны четкие правила , я далеко не профессионал в спекуляциях, но свой небольшой процент имею и как правило он повторяет динамику рынка. 
AndreyG, на любом рынке можно заработать. вопрос подхода 

Люди, зачем вы это обсуждаете? Пустой же набор слов, чисто ради ссылки в конце. "Торгую на голодный желудок, перед каждой сделкой ставлю у монитора кактус, для подсчетов использую только инженерный калькулятор, подробнее о моей системе читайте на канале

 

Не кормите инфоцыгана. 

avatar
Karkoon,  хорош. Я не инфоцыган. Ничего не рекламирую у себя на канале, никаких платных подписок нет

Ленивый Инвестор, ты ЗДЕСЬ рекламируешь свой канал. ЗДЕСЬ ты отложил горку слов, в которых инфы не больше, чем в шуме туалетного бачка. И прилепил туда урл. Что ты делаешь «на своем канале», хоть  мастурбируешь вприсядку — абсолютно не интересно.

 

Я, вообще, подозреваю, что канал никакой не твой, что тебе платят, за посты с нужными ссылками. Этой теме лет больше, чем Гуглю, я в ней немного поварился, и твой постик, прямо, воняет ею. Но по хер, что я там подозреваю. А факт остается: говнопостик с нулем информации и ссылочкой в конце.

avatar
Karkoon, вот это тебя бомбит нормально, дружищевидимо теряешь последнее. Тогда почитай, что я писал на СЛ ранее, полегчает немного. Инвестируй и все у тебя будет хорошо ;) 

Когда очередной гнездобол сливается с темы, он всегда оставляет облачко запаха. И они всегда похожи:: «Ясно все с тобой, ты вообще в логику не умеешь, вот тебя бомбит, что, пропутинец, боишься, ты почитай про блаблабла...  советую тебе блаблабла… ». Вариантов миллион, но общая форма одна: обсуждают (советуют, анализируют жалеют, учат) меня, а с темы уползают.

 

Хорошо! Я почитаю, потеряю, поинвестирую, все, как скажешь, дружище! А ты перестанешь плодить тухлые рекламные высерки, вроде стартового. Договорились, дружище?

avatar
Karkoon, Понятно. 

теги блога Ленивый Инвестор

....все тэги



UPDONW