Блог им. MartinPetkov

Темпы закупок инвесторами Bitcoin ведут к его дефициту

Спрос институциональных инвесторов растет быстрее, чем добываются новые Bitcoin. Этот разрыв приведет к дефициту и росту стоимости монет.

Институциональные инвесторы продолжают скупать Bitcoin, и все новые компании заявляют о планах выйти на криптовалютный рынок. В пятницу мы рассказывали, что в этом году Mastercard и BNY предоставят возможность расчетов и открытие депозитов в криптовалюте. Подобный шаг планируют и в Deutsche Bank: криптовалюта будет доступна совместно с традиционными банковскими инструментами.

Институциональные инвесторы уже скупили 3% всех Bitcoin (без учета навсегда потерянных 3 млн). А 24 крупнейшие компании-держателя имеют на счетах 461 тыс. BTC, что эквивалентно $21,2 млрд.
Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain

Список крупнейших компаний-ходлеров:

  • MtGox – 141 690 BTC;
  • Block.one – 140 000 BTC;
  • MicroStrategy – 71 000 BTC;
  • Tesla – 38 500 BTC.

Не все институциональные инвесторы могут напрямую купить криптовалюты, поэтому они приобретают акции майнинг-компаний и криптофондов, которые из-за этого взлетели намного сильнее, чем Bitcoin. Это побуждает заинтересованные в новом тренде компании к более активным и решительным действиям.

Источник изображения: cointelegraph.com

Также  к покупкам Bitcoin планирует присоединиться Morgan Stanley – крупнейший финансовый холдинг в США. Morgan Stanley уже владеет около 10% долей в MicroStrategy, а теперь банк рассматривает возможность предоставления услуг хранения и торговли криптовалютами.

Как можно заметить, все большее число институциональных инвесторов предлагают услуги на криптовалютном рынке или же имеют Bitcoin в своем инвестиционном портфеле. Во всем мире корпоративный инвестиционный капитал оценивается примерно в $10 трлн. Если каждая компания захочет вложить около 3% средств в Bitcoin, это создаст спрос объемом в $300 млрд, что превышает треть текущей капитализации криптовалюты. За последние сутки майнеры сгенерировали 137 блоков и получили 962 BTC за добычу и подтверждение транзакций. При сохранении показателей за год намайнят 351 130 BTC или $16,2 млрд, что покрывает всего 5% от потенциального спроса.

Если институциональные инвесторы продолжат так же скупать Bitcoin, это приведет к его дефициту. При таком сценарии в 2021 году цена Bitcoin с легкостью преодолеет отметку в $100 000. Насколько эта цифра кажется вам реалистичной? Напишите нам в комментариях!

Аналитическая группа StormGain




  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
★2
5 комментариев
Пока США не прекратят печатать деньги бесконтрольно — инвесторы будут вкладывать свеженапечатанное в эту пирамиду, ну или пузырь, кому как приятнее слышать))) Рынок акций уже накачан этими пустыми деньгами под завязку — куда в этом случае податься бедному трейдеру?))
avatar
50267 $max на Битмексе был.
avatar
А кому потом продавать это все?
avatar
Maxone, физикам. но если бы у меня были 3 ляма с хвостиком, я бы все равно не купли бы биткойн. Поменять деньги на пароль а какой то строчке, уму непостижимо. 
Maxone, а рубли вы кому продаёте?
avatar

теги блога Мартин Петков

....все тэги



UPDONW