Блог им. VadimGlazun

Объем на Forex — это Грааль | Как правильно использовать объемы на форекс | Трейдер Вадим Глазун


Реальные ли объемы на форекс? Стоит ли обращать внимание на объемы сделок рынка форекс при анализе? Или это всего-навсего очередной метод анализа рынка, который не работает?

10 комментариев
не реальны, не стОит
avatar
ДУ FANG ≥ $50к, 
avatar
Если Вы считаете что на Форекс нет крупного игрока, то как объяснить то, кода цена бьется в какой-то уровень тик в тик, это можно было очень отчетливо наблюдать в золоте. Точно не припомню какой был год когда цена билась тик в тик на хаях и так же на лоях, то есть был создан коридор, который длился несколько кварталов. Или на Брекзит где британец\доллар на больших объемах бился в уровень 1,4950, а за пол часа или час произошла фиксация и как только вышли результаты голосования, цена сразу же стремительно обвалилась, сначала
17 000п, отскок и еще где-то на 15 000п. Без крупного игрока разве могут происходить такие целенаправленные действия?
avatar
Boris, рынок форекс по определению не имеет крупного игрока, так как у форекса нет одной площадки где котируются торгуемые на рынке валюты. 

avatar
Вадим Глазун, Про то что нет единой площадки, можно было бы и не писать, поскольку я и без вас это давно знаю.
Ну вы так и не ответили на вопрос: почему существуют уровни, где одни пробиваются, а другие нет, цена просто долбится в них как в бетон тик в тик? Неужели  «хомячки» уровни держат? А банковские уровни, это
по-Вашему такой надуманный миф?
А я скажу так: никто кроме «создателей»  не знает как на самом деле устроен Форекс. Можно лишь с большей долей вероятности предполагать, но не утверждать.

По какому определению? По вашему что ли? Да Форекс только и состоит из крупных игроков, а мы все как «прилипали», что-то пытаемся от них отщипнуть. Это межбанковский рынок, обменник так сказать мировой, где разные ЦБ решает как, когда, по чем и сколько, они будут закупать или продавать ту или иную валюту. И нам ничего неизвестно про это, как бы мы все не пытались фантазировать.Поэтому он и децентрализованный  внебиржевой, поскольку не для физиков создавался, а для крупных игроков в виде ЦБ, хедж-фондов и корпораций, а «простые смертные» там даже и рядом не стоят.
Вот такое мое мнение.
avatar
Boris, интересно это мнение помогает заработать? 

Уровни пробиваются, а вы так и продолжаете терять деньги. 

Продолжайте верить в сильные и банковские уровни) 
avatar
Вадим Глазун, Это не просто мнение, а собственная стратегия построена на этом.   Не только банковские, а еще и опционные и фьючерсные существую  уровни.
Я кажется начинаю понимать, мы говорим про  разные  Форексы, я про межбанковский, а вы про «кухонный». Где и сппред на километр могут расширять и «сопли вешать» и делать зависание в самые ответственные моменты и искусственного контрагента(плагин) для самых умных подключать, где стопы могут прокатить и исполнить далеко  не по рынку, где сделки до лота крутятся внутри Дилинга и не выводятся на межбанк, ну и много чего другого.
А я про тот Форекс который без диллинга, где сделки сквозные сразу уходят на межбанк, где есть контроль, не офшорный адрес, регистрационный номер, защита от отрицательного баланса, страховка на форс мажор и это не десятки тысяч баксов, а сотни.
Горячая линия на всех языках, тех стран где есть у них клиенты.
Плече не 1к100,500,1000,2000, а не большое 1к30 например.
avatar
Boris, ок
avatar
Вадим Глазун, Замете, я нигде не утверждаю, а просто предполагаю, но предположение не «от балды», а от практики и потраченного времени.
Всем кто что-то утверждает, я всегда пишу такой как-бы постулат.

Истина едина, заблуждение многолико, а правда у каждого своя.

Я считаю что в априори не должно  быть единого мнения в трейдинге,
ведь большинство всегда проигрывает. Не хотел ничем обидеть.
Всего хорошего.
avatar
Boris, я об этом и говорю. 

Видео наверное не смотрели. 
avatar

теги блога Вадим Глазун

....все тэги



UPDONW