Блог им. GlobalView

5 главных ошибок, при торговле фьючерсами (серия статей).

5 ГЛАВНЫХ ОШИБОК, при торговле фьючерсами (серия статей).

 

1 Ошибка. Отсутствие знаний Фьючерсного рынка.

 

Далее мы разберем, что такое фьючерс, что влияет на стоимость актива, где брать информацию и т.д.

Фьючерс.

 

Рынок фьючерсов является самым быстрорастущим финансовым сектором в мире. Это обусловлено широким выбором активов, возможностью использовать различные торговые стратегии и высокой ликвидностью. Однако нужно знать, что данный рынок является высоко рискованным и сложным, но при соблюдении ряда правил он может обеспечить стабильную прибыль многим инвесторам в течении длительного времени.

Фьючерс — это производный финансовый инструмент, контракт на покупку/продажу базового актива в определенную дату в будущем по текущей рыночной цене. Такая дата называется экспирация. Предметом такого договора (базовым активом) могут выступать акции, индексы на акции, сырьевые товары, валюты, процентные ставки, уровень инфляции и т.д.

Основным преимуществом фьючерсного контракта является то, что покупая фьючерс вам придется заплатить не всю сумму, а только сумму гарантийного обеспечения (ГО), это можно назвать залогом. 

Фьючерсы можно использовать для снижения рисков путем хеджирования реальной деятельности (производства), для фиксации цены в момент покупки фьючерса и для спекулятивных операций, которые мы и обсудим в серии статей.

 

Что влияет на стоимость.

 

Мы считаем, что в современном мире именно новостной фон играет ключевую роль на стоимость активов и многие профессиональные игроки с нами согласны. Поэтому, при работе на Срочном рынке, крайне важно правильно оценить влияние новостей. Вы могли сами убедиться в этом по последним событиям в мире, когда, к примеру, президент Трамп при всей негативной ситуации в стране во всю использовал свой Twitter (один из источников новостей), где своими “твитами” поддерживал, и компании, и индексы и другие события. При этом рынок игнорировал весь видимый негатив и реагировать именно на конкретные новости. В новости могут попадать и результаты Технического анализа, когда стоимость актива приходит к важным психологическим уровням и другие события как в стране, так и в мире. Все события в мире, в любом случае, попадают в новостные ленты. Дальше мы переходим к тому, какие ресурсы использовать для определения новостного фона. 

 

Где брать информацию.

 

Для отслеживания актуальных новостей требуется доступ к профессиональным источникам информации (Bloomberg, Reuters, Associated Press и др), однако этот доступ платный и для многих начинающих инвесторов он “неподъемный” и бесполезный. Информация из бесплатных источников почти всегда выходит с задержкой во времени, что, при торговле фьючерсами, делает её уже не актуальной на момент публикации и часто бесполезной для принятия инвестиционных решений, т.к. она может быть уже “отыграна” рынком и в моменте на актив могут действовать уже другие новости и факторы.

Стоит также отметить, что на просторах интернета очень много “шума” вокруг разных событий, “фейковых” и старых новостей, которые при всей видимой важности не имеют никакого значения и не влияют на стоимость активов от слова “совсем”. Что же делать? В такой ситуации нужно самим смотреть и оценивать поток новостей и конкретные новости, что сможет только опытный участник рынка с доступом к профессиональным инструментам или найти профессиональный сервис, который сделает это за вас и подскажут как правильно работать, какие инструменты для работы выбрать и почему, как сформировать диверсифицированный портфель, какие риски вас ожидаю и как с ними бороться, расскажут о психологических аспектах работы и многое другое. Все это будем обсуждать в следующих публикациях.

 

Подписывайтесь на Telegram- канал “Инвестиции и факты” (https://t.me/HS_public).

Бесплатный чат для активных трейдеров (Фьючерсы) “HS FUTURES” (https://t.me/HSFutures).

 

 

2 комментария
Клоуны! Если пишите для чайников — сразу бы хотя бы пояснили им разницу меж поставочными и расчётными фьючами. А то хрень общую ни о чём скопипастили из рунета и омеригу тут открыли…
 Подписывайтесь на Tele
 Сразу в ЧС цыганщину.
avatar
Для трейдинга разница в том какой фьючерс поставочный или расчетный не имеет ни какого значения. Те активы, которые мы предлагаем для торговле (это будет в следующих статьях) все расчетные по этому мы не стали затрагивать этот вопрос.
Замечание, что нужно было написать, что статья для начинающих трейдеров принимается (замечание по делу).
Ни чего не было скопировано, все написано ручками.
В дальнейших статьях мы рассмотрим диверсификацию портфеля, активы, которые мы предлагаем для торговли и почему именно они, как сформировать такой портфель, торговые стратегии и психологию торговли. Многие эти аспекты знают не все даже опытные трейдеры. Так что последующие статьи будут полезны для всех. Но мы считаем, что начинать нужно с простого.
Все сложное начинается с простого и все простое начинается со сложного.
Спасибо за комментарий, замечания учтем.
avatar

теги блога Global View

....все тэги



UPDONW