Блог им. a1408

Кому выгодно решение Красноярского Арбитража

Написано вечером в пятницу 05 февраля

Основное событие на сегодня — внезапное (реально внезапное) решение 1-й инстанции в Красноярске www.nornickel.ru/upload/iblock/76c/nornikel_vnimatelno_izuchit_reshenie_suda_po_isku_rosprirodnadzora_o_vozmeshchenii_ekologicheskogo_ushcherba_full.pdf.
Разнообразное воронье налетело тут же. В качестве примера:
КРАСНОЯРСК, 5 фев /ПРАЙМ/. Губернатор Красноярского края Александр Усс анонсировал дополнительные претензии к «Норникелю» по возмещению вреда объектам природы после решения арбитража, взыскавшего с компании более 146 миллиардов рублей за разлив топлива в Норильске.
В пятницу арбитражный суд Красноярского края взыскал с АО «НТЭК» (структура «Норникеля») 146,2 миллиарда рублей из-за аварии на ТЭЦ в Норильске, почти полностью удовлетворив рекордный иск Росприроднадзора.
«Ожидаемое и справедливое решение… После этого решения нами будут заявлены дополнительные претензии. Речь о возмещении вреда объектам природы, которые находятся в ведении края», — сообщил Усс в Instagram.
Он отметил, что представители «Норникеля» «затягивали процесс, вместо того чтобы извиниться и добровольно возместить ущерб».
«Все? это не красит имидж компании. А ведь когда-то она была символом государственного подхода к экономике и заботы о благе людеи?», — подчеркнул губернатор.

Думаю, что это первая «ласточка», но не последняя. Свою долю хайпа захотят получить многие.

С моей точке зрения, это решение не выгодно никому. В первую очередь — самой природе. Понятно, что бюджет бабки примет с удовольствием. И понятно, что та же г-жа Радионова с удовольствием ими порулит. Что после этого будет с природой и сколько денег дойдет до восстановления этой самой природы — большой вопрос. Во вторую очередь, это решение невыгодно неким господам с простыми русскими фамилиями типа Аликперов, Усманов, Богданов, Лисин, Мордашов (далее сами можете дополнить). А если Минфину понравится так пополнять бюджет?

В любом случае первый сезон сериала в Красноярске закончен. Ждем второго (апелляция), а пока решение не вступило в законную силу и у сторон есть 30 дней на обжалование после публикации полного текста решения (появится решение — обязательно выложу).

И в соответствии с заветами Фрэнка Герберта (планы внутри планов внутри планов) выдаю достаточно бредовую версию:
Основные интересанты этого промежуточного решения — сами Интеррос и Русал. Сильно удивил? Напоминаю события лета прошлого года https://www.finam.ru/analysis/newsitem/gmk-norilskiiy-nikel-sxvatka-buldogov-pod-kovrom-20200720-18300/ (я про продажу Австралии и мою версию дележки денег за нее). Прошло же полгода, и документы от властей (цитата из пресс релиза НорНикеля «Закрытие сделки ожидается после получения необходимых регуляторных разрешений и выполнения ряда иных условий соглашения. „) должны быть на выходе. Так что будет политически неправильно выплачивать спецдивы при наличии решения суда не в пользу Росприроднадзора.


Как вам вариант?

Андрей

И вот это появилось чуть позже

Взысканное с “Норникеля» в бюджет РФ пойдет в резервный фонд правительства — Минфин
Сумма взыскания, которую дочерняя компания «Норникеля» заплатит в федеральный бюджет, будет направлена в резервный фонд правительства, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минфина РФ.

8 комментариев
да уж
природе это не выгодно 
ну же бред 
avatar
загадили всё в округе.
озеро пясино вообще мертвое стало — отстойник гмк, ихтиофауны нет.
зарыблять бессмысленно, так как вода мертвая.
avatar
Лицемерия напоминает римскую империю периода распада. Еще доживает последний император, но его выкормыши уже примеряют трон.
Исходя из этой картины, «крышу» Потанина  пытаются сожрать и вытащить курочку в свой курятник. Больше всех воняет матвиенко — либо голос, либо мозг группировки. 
Естественно, экология, природа, бюджет и что там еще несет долбовизор, к делу не относится. Главное, не кто собственник, а кто сидит на потоках…
avatar
Во вторую очередь, это решение невыгодно неким господам с простыми русскими фамилиями типа Аликперов, Усманов, Богданов, Лисин, Мордашов (далее сами можете дополнить). А если Минфину понравится так пополнять бюджет?

Г-да капиталисты (включая и мелких акционеров) обязаны компенсировать нанесенный природе ущерб из-за своей хозяйствующей деятельности.

avatar
sergik99, соглашусь с этим тезисом. За жирные дивиденды теперь придётся заплатить :) Хочешь кататься, хоти и саночки возить, а то все хотят и рыбку съесть и на елку залезть))
я не понял, штраф уйдет в бюджет а не на экологию??
avatar
Igr, ну я же ничего не придумал. Так в Прайме было написано.
avatar
Igr, ФНБ — это деньги «кого надо», а не какой то там экологии.
avatar

теги блога Andrei Samoryadov

....все тэги



UPDONW