Блог им. ZERODD1971

Про рынок 01,02

Всех приветствую!!!

Похоже на рынках снова зазвонил колокольчик долгожданной коррекции. Причем возможно она все-же перерастет в настоящий down trend. Мир  реагировал на «пузыри» в виде помощи рынкам, игнорировались явно плохие данные по экономике (опять же инвесторы и спекулянты снова ставили на бабло), игнорировалась пандемия и растущая безработица. Повысилась волатильность на американском рынке, а это один из признаков разворота.

Начались так называемые  short squeeze в некоторых акциях-все это косвенно показывает на тонкость и неуверенность американского рынка.Меня если честно очень удивляет, почему эта коррекция не состоялась раньше, я все последнее время пишу об этом. Так что в принципе все логично. Но при этом я совершенно не удивлюсь, если Америка снова не повторит попытку повторить новый исторический хай-логика в целом пока отсутствует, но хоть какая-то движуха произошла…

На прошлой неделе закрылся еще и месяц. Так что на рынок можно смотреть и с этой точки зрения.

Итак месяц по фьючерсу на S&P закрылся скорее нейтрально, нарисовалась промежуточная свеча, но с предвестником разворота вниз. А вот начиная с недели и ниже картина намного хуже для быков. После проторговки Америка закрылась черной свечой с локальным лоу ниже предыдущих минимумов. Что должно напрягать быков. 

Про рынок 01,02
Про рынок 01,02
Про рынок 01,02

В нефти все пока нейтрально, что может означать в принципе пока отсутствие страха коррекции. На недельном графике нефть продолжает стоять под трендом, а на днях в широком канале $54,7-$56,7, но возможно она рисует и «флаг», и с учетом нахождения пока нефти в IV-ой (коррекционной волне) (я делаю такое предположение на основании отсутствия дивергенции на конце III), а значит можно ждать отскока и формирование V-ой волны роста. Вопрос когда покупать пока открыт. Нужно сформировать и проторговать уровень и необходимо дождаться разворотной формации вверх. Но от шорта чисто спекулятивно можно пробовать торговать.при выходе вниз из канала $54,7-$56,7.

Про рынок 01,02
Про рынок 01,02

Пара USDRUB на днях рисует не понятную картину на днях, уровень 75,91 (76+) пока не сдается, и плюс обнаружился наклонный канал с сопротивлением 76,4-76,5, поэтому зона 76+--76,5± пока остается загадкой, но при проходе 76,5+ нас может все-же ждать поход к закрытию гэпа 78,1-79,3. 

Вообще доллар повел себя не совсем адекватно. В пятницу он неожиданно упал в течении дня, и это при падении нашего рынка и нефти. Полный хаос творится, я такого в принципе ожидал (на часах сформировалась полноценная 5-ти волновая формация роста), но в сочетании с падением индекса ММВБ это выглядело очень странно.

В результате пришлось закрыть лонг доллара на фьючерсе в убыток. Но риск того стоил. Но готов снова пробовать торговать, ведь в случае пробоя вверх опять же соотношение риск/прибыль очень хорош!!! «За рубль» я торговать не хочу, ну не верю я в сильный рубль и все, идеологически и морально не готов шортить валюту… Кроме того risk-off может продолжится!!!

Про рынок 01,02

А теперь к самому сложному-нашему рынку.

А в качестве анонса сегодня состоится первое масштабное выступление Байдена в должности Президента, которое будет  посвящено внешней политики США. А один из пунктов этой программы-противодействие России!!! Возможно будет очередная порция негатива, пока по крайней мере это надо иметь в виду!!! 

На месячном графике по индексу ММВБ нарисовался «молот», а с учетом сильной потенциальной дивергенции нас ждет возможно продолжение падения, причем достаточно сильного. Весь январский рост съеден!!!

А вот начиная с недельных графиков и ниже возникают некоторые сомнения к продолжению этого импульса падения. Итак на недельном графике индекс ММВБ на верхнем уровне зоны поддержки 3197-3277. 

И на дневном графике тоже этот уровень есть. Возможно психоз, вызванный пятничным закрытием и возымел место быть, но пока за шорт я бы дал 70 на 30. Ну не 100% однозначно.  Индекс ММВБ на днях все-же пока находится в IV-ой коррекционной волне (опять же из-за отсутствия дивергенции), но картина очень неприятная для быков.

На часах пока тоже все неоднозначно. На мой взгляд индекс находится пока в 5-ой волне коррекции в волне A (между 3-ей и 5-ой пока присутствует дивергенция), но еще раз повторю, ситуация неоднозначная, возможно придется перестраивать волны на этой  неделе, а вместе с этим и стратегию торговли. Вообще на прошлой неделе было много вопросов ( https://www.finam.ru/analysis/marketnews/ot-dinamiki-na-rynke-segodnya-i-zavtra-budet-zaviset-mnogoe-20210128-09350/ ), которые пока не разрешились. Однозначный шорт пока не пришел, и это надо понимать, возможно он придет (или нет на этой неделе).

Про рынок 01,02
Про рынок 01,02
Про рынок 01,02

Про рынок 01,02

Сбер на недельном графике закрылся крайне негативно, пробит уровень 265,5, так что по идее он должен падать.

На дневных графиках пройден реперная зона 259,55-261,79, так что судя по техническому анализу продолжение шорта очень возможно. Я не ожидал, что эта зона «сдастся» сразу, да и сейчас не совсем уверен в этом, но факт остается фактом-уровень пробит. Очень возможно правда, что он будет еще тестится, т.к. на часах пока находимся в 5-ой волне общей коррекционной волны А. В этом и есть главная неопределенность. На реперных уровнях такое часто бывает. Для полноценной картины просто необходимо, чтобы не было противоречий, а начиная с 30 минутного таймфрейма и выше потенциальная дивергенция все же присутствует.

Я сделал попытку набрать лонг полустратегически в пятницу, набирал по чуть-чуть, но в итоге не выдержал натиска медведей (или быков-лонгокрылов), и пришлось закрыться…

Ситуация неоднозначная, рекомендаций по бумаге пока нет.

Про рынок 01,02
Про рынок 01,02
Про рынок 01,02
Про рынок 01,02

Лукойл на недельных графиках закрылся на локальной поддержке 5370-5380.

Но на днях закрылся на реперном уровне только (!) I-ой волны роста (я понимаю, что это выглядит абсурдно, но я так вижу (не было дивергенции на III-ей волне). Вообще очень неоднозначная картина наблюдается на нашем рынке. Некоторые бумаги нарисовали классический 5-ти волновой рост, с дивергенциями на крайних волнах (Сбер например), а некоторые только находятся в IV (как Лукойл например, или индекс ММВБ). Такая неоднородность сильно напрягает, что говорит о неопределенности в общем плане. Да и что происходило в Лукойле в последнее время не поддается логике. Такие безоткатные движения вверх и вниз крайне непонятны.

 На часах Лукойл также находится в зоне поддержки 5373-5400, RSI на гране срыва вниз, но пока потенциальная дивергенция есть. В этом тоже есть некая неопределенность. Я набирал лонг частями и набрал ½ лонга со средней 5409. Стоп однозначный-5360-, больше терпеть нельзя!!!  

Про рынок 01,02
Про рынок 01,02
Про рынок 01,02

К примеру и в ГМКН тоже находится только в IV волне роста, опять же не было дивергенции на III-ей волне, и почти пришел на уровень поддержки 24000, что примерно совпадает с мишенью от пробоя канала (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/ot-dinamiki-na-rynke-segodnya-i-zavtra-budet-zaviset-mnogoe-20210128-09350/) , и совпадает с RSI-ем, который в случае похода ценой туда, упрется в основной дивергентный тренд.

А на часах четко просматривается ABC волна, что тоже пока подтверждает теорию о пока нахождении в растущем тренде. Правда и тут RSI почти на грани срыва, так что и тут есть вариант перечерчивать графики с точки зрения волн Эллиота.

Про рынок 01,02

Про рынок 01,02

Вообще RSI у очень много бумаг находится на грани на часах. Очень неоднозначная ситуация. Ситуация действительно очень напряженная как для быков, так и для медведей. Никто не может с точностью определить дальнейшее направление движения. В том числе и я.

Похоже, в пятницу перешортили, и очень возможен утренний откат. Так что застрявшим в лонгах неосознанно будет шанс выйти.

Остался в легком лонге (1/2) в Лукойле, стоп ясен. В принципе я спокоен, но чего уж там скрывать, непонятность чуть напрягает. Надеюсь следующая неделя все расставит на свои места.

Прибыль за неделю есть, причем достаточно неплохая, но пока не могу озвучить ее из-за позиции. В случае отбоя вверх постараюсь потерпеть, в случае пробоя вниз закроюсь! Ничего страшного я в этом не вижу. Для меня большая сложность-это перечерчивать графики с точки зрения волн. Они как известно «ясны» только постфактум, а в процессе торгов могут изменяться, соответственно и стратегия торговли также может меняться. 

Нас ждет очень непростая неделя, я в этом не сомневаюсь!!!


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!




























  • Ключевые слова:
  • spy

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW