Блог им. Cryptocritics

"Хомяки" рушат статус бонз с Wall Street

Кстати, мало кто заметил одну важную вещь в недавней истерике Леона Купермана из хедж-фонда Omega Advisors.
Он заявил следующее: «Те, кто шортят акции на рынке — самые умные и предусмотрительные. Не нужно много мозгов, чтобы купить акцию и держать — а вот шорт требует умения думать и считать риски».

Теперь, когда хомяки три дня натягивали шортистов, это не просто бьет по кошельку Купермана и его клиентов. Это не только ставит жизнь самого Купермана под угрозу (сначала убытки на клиентских счетах — потом случайно сбила машина), но и фактически лишает его текущего положения в тусовочке финансовой и политической элиты США. Если его натянули какие-то «дегенераты с форума», то значит он не самый умный. «Значит он врал всё это время». Что влечет за собой стремительно падение статуса и падение в социальной страте. Что означает, что, если он физически переживёт этот замес, с ним перестанут разговаривать «нужные люди». Он станет изгоем среди элиты и очень быстро перестанет быть её частью. А это унижение для таких как Куперман — возможно, не менее страшная вещь, чем угрозы физической расправы от клиентов фонда.

"Хомяки" рушат статус бонз с Wall Street


★1
11 комментариев
Он заявил следующее: «Те, кто шортят акции на рынке — самые умные и предусмотрительные. Не нужно много мозгов, чтобы купить акцию и держать — а вот шорт требует умения думать и считать риски».

Чувак совсем не умен и не умеет считать риски, о чем сам и сказал.
avatar
А теперь на минуточку представим, что эти же «робингуды»  стали вдруг все шортить. Что тогда будут «большие кошельки» говорить в свое оправдание?
А может опять танцорам, что-то помешает?
avatar
Да ладно все это работает только пока хэдж-фондеры не сориентировались. 
В реальности мне сразу в голову пришло пара способов, как победить Reddit'оров. 
1. Договориться с владельцами некоей разгоняемой компании объявить банкротство, пара таких банкротств и Redditor'ы сами разбегутся. 
Но в этом варианте много неизвестных и сомнительных мест. 
2. «Возглавить.» Вот тут вообще раздолье для зарабатывания на леммингах. Достаточно следить за новостями Rdditor'ов — кого они собираются атаковать и после этого закрывать шорты (и возможно даже слегка прикупиться, имитируя победу толпы), тогда последним вышедшим (и прогоравшим) будут не хэджеры, а как раз толпы леммингов. А хеджеры будут перевходить в шорты на разогнанных пустышках — двойная выгода.
avatar
Evvibris, фонды уже там вместе с движем хомяков с первого дня. Грех не развалить конкуретнтов и отжать клиентскую базу на таком замесе.
avatar
Криптокритика, Ну что ж Вы так сразу разбиваете иллюзии. Тут же многие реально поверили, что чуваки покупая акцульки на лишние 100 бакинских, смогли так бумагу разогнать, победили хедж-фонды))))))
avatar
По поводу шортов и на СМ что-то подобное говорилось несколько лет назад, не помню кем)
avatar
А как на Буншу Костина нашего похож... 




avatar
У обезьян появились лишние деньги?)
avatar
А дети у него есть? Дети тоже станут изгои?
Шортят акции самые глупые..
avatar
Уговорить массу дураков шортить — это хороший маркетинг для уоллстрит.
avatar

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW