Блог им. ognevoy

Какие перспективы у трейдера?


Привет!
Я задумался о перспективах. Такое ощущение, что для трейдера нет будущего. Для инвестора будущее есть. Приведу пример.
Есть трейдер с заверенным отчетом брокера. последние 3 года закрыты в плюс. просадка не превышает определенных нормативов, т.е. кривая гладкая.Счет дал родственник, пока у него были свободные деньги. Родственник деньги забирает, т.к., например,  надо детям купить квартиру.Трейдер не имеет капитала. Квартиры нет (ну так сложилось. Допустим отдал бывшей жене и детям при разводе). Сейчас трейдеру 50лет. Каждый год трейдер делал 30%-50% годовых. Стиль- торговля долговременная, не интрадей.

Как жить такому человеку? Как он может монетизировать свои знания?

p.s. Обучение не предлагать


UPD. Предлагают взять кредит. Давайте посчитаем на примере. calculator-credit.ru/calculator.php В провинции дают кредит 500 000р на 5лет. Каждый месяц надо платить 11 764 руб.  Т.е. надо отложить на год 141168 только для платежей по кредиту. Остается 358832р. Что можно наторговать на 358т.р? Через год трейдер заработает 144000р. Гасит кредит. У трейдера остается жалкие 144 000р. Как на них торговать и прожить?
Какие перспективы у трейдера?


★1
75 комментариев
ЗакрепитьКомментарий закреплен пользователем Мурен(а)
Каждый год трейдер делал 30%-50% годовых.

Если человек реально умеет делать 30-50% годовых, т.е. в 3-5 раз больше, чем стоит кредит, то в чем проблема?
avatar
Geist, тем более кредиты дают сейчас любому голодранцу. Если он так хорош, то кредит под 12% гораздо привлекательнее управления чужим счётом.
avatar
FatCat, уважаемый, Вы не правы, далеко не любому и весьма небольшие суммы причем под 17-25% годовых с ежемесячным погашением.
avatar
Geist, это лишняя психологическая нагрузка. Даже Элдер говорит об этом.
Сомнительный совет. Давайте посчитаем на примере. В провинции дают кредит 500 000р на 5лет. Каждый месяц надо платить 11 764 руб.  Т.е. надо отложить на год 141168. Остается 358832р. Что можно наторговать на 358т.р? Через год трейдер заработает 144000р. Гасит кредит. У трейдера остается жалкие 144 000р. Как на них торговать и прожить?
avatar
Если человек реально умеет делать 30-50% годовых, т.е. в 3-5 раз больше, чем стоит кредит, то в чем проблема?

Давайте смотреть трезво :-) Чаще 30% в год. В лучшие годы 50%, а не каждый год.
avatar
Мурен(а), ну ок, но для меня это не разговор, я бизнесмен в прошлом. Естественно любой кредит это дополнительная псих. нагрузка, но если тебе нужен оборотный капитал и ты умеешь с него сделать денег больше, чем он стоит по кредиту, ты берешь кредит и с ним работаешь.

Он может подождать, пока депозит с неба упадет, тоже вариант ;)
avatar
Мурен(а), «Т.е. надо отложить на год 141168» я с кредитами не сталкивался, плиз, поясните: 141 168 / 500 000 = 28% — то есть ваш трейдер взял кредит под 28% годовых, верно?
у вас изначально неверный посыл в посте, из-за этого все непонятки и неправлиные выводы.
как человек приходит в трейдинг? от ИЗБЫТКА денег. он где-то работает, и у него скапливаются деньги. именно он тратит меньше, чем зарабатывает и деньги накапливаются.
  тогда как их сберечь от инфляции и приумножить, если возможно? и чел начинает искать и приходит в трейдинг. при этом его текущая работа ему не нравится
   он начинает пытаться торговать, и если смог зарабатывать, уходит с работы и становится трейдером. у него нет вопросов где взять деньги — вы видите — они у него уже есть и приумножаются
   а ваш пост о том, как из НУЛЯ рублей сделать много миллионов. краткий ответ — никак (что один чел на миллион попытался и у него получилось, не рассматриваем — он исключение, а не правило)
avatar
Барсик, 
1. Про кредит я написал в посте. Там скриншот с сайта «калькулятор кредитов» с указанием ставки и сроков. Какие замечания к калькулятору кредитов? Вроде все верно посчитано.
2.Человек может придти в трейдинг, потому что это нравится. и может были деньги. Но я поэтому указал, что произошел развод с женой или какое-то событие, обнулившее его капитал.
avatar
Мурен(а), уважаемый, Вы совершенно правы, а всё, что здесь Вам напишут возражатели — херня.
avatar
Мурен(а), за месяц сделаю 100% из 358 тыс потом еще месяц 100 процентов и того 1.2 мил отдам кредит и останется еще, но мысль правильна что нужно научится зарабатывать очень много чтоб жить с рынка
avatar
Capital Man, таких как вы, гениев, не рассматриваем в данном примере. Гениев всего -то 1 человек на миллион людей. Гению не нужны советы.
avatar
Пробовать на «мелком» счете оттачивать знания, чтобы не потерять нюх,
а там глядишь когда-нибудь  и инвесторы на горизонте появятся.
Может родственник создаст вам «сарафанное радио».
avatar
без интрадея только продолжать  работать в родном колхозе сторожем. или кем он там работал пока делал 50% годовых
avatar
Какие перспективы у трейдера?
 Потенциально лучшие, чем у дворника в 50 лет.
Трейдер не имеет капитала. Сейчас тредеру 50лет. Каждый год трейдер делал 30%-50% годовых.
 А где же половина профита, которую должен был платить ему родственник? Всё проедено? Тогда это недальновидный трейдер, такому деньги не доверят.
 Что делать? То же, что делают все остальные, включая Карпуху — идти «на завод», зарабатывать на депо и разгонять его по 50% годовых.
 Или он дворянских кровей — буду нищий, но грязной работой руки не запятнаю?
avatar
Родственнику надо платить 50% с профита, а за кредит Сбербанка всего 9-10%. Что выгоднее?
avatar
Если трейдер задумался о «сером ДУ», то перспектива только одна -тюрьма… Правда есть и хуже — петля…
если все так гладко надо искать инвесторов
avatar
_mega_lodon_, они есть? В провинциальном областном центре знаю несколько директоров. Они живут по понятиям. Когда слышат про биржу, то думают, что деньги можно ввести, а вывести нельзя.
avatar
Если он такой молодец что умеет делать 30-50% пусть берет кредит и через 10 лет — к пенсии станет вообще долларовым миллионером…
avatar
Laukar, ему уже 50лет. Ты мог бы представить как в 50 лет брать позу на фьючерсах и держать месяцами? Это тебе не инвестор, у которого волатильность ниже плинтуса.
avatar
Мурен(а), я спекулянт, я могу представить как брать позу на фьючерсах и как держать месяцами или переворачиваться. Для этого надо с начала рассчитать какое плече надо брать исходя из волатильности и как… Он же спекулянт типо а не х. собачий… Должен уметь… Как же он делает 30-50%. Или типо он делает 30-50% на копейках, а больше он не может психологически… Так тогда это баловство и пусть на завод идет.
avatar
провокационный пост. исходные данные не бьются
смущает, что трейдеру 50 лет, а лишь последние 3 года закрыты в плюс.
  а остальные года?
  или он только в 47 лет решил стать трейдером?

в нормальной ситуации к 50 годам у него должен быть свой капитал, если он конечно не жил так что всю прибыль сразу выводил и тратил
avatar
Барсик, я показал лишь срез. Ну вот так сложилось. Пусть предыдущие годы он тоже зарабатывал. Например, развелся 1-2 года назад и пришлось все отдать детям. Ну или кризис, дефолт. Брокер лопнул. Да что угодно.
avatar
Мурен(а), сочувствую трейдеру. без оборотного капитала обычным способом ничего не получится. может дети/родственники часть денег вернут на время трейдеру? или какие-то нестандартные подходы — но тут я не советчик, опыта нет. Удачи!
  
avatar
Мурен(а), причём здесь трейдерство тогда? Такие ситуевины сплошь и рядом, слесарь заболел и не может работать, у библиотекаря сгорел дом и ему негде жить и так далее.
Надо создать пост, что делать при форсмажоре?
И Вам ответили, идти работать туда, где в сложившейся ситуации можно заработать. Трейдеру дворником,  больному слесарю библиотекарем и так далее

avatar
Барсик, конечно не бьются! Это вымышленный персонаж. Не может человек, который зачем-то отдал квартиру бывшей жене, в 50 лет(!) не знающий где взять несколько миллионов рублей, ходящий с протянутой рукой по родственникам, стабильно делать 30-50% годовых. Потому что он тотально, непроходимо туп! Таких людей вообще не существует.
avatar
В ЧС
avatar
1. Ходить на работу. 
2. Создавать алгоритм.
3. Писать бота.
4. Зарабатывать.
5. Через 3-5 лет у вас появятся инвесторы.  
avatar
GAURANGA, почему инвесторы появятся через 3-5 лет?
торговая система есть.
Последние 3-4 года идеальной торговли ничего не значат?
avatar
Мурен(а), если ваш алгоритм прошел минимум 3-5 лет теста на реальных деньгах, то можно рисковать чужим, потихоньку набирая обороты. Такие стартапы очень редкие.  
avatar
Мурен(а), Последние 3-4 года идеальной торговли ничего не значат?
если не знать как именно он торгует-то ничего.
а если знать-то трейдер уже не нужен
avatar
Я зарабатываю больше 2х лет, мне 46. 
Денег мало, как только соберу — то на одно у ходит, то на другое.
Стараюсь не снимать с торговли (только в безвыходных ситуациях), а докладывать по возможности, сейчас почти 400к. Уже более-менее ощутимый доход.
Завел стратегии на комоне, на одной уже 7 подписчиков, правда минимальная сумма всего 10к, но тенденция радует).
Теперь главное продолжать в том же духе…
avatar
Дмитрий, класс развивайтесь! тогда и внуков успеете побаловать
avatar
Хорошие вопросы, тоже хотел бы услышать ответ. В заданных условиях вижу только один выход — устроиться трейдером к крупному брокеру. Вот откуда они набирают себе трейдеров? Неплохо было бы услышать комментарий уважаемого А.Г. и представителей других брокеров (а они тут есть), возможно ли устройство к ним на работу в отдел трейдинга, и что для этого требуется? Может, Тимофей даст подсказ?
avatar
Каракольский, подождем. Может кто-то из проф участников напишет. Я часто слышу «хорошего трейдера деньги найдут». Но нужно уметь продавать «услуги трейдера», в чем большинство людей не разбирается.
avatar
Каракольский,  мне трудно давать совет на этот счёт. Я начинал техническим аналитиком, через год с небольшим стал управлять частью денег компании (причем меньшей), клиентский бизнес ДУ появился позже с 2002-го. Да и сказать, что за эти годы я сильно продвинулся в части привлечения средств  вряд ли возможно: все большие средства, которыми  я управлял, — это были средства собственников компаний. Собственная «база» у меня от силы 50-60 млн. руб… Была больше, но «пятилетка» неудач ее сильно подсократила, а приход не перекрыл уход. Да, и как показал опыт всей «махины» Финама, меня можно «продать» состоятельным «пенсионерам» на несколько сотен миллионов, но не более того. Просто потому, что в России слой людей старше 40 со сбережениями от 2 млн. руб. не слишком широк. А я хорошо «продаюсь» только в этой категории. Тем, у кого есть 100 тыс. и они хотят миллион через год-два, меня «продать» сложно. А таких очень много.
avatar
Дополню. И вообще в моих первых трудоустройствах в бизнесе ключевую роль «играли» два фактора: математик-статистик и лауреат госпремии. А остальное уже называется опыт.
avatar
Автоследование спасёт отца русской демократии…
Азат Туктаров, чтоб запустить автоследование, нужно показывать результат на своих деньгах. Нужен 1млн руб на счете брокера. Демосчетом не сделаешь автоследование. По условиям задачи «Родственник забрал деньги»
avatar
Мурен(а), я ниже уже ответил, пропы дают деньги по демо резалтам, но только интрадей.
Мурен(а), кто сказал, что 1 млн.? Как показывает опыт комона, больше всего подписчиков набирают стратегии с минимальной суммой до 300 тыс.руб. А стратегии с минимальной суммой 1,5 млн. руб  вообще не набирают много клиентов в розницу, если 10 подключается, то это успех.
avatar
Мурен(а), У меня на по одной из стратегий достаточно 10000
avatar
Мурен(а), а на коллективе вообще через демо работает автоследование, набираешь ручками в демо  ордера…
avatar
Азат Туктаров, что такое коллектив? Можно ссылку? 
avatar
Мурен(а), https://trade.collective2.com/
 Странно, тема дохеррищще раз обсуждалась, здесь ещё  один чел с Беларуси выкладывал резалты, у него подписка в месяц 400 уе стоит и при этом  есть их и немало :). Ты хде был в это время?! :)
avatar
Азат Туктаров, You have a fourteen-day free trial. Всего 14 дней я могу делать сделки на демо. А мне надо 3-5 лет. Печалька.
avatar
Мурен(а),  а как тогда продают стратегии те у кого брокер не коннектится с коллективом? может ты не туда смотрел? Раньше точно было так что вносишь в интерактвную форму команды  и у подписчиков это повторяется.
avatar
Азат Туктаров, платят сайту 300 баксов в год и продают свои стратегии.
avatar
Мурен(а), ну и, нет бабла на вход даже чтоле? 
avatar
Азат Туктаров, 300 баксов в год ради чего? Я могу отчёт с синей печатью у брокера взять бесплатно. 
avatar
 Если интрадейщик то проп, западный ясен пень.
Почему он не работает?
avatar
N M, трейдер работает. Но хочет «заниматься интересным делом»
avatar
Торговать акцию GME.
avatar
Ну если он работает, то пусть деньги не откладывает, на взнос, а торгует и отдает с зп. Сумму можно взять меньше. Иис открыть. Всяко компенсируется.
avatar
Какие, к лешему, в 50 лет перспективы… Ссаные трусы на монитор вешать сушиться
avatar
бред пит, В 50 жизнь только начинается 
avatar
сделай сайт. найди маркетолога. ищи инвесторов в ду. какие еще варики в трейдинге то если своих денег нет и учить не хочешь. только искать инвесторов. на работу в конторы связанные с биржей уже не возьмут
avatar
Уйти в другую сферу.
avatar
Почему тут все трейдеры с 50% в год — нищуки?
Как-то не бьётся.
avatar
kiryushka, я за прошлый год сделал меньше 10. Надеюсь на солидный бонус
avatar
kiryushka, так мы на эти деньги живём, а не в кубышку их складываем. 50% в год — это скромная цифра. 1700% в год ближе к реальности. Только ты не думай, что у нас миллиарды. Мой депо, например, всего 50 тыр.
avatar
Если позиционная торговля долгосрочная, то на торговлю
не должно уходить много времени. Можно искать дополнительные источники дохода чтобы перекрыть нужды по жизни аля тратишь время получаешь деньги в зависимости от того что умеешь. Кредит можно брать и потом перекредитовываться только если это не будет моральной нагрузкой, а она будет но возможно ниже, если вносить платежи можно с работы. Можно поискать частного инвестора и показать ему торговлю результаты и под залог взять средства в управление с заранее оговоренными условиями типо просадки, распределения доходности и прочее. Все это конечно мимо если человек с голой жопой — ну реально умные люди не поверят что человек делал 30-50% в год на протяжении долгого срока и не имеет с этого какой никакой капитал — а если так, то как он рисками управляет если в жизни так вышло в 50 лет — такому трейдеру я бы капитал не доверил…А если результат толькт последние три года то тут особо умным быть не надо — вложи и держи работало на ура, даже в марте 20 просадка если и была то краткосрочная и месячное эквити можно сгладить…
avatar
А чего трейдер за целых три года себе на ДЕПО хотя бы сотку не набил то? По-моему это вполне логично. Трейдер всегда думает о завтрашнем дне. А это не трейдер, а какой-то олень!
avatar
alver42, ну ладно. Пусть будет у него 100т.р. Для долгосрочной торговли нужен 1млн.
avatar
Мурен(а), для долгосрочной торговли нужна дисциплина и система. Миллион со 100 т.р. делается за один год. Я взял кредит 100 тысяч. Мне повезло, я удвоился за две недели. Кредит погашен, торгую на свои. Но у меня планка не 30-50% в год. А всего лишь одна сделка в день на 100-150 пунктов. Прошёл 100 пунктов, передвинул стоп и иду в носу ковыряю. Дальше работает рынок.
avatar
Условия задачи какие то странные, ну если допустить, что что-то случилось с кубышкой (на болезнь ушло) и родственник забрал капитал и машины/квартиры нет. То вывод то один — ехать в Москву и устраивается в брокерскую контору)) что держит то в провинции?)) про кредиты тоже странно — трейдер жил же до этого, кредитная история должна быть — значит дадут ему 1 млн спокойно. Проценты сейчас тоже лояльные, можно со страховкой и 10% найти (раз залога нет).
Людмила Иванова, думаете, брокер возьмет на работу в Мск?
avatar
Мурен(а), а думаете у брокеров вакансий нет? Я ж не говорю что начальником. В целом ваш посыл понятен — но он на том же уровне типа вот работали вы, жили не тужили — а потом авария и инвалидность и нет возможности работать. Что делать? Ситуации всякие случаются. 
И кстати по поводу кредита,  посмотрел скрины с калькулятора, в обычном малом бизнесе все так и работает,  ты работаешь на банк, пока с ним не рассчитаешься.
Кажется, что 140тр в год, это отдаёшь все заработанные деньги, типа работаешь в холостую.
На самом деле  профит здесь именно в том,  что через 5 лет у тебя будет депо 500к и не будет кредита.

avatar
Дмитрий К, это верно, так же как консервативно взять квартиру в ипотеку и сдать ее, через +-20 лет она твоя
avatar

теги блога Мурен(а)

....все тэги



UPDONW