Блог им. Culibin

А если бы наоборот, потеряли бы не фонды, а как всегда "большинство" ? Стал бы регулятор "наперсточникам" грозить пальчиком, мол : "я вам покажу кускину мать, как "хомячков" обижать" !

    • 30 января 2021, 19:03
    • |
    • Boris
  • Еще
Не пойму где здесь манипуляция и сговор? Если к примеру тысячи копировщиков будут копировать  чью-то сделку, в моменте даже развернув цену,  это тоже должно будет считаться манипуляцией? Или если уважаемый аналитик, к примеру,  сделает прогноз, с раскладом цен и целей, которыми воспользуются тысячи его почитатели, то это типа сговор?
А может все же правда в том, что  просто для типа «хомяков», всегда существует  «негласное табу на успех»  в торговле? То есть  только крупные игроки имеют право зарабатывать и ни дай бог кто-то вздумает их переиграть, сразу «жестянка» с изменения правил.

То есть получается «крупняку»  можно было на WTI  обуть 700 человек на несколько миллиардов, а в этом случае, получается «другой стороне» нельзя так же по сути поступить было?
Ведь по-большому счету  ничего нового не произошло, их  же методами и сработали «простые смертные».

Кто-нибудь может внятно объяснит: где разница между выше описанным и тем что произошло с фондами на «игровых акциях»?
36 комментариев
ересь порождает ересь.
avatar
шерт, Что заело-то, палец к мышке прилип что ли?
avatar
Boris, точно не известно.
avatar
ересь порождает ересь.
avatar
шерт, Хотелось услышать внятное разъяснение, а не по принципу: «природа, это природа, потому-что если бы не было природы, то она не могла бы называться природой.»
avatar
Boris,.
avatar
Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Везде.
avatar
all silver, никто не запрещает ребятам из тех же фондов вечером в барчике за пивком обсудить когда и куда двигать цены. Обычное дело. Рутина.

avatar
Vkt, Все верно, а то видишь ли обидели их, тем что в этот раз (возможно)«хомяки», хитрее оказались.
avatar
Vkt, так это понятно, что «обсудить» не запрещается, а вот «двигать цены» в противоположную серьёзным дядям сторону, видимо не положено:)
avatar
Следовать сигналу это дело выбора, а организованно лупить в стакан это типа другое. Чушь это все, неповоротливых дураков просто сделали, вот они бегают вижжят.
Что то не было их слышно, при минусовой цене на нефть.
avatar
ровный, это реклама, видимо розничных трейдеров не хватает на бирже у них, или же розничные трейдеры стали сильно индивидуальными, как броуновские частицы.
avatar
ровный, Разве «копировщики» не лупят в стакан, ведь у  них все происходит на «автомате»?
avatar
Boris, у копировальщиков объемы мизерные, они не сделают ничего, ликвидности не хватит. Тут просто кого то накуканили с большим объемом, еще большим объемом.
avatar
ровный, Думаю что у копировщиков могут быть и миллионы. Ведь среди них могут быть и владельцы бизнесов, просто для торговли у них нет времени, да и если при том они не «петрят»   в спекуляциях на бирже.
avatar
Может это Элвис перебрался на рынки США и теперь там рынки двигает?
avatar
так куча хомяков уже попала, на примере AMC, фонд который держал этот убыток при взлете выгрузился, теперь ребята кто покупали на хаях и не только, в минусах 
avatar
разница в исполнителях ;)
преступление элитариев против простолюдинов преступлением не считается ))
avatar
Слабость позиции реддиторов в том, что аналитика там кончилась на Palantir, когда намекали на госконтракты и профит. В случае с GameStop они просто взяли инфу по шортам одного из фондов, нашли там говёный неликвид с таким объёмом позиции, который просто нереально быстро закрыть, и устроили адъ и израиль.

По факту, они сделали то же, в чём обвиняют брокеров-ММов в РФ — «подсмотрели стопы» у лютых маржинальщиков и двинули цену в их сторону, вынуждая откупаться по любой цене. Не уверен, можно ли тут привлечь неустановленное число лиц (особенно если никто не закупился до хайпа и т.о. не фронтраннил), но практика явно с душком, и КЦББ решение принимать придётся.
avatar
Закон что дышло. Как правильно написпли выше — что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Запретили же в Штатах открывать новые контракты по серебру в марте 1980-го, чтобы финансовая система вразнос не пошла. Вот и сейчас напрашивается запрет на безлимитное открытие длинных позиций по акциям с высоким объемом открытых коротких позиций. Что-нибудь придумают и на этот раз.
avatar
balticseal, Я думаю так, ну лажанул крупняк, так не надо сразу верещать, по тихому разберись с неэффективностью, премиями виновников закрой брешь, опустись на грешную землю и больше не считай себя «повелителем ветров».
И все, зачем весь этот цирк?
avatar
Boris, проблема в том, набеги организованных в соцсетях толп будут продолжаться, если не придумать решение сейчас. А крупняку деньги зарабатывать хочется. Так что решение обязательно придумают. Могут приравнять призывы к организованным покупкам к манипуляции рынком, могут к языку ненависти и вражды или внутреннему терроризму. Диапазон широкий.
avatar
balticseal, Справедливей было бы доказывать свое умение и «гениальность» в равных условиях, а не по принципу: «ты что не знаешь кто у меня крыша?» Давай играть в «поддавашки» или я бабушке пожалуюсь?
(шутка)
avatar
Ты не понимаешь… это другое..🙂
avatar
Вроде бы взрослые люди, рынок, а такие банальные вещи не понимают, что если кто-то где-то договорился и начал что-то совместно покупать, то это сговор и манипуляция!
avatar
elber, Получается на WTI тоже  была манипуляция и сговор?
avatar
Boris, там месячный контракт заканчивался, последний день, дурачки влезли, ушли в минус, сами виноваты.

Рынки подразумевают, что здесь торгуют взрослые люди, с головой, а не алчные подростки!

---

Грубо говоря, если вы спекулянт и купили билет на концерт Бузовой, а он через 5 минут уже начнется, то вы этот билет будете сбрасывать как можно быстрее.
avatar
elber, А я слышал что это ребята на Уолл-стрит решили эксперимент провести, типа: «а что  произойдет, если им не откупать, а сделать паузу»?
avatar
elber, Так за 3 минут на огромном объеме  можно и на «Кассиопею» улететь,
а потом переобуться  и за 2 минуты вернутся на стартовую позицию.
Это же даже не открытие Америки, так «ложный ход» который рынок часто практикует.
avatar
elber, по WTI  наш ЦБ, в смысле биржа, торги остановили на отметке 8,6, так что надо было по этой цене и расчёт производить, а не по минус 37.
А что до решения судов, так это же РАША, как сказали суду написать, так и сделали.
avatar
clerk, биржа действовала по правилам. Какие к ней претензии?
avatar
Не пойму где здесь манипуляция и сговор?
там и нет никаких нарушений… Сговор на бирже предполагает участие представителей профучастника, то есть брокера… Если профучастника нет, то все это в рамках гражданского права…
Активный Инвестор, Но ведь о сговоре и манипуляции, везде только и трубят во весь голос.Вот я и хотел разобраться, а был ли он? Но в Ваших словах видно юридическая логика, с чем я пожалуй соглашусь.
avatar
Boris, просто отвлекают внимание… Потом все выпустят в свисток, потому что законы все это позволяют… Наш ФЗ 224 посмотрите, его писали под диктовку американцев, скорее всего и там так же все прописано. Сам Тимофеев от Науфора признал, что наши законы по РЦБ и АО не стыковались с ГК.
Здесь нет разьеснениц просто вне правил этт
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW