Блог им. factor

Портфель на ИИС. Январь 2021

Портфель на ИИС. Январь 2021

Портфелю 5,7 лет.  За прошедший месяц он немного вырос, несмотря на коррекцию последних дней. Давайте посмотрим, что с активами и динамикой доходности.

Активы хорошо растут и заметно превышают сумму взносов. Если посчитать прибыль за весь срок портфеля, то она достигла 200 USD в месяц, без учета выведенных дивидендов за 2 года. Можно сказать, что пенсионная минималка. Абсолютные цифры не показываю.

Портфель на ИИС. Январь 2021

Динамика доходности также положительная.

Портфель на ИИС. Январь 2021

Иногда на смартлабе приводятся примеры трейдеров или плечевиков, которые имеют высокую доходность, исчисляемую сотнями процентов. Да, такое может быть, но редко и недолго. Практика показывает, что данные господа быстро сдуваются.

Наша цель — с умеренными рисками, выбирая в основном крупные акции, получить долгосрочную доходность выше рынка.

По рынку могу сказать, что ситуация с ценами на сырье складывается благоприятно для России, и нас ждет, вероятно, подъем. К нему надо подходить подготовленным: с полным карманами акций.

 
5 комментариев
Все понимаю, но ВТБ...?
avatar
trader_notes, см пост про ВТБ https://smart-lab.ru/blog/672076.php
Александр Кашин, да как то одна удачная сделка не отвечает на вопрос почему ВТБ это хорошая акция. 
у них на удачные сделки есть и неудачные, как в любом инвестировании. 

в сравнении со сбером — проигрывает по всем показателям + политические риски + слабый менеджмент
avatar
trader_notes, по отчетности до ковидных списаний в резервы все нормально. Никаких политических рисков не вижу. В чем выражается «слабый менеджмент» тоже не ясно. Кредитование растет.
Иногда на смартлабе приводятся примеры трейдеров или плечевиков, которые имеют высокую доходность, исчисляемую сотнями процентов.
Практика показывает, что данные господа быстро сдуваются.
 Вы крайности за уши притягиваете. На СЛ гораздо больше трейдеров, которые имеют себе потихоньку 20-30% в год, и годами не сдуваются.
 А на вашем эквити поводов для радости не вижу — 4 года!!! — с 17 по 21й доходность болтается от +69% до +31% и обратно, и хорошо ещё, что конец года как-то спас ситуацию...
 ТС без руля и ветрил — куда вынесет поток болтающуюся в нём щепочку, туда график и поползёт…
avatar

теги блога Александр Кашин

....все тэги



UPDONW