Блог им. Balisong

Обогнать индекс ММВБ за 360 дней (часть 2)

Доброго времени суток Друзья!

Пока рынки «сыплются с небес» хочу сделать небольшой апдейт. Так как активных действий с портфелем я пока не совершаю, ведь он максимально приближен к реальному, я стараюсь делать так как делал бы на самом деле, в данных условиях (без пополнений, обогнать индекс). В реальной жизни в моих портфелях есть регулярные пополнения поэтому доля акций в них, конечно больше. Ну это лирическое отступление).
Итак, перед началом, я напоминаю, что с портфелем можно ознакомится по ссылке. На данный момент 20% акции (уже чуть больше) 60% облигации 15% долларовый кеш 3% золото 2% рублевый кеш. На данный момент портфель и индекс примерно одинаковые, до этого портфель отставал по понятным причинам, я думаю ещё рано сравнивать, прошло слишком мало времени, но все же. Скриншоты для истории прилагаю.
Обогнать индекс ММВБ за 360 дней (часть 2)
Обогнать индекс ММВБ за 360 дней (часть 2)
Обогнать индекс ММВБ за 360 дней (часть 2)
Сегодня я не планирую совершать активных действий, вместо этого хочу рассказать про компанию, которая уже есть в портфеле, которую планирую наращивать в 1 очередь и которая, на мой взгляд, должна быть, и думаю так практически и есть, у каждого российского инвестора. Это Сбербанк. Не буду сильно вдаваться в подробности думаю и так все всё знают, расскажу тезисно.
1. Это крупнейший российский банк капитализация на данный момент 6 трл р. (примерно 80 млрд $)
2. Отличная чистая маржа 41%, рентабельность капитала 15,8% (эффективнее только Тинькофф, но цена у него сейчас высокая)
3. Финансовому здоровью ничего не угрожает.
4. Менеджмент будет направлять 50% от ЧП (которая явно планирует расти)
5. Касаемо роста. Сбер создает свою экосистему, я думаю это не пустые слова, и она даст плоды. СберЗдоровье, маркет, Okko, ситимобил, Delivery Club. 


В общем, если все будет неплохо с экономикой, к 23 году сбер достигнет цели в 1 трн ЧП, а это 23р на акцию дивидендов. Тогда цена в 310-350 будет вполне адекватной.
Резюмируя все выше сказанное, Сбер это очень стабильный спокойный бизнес, я бы назвал его русским интелом или майкрософтом, понимаю сравнение неадекватное, я имею ввиду риск, который инвестор берет, покупая эти акции, эти компании относительно безопасны и Сбер по праву может занимать большую долю в портфеле.

Касаемо точек входа на мой взгляд 250 это справедливая цена, 225 привлекательная, а ниже 200 нужно покупать на хорошую долю от портфеля (цены все указаны за обычку).
Всем удачи, ждите апдейтов!)))

1 комментарий
 он максимально приближен к реальному, я стараюсь делать так как делал бы на самом деле,
 Интересно, вот на порносайтах пользуются большой популярностью ролики с надувной куклой Машей? 
avatar

теги блога Матросов Д.

....все тэги



UPDONW