Блог им. karpov72

На мой картинке Лось, может это началось?

Привет!
На мой картинке лось, может это началось?
На мой картинке Лось, может это началось?

Меня может понять только тот, кто сам прошёл через это. Многие годы с 2009 года я только терял, 2019 закончил в ноль и лишь 2020 год показал прибыль. Но ведь один прибыльный год не показатель?

Очень боюсь сейчас оказаться введённым в заблуждение, что будто бы я становлюсь зарабатывающим трейдером.
Заработок совершенно не радует, уже нет тех эмоций, что были вначале.
Может не радует от того, что заработок относительно небольшой. Что на текущий момент, если учитывать все года трейдинга, я нахожусь в глубоком минусе.

Есть и страхи, что даже такой небольшой заработок, что сейчас есть, что это ненадолго, что паттерны перестанут работать и тогда финита ля прибыли.
А у меня есть следующие мечты, которые хотелось бы успеть осуществить:

1 цель: выйти в ноль по номинальному результату. То есть чтобы суммарные результаты прибылей и убытков по всем годам сравнялись.

2 цель: выйти на результат, как если бы вкладываемые мной деньги, я не сливал, а они бы росли по ставке 10% годовых, и в конце каждого года реинвестировались. То есть как если бы просто ложил в банк и ничего не делал.

3 цель: выйти на результат, если бы я покупал только доллары, ничего больше не делая

Только тогда, когда мой капитал превысит эти значения по целям 1, 2 и 3, я смогу чувствовать лишь только то, что я остался при своих.

А ведь надо ещё и зарабатывать было все эти года.

4 цель: продолжая учитывать результаты по целям 2 и 3 за все прежние года и новые года, делить разницу на все года с 2009 года и получить в итоге таким образом размер среднего заработка по стране за месяц

Думаю теперь вы понимаете в какой яме я нахожусь, как мне тяжело от понимая всех этих фактов, что у меня пока даже цель 1 не выполнена. Не говоря уже о других. 

Поэтому никакой радости нет. Нет никаких головокружений от успехов. Нужно продолжать учиться.
★1
27 комментариев
Есть и страхи, что даже такой небольшой заработок, что сейчас есть, что это ненадолго, что паттерны перестанут работать и тогда финита прибыли.
Судя по топику, паттерны никогда и не работали. И вдруг… С чего бы это?
Рынок растет — все в шоколаде. Рынок падает — все в убытке. Вот и все паттерны.
avatar
У вас олень. Вот настоящий лось...



Максим Сергеев, причем это грустный лось...
Карпов — Это Олень )))
Андрей (Мурманск) Чеберяченко, олень, это наверно перекормленный и вовремя не зарезанный лось!!!
Андрей (Мурманск) Чеберяченко, это предложение утверждение?
avatar
Что бы иметь много радости от успехов, нужно работать в 10 раз больше, чем сейчас. Радоваться будешь на пенсии. А инвестирование и трейдинг не должны приносить радость. Они должны быть скучными. 
avatar
Да это вообще не лось — это олень 
avatar
Давно, ещё в марте или апреле, когда всё упало, писал тебе в одном комменте, что нужно взять и не дёргаться, то есть в долгосрок, был бы нормальный результат. Научись работать с большими таймфреймами, это мой совет тебе, будешь понимать больше, чем сейчас. Не корми брокера, не шорти и без плечей
avatar
Карпов, мне кажется у вас изначально были завышенные ожидания от трейдинга. Да и куда-то вас не туда заносило на протяжении 10 лет, если все эти годы убыточными оказались. Остановитесь на какое-то время, переосмыслите все то, что с вами происходило в трейдинге. Не пытайтесь отыграться любой ценой, иногда просто нужно вовремя остановиться, пусть даже и зафиксировав убытки.
avatar
а ты… это… счастлив в браке?
avatar
2 правила изменят жизнь автора .1-полюби убыток .2- разлюби прибыль, но большую.Правильный убыток это 1 свеча тайма… средняя.Его и надо любить.Правильная прибыль не большая, а постоянная.Ее и надо любить. Если жарить в ЦЗ2УПП  по этим правилам, то все получится.
avatar
Тебе намекают, что ты олень который ждет лосей)))
Есть и страхи, что даже такой небольшой заработок, что сейчас есть, что это ненадолго, что паттерны перестанут работать и тогда финита ля прибыли.
Слушай паттерны обязательно перестанут работать-в этом смысл рынка, он постоянно усложняется и идёт своеобразная бесконечная гонка вооружений-приходят более совершенные роботы съедающие всё слабое и неэффективное-борьба за нерыночную доходность она такая… вообще без правил и жалости…
avatar
прибыль — просто цифры в терминале.
поэтому вы и не получаете удовольствия.
а если вы их выведите и приобретете на них удовольствие- вы получите удовольствие 
avatar
На картинке не лось, а олень. А это существенная разница :))
avatar
Опять придуриваешься…
avatar
время всё расставит на свои места.
Заработок совершенно не радует, уже нет тех эмоций, что были вначале.Может не радует от того, что заработок относительно небольшой.
И не должно особо радовать. Ты на работе. Радоваться можно только выигрышу.
 Ты в жизни з/п сильно радуешься? Я воспринимаю её, как дОлжную оплату за соответствующую работу, не больше. Так и здесь должно быть.
1 цель: выйти в ноль по номинальному результату. То есть чтобы суммарные результаты прибылей и убытков по всем годам сравнялись.
 Идиот!!! Это называется — отыгрыш, и с такой целью тебе писец!
 Твоя задача — тянуть эквити за этот год вверх настолько, сколько рынок даёт, а ты можешь взять. И не более того!
Нужно продолжать учиться.
Учись терпению и не заглядывай за горизонт событий, решай вопросы по мере их поступления.
 Глобальная задача может быть только одна — сберечь хотя бы тот лям, который у тебя есть сегодня, а остальное — уж как сможешь…
avatar
 А был ли лось… или у лося хозяин… Олень?
avatar
Зачем вы все годы теряли, после первого слитого депо нужно было не добавлять на счет, а сначала научиться устойчиво зарабатывать на бирже!
avatar
Лучше просто ложить в банк
avatar
obyvatel, «ложут» знаешь что и куда?))) но то в банк не принимают)))
avatar
borracho, знаю
оперирую лексикой автора
avatar
Моя история очень сильно похожа.) Только сейчас вроде  начало немного получаться.
Игорь Бутусов, последние полгода. Торгую внутри дня.
Karpov72, напиши мне в личку ( нет рейтинга ). 

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW