Блог им. Evgeny_Jenkov

Экономика Китая выше ожиданий, а Биткоин и Юань могут начать падать.

Экономика Китая выше ожиданий, а Биткоин и Юань могут начать падать.
Китай сегодня показал фантастические результаты по экономическому росту. В 4 квартале рост был 6.5%, а в годовом выражение, пока ВВП всех стран падал, то в Китае ВВП вырос на 2.3%.

Прокомментировать рост ВВП Китая в 2020 хотел бы только тем, что Китай с марта по декабрь 2020 года экспортировал 224 миллиарда масок – это примерно 40 масок на каждого человека за пределами Китая. Проще говоря, экспорт медицинского оборудования и лекарств Китая в прошлом году вырос на 31% по сравнению с 2019 годом.

Я думаю, что никто не сомневался в том, что Китай покажет отличную экономическую статистику, так как сальдо положительного торгового баланса Китая достигло исторически рекордного уровня в $78.2 миллиарда в прошлом году.

По поводу Юаня, то тут я соглашусь с аналитиками Danske Bank, что большая часть повышения курса юаня осталась позади. Экономика США в 2021 году должна начать восстанавливаться, что приведёт к тому, что Китай продолжит пытаться манипулировать своей валютой для того, чтобы сохранить или ещё увеличить спрос на товары.
☝🏻Приход Байдена может образовать между ЕС и США альянс, который будет нацелен на то, чтобы снизить роль Китая в мировой экономике.

☝🏻На картинке которую вы видите к посту, вероятно моя навязчивая идея, так как падение Юаня вызовет очередное движение денег (движение денег — главный тезис картинки к посту), а учитывая то, что Китай — столица Биткоина, то я решил проверить: Есть ли корреляции между Биткоин и Юанем? Ну и то, что я получил, вы видите на графике. Корреляция есть, но эту корреляцию можно провести и с Индексом доллара США, с Евро и так далее.
Фондовые рынки американские, азиатские и так далее, имеют более низкую корреляцию с Юанем, чем Биткоин.

❗️Иллюстрация к посту в очередной раз указывает нам, что сейчас, ВЕРОЯТНО мы стоим на пороге смены тенденций.

🟢Зелёная область — Биткоин и Юань вместе укрепляются
⚪️Не закрашенная зона — Биткоин и Юань вместе слабеют
🔵Синяя зона — аномалия, так как Биткоин рос несмотря на рост DXY и падение Юаня.


P.S. Хочешь больше сумасшедших идей? Поставь лайк автору. Вот ТУТ моя телега


теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW