Блог им. VovaBall

Джанет Йеллен заявила, что США не стремятся к более слабому доллару

Ожидается, что Джанет Йеллен, которую как ожидается избранный президент Джо Байденом назначит на пост главы Казначейства США, подтвердит приверженность Соединенных Штатов рыночному обменному курсу, когда она выступит на Капитолийском холме во вторник, сообщает Wall Street Journal в воскресенье.
Кандидат на пост секретаря казначейства даст понять на слушаниях по утверждению сената, что Соединенные Штаты не стремятся к более слабому доллару, сообщила газета со ссылкой на официальных лиц Байдена, знакомых с ее подготовкой к сессии.

«Стоимость доллара США и других валют должна определяться рынками. Рынки приспосабливаются к изменениям в экономических показателях и в целом способствуют корректировкам в мировой экономике », — ответит Йеллен, отвечая на вопрос о долларовой политике новой администрации.
«Соединенные Штаты не ищут более слабую валюту, чтобы получить конкурентное преимущество», — готова сказать она, согласно WSJ. «Мы должны противостоять попыткам других стран сделать это».
Официальный представитель переходной группы Байдена не ответил на запрос о комментарии по поводу выступления Йеллен. Байден вступает в должность в среду.
Политика, изложенная Йеллен, будет возвращением к традиционной позиции по отношению к доллару, которую ожидали от новой администрации. Уходящий в отставку президент-республиканец Дональд Трамп годами выступал против укрепления доллара, заявляя, что это дает другим странам конкурентное преимущество перед Соединенными Штатами.
В прошлом году мышление Трампа изменилось. В мае он сказал, что это «прекрасное время, чтобы иметь сильный доллар.… Все хотят быть за доллар, потому что мы поддерживали его. Я держал его сильным ».
После достижения годового максимума в марте прошлого года валюта США продемонстрировала худшие годовые показатели с 2017 года из-за минимальных процентных ставок, которые снизили ее привлекательность для инвесторов, ищущих доходность.
Йеллен, которая занимала пост главы Федеральной резервной системы США с 2014 по 2018 год, как ожидается, получит подтверждение в Сенате и, вероятно, станет одним из первых кандидатов в кабинет министров, который придёт с Байденом.
★1

теги блога VovaBall

....все тэги



UPDONW