Блог им. Fogel

Почему биткоин - пирамида?

1. Цена основана на жадности.
2. Создатели — частное лицо или небольшая группа лиц.
3. Большой % биткоинов хранится на малом кол-ве кошельков, т.е. движение цены — манипулируется этим малым кол-вом игроков.
4. Можно создать «Биткоин 2», превосходящий достоинства биткоина и такой же дефляционный, провести рекламную акцию «Биткоин 2», и забыть про Биткоин 1, только не надо говорить, что это типа первая криптовалюта и ей флаг в руки, хозяева денег сделают такой вброс, что о Биткоин 1 забудут, как сейчас забыли о Эфириум 1, переименованном в Эфириум классик.
5. Не будьте адептами тех, кому это выгодно.

ps: уже сейчас Биткоин скомпрометирован, очень много Биткоинов украли у разных владельцев, много участвовало в незаконных финансовых операциях, не надо только говорить об анонимности Биткоина, он не анонимен, или по другому, он анонимен пока не произошел перевод его в фиат, или наоборот, а там уже цепочка может привести к владельцу Биткоина, все это говорю к тому, что очень много Биткоинов могут по закону, если Биткоин урегулируют, вернуть к первоначальным владельцам, и очень много могут просто конфисковывать.

ps2: Биткоин технологическая болванка, которой попользуются, для достижения своих целей определенная группа лиц.
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
★3
59 комментариев
уже лопнул пузырь этот
avatar
prescott, думаю еще им попользуются) до 22 года, имхо.
Сема, Биток пока он привязан к реальному баблу пустое место, основанное на блокчейне, без фиата от которого якобы спасает, он никому не всрался, 99.99% используется для нелегальных операций незаконной деятельности но пока там есть СПРОС мы видим то что видим, и неадекватные цены на железо за счет СПРОСА на железо от майнеров.
Ну а количество наЁба в крипте мягко говоря до*уя, как раз таки за счет пресловутой анонимности и всякой дичи аля айсио
prescott, давно?
avatar
Grg788, недавно
avatar
prescott, не заметил, вошедшему по 1000 — все равно 
avatar
Сема, сколько баксов и рублей прошло в теневом бизнесе? Пирамида?
avatar
Grg788, это уже не признак пирамиды, поэтому просто как посткриптум выделил, знаю нескольких людей у которых «увели» в ДУ биткоины и другую крипту.
Сема, и рубли и баксы и евро
avatar
насчет биткоин-2 интересная идея, не обрушит ли это курс биткоина до 1 $ ?
avatar
rosov, вполне допустимо нефть по -37$ тоже видели на экранах 
Про ваучеры тоже так говорили в начале 90-х годов — бумага резаная, кому она нужна и меняли на бутылку водки. А теперь бы были Дерипасками и Михельсонами...)))

Дядя Ваня СпекулянтЪ, ))) да уж сравнение 

за одним стоит не понятно что, идеи, а за вторым реальные заводы пароходы 

avatar
Igr, это сейчас всем понятно про заводы и пароходы потому что поумнели. А через тридцать лет тоже будут говорить что биткоины это же единицы обладания товарами эксклюзивной информации (или еще как-то), как же мы раньше не понимали и отказались стать миллиардерами. Понимание всегда задним числом приходит)

Дядя Ваня СпекулянтЪ,  не поумнели а получили знания, и далеко при далеко не все 

не понимание а знание 

avatar
Igr, да, конечно, получили опыт)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, не спорю, кто-то станет богатым или очень богатым спекулируя битком и вовремя выйдя.
Сема, а им могли бы стать Вы!)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, денег нэма)))
Дядя Ваня СпекулянтЪ, видите ли, ваучеры и были резаной бумагой. Иногда они действительно играли какую-то роль, в оч.умелых руках. Но не более того.
avatar
3Qu, так и я про то же — что в умелых руках играют роль как ваучеры (раньше), так и биткоины (в будущем). А для большинства, конечно, это резаная бумага и криптопирамида МММ. Как и в трейдинге 95/5.
3Qu, вообще то можно было акции так то получить, по вашему это тоже резаная бумага? 
avatar
Igr, а кто об этом знал? Единицы?
Кстати, можно было не только акции, а и целые фабрики-заводы, да за бесценок. Но реально могли это лишь немногие.
avatar
3Qu, согласен 
avatar
Вложились-обобрали-убежали… но почему то у нас думают, что «в цивилизованном мире» живут по каким-то другим законам…
так биткоин 2 уже давно сделал bitcoin cash и bitcoin sv — сейчас вниз пойдет биток, гарантирую
avatar
gubi, нет, это не то.
Ну мне кажется что сейчас китайцы его будут опускать, т.к. сейчас врубили в розетку всякое старье типа S9  — а продавать ведь надо новое оборудование, значит надо сделать, чтоб майнить на старье стало не выгодно
avatar
gubi, новое оборудование распродано до июня
avatar
Сема ,
ведь ерунду же написали… Можно откомментировать каждый ваш пункт, но не хочется. Остановлюсь на одном:
«4. Можно создать «Биткоин 2», превосходящий достоинства биткоина и такой же дефляционный, провести рекламную акцию «Биткоин 2», и забыть про Биткоин 1, только не надо говорить, что это типа первая криптовалюта и ей флаг в руки, хозяева денег сделают такой вброс, что о Биткоин 1 забудут, как сейчас забыли о Эфириум 1, переименованном в Эфириум классик.»

Аналогия вашего утверждения такая. Есть очень крутой бренд, например сумки от Chanel. Вы утверждаете, что можно сделать реплику, разрекламировать ее и все будет круто! Но нет! Ваша реплика всегда будет просто китайской подделкой или китайской копией Шанель. А сумки от Шанель будут ценны и желанны для тех, кто в них знает толк )))

Сколько биткойн не копируй, все копии будут так называемым shitcoin. В ИТ мире скопировать можно что угодно, но это не значит, что первоначальный продукт теряет ценность.
avatar
Alexey, я в теме с 2017 года, раньше считал как вы, но у вас наивные мысли, мыслите по детски, вбив себе в голову чужие мысли + ваши хотелки обогатиться, вы вероятно не спекулируете и просто ждете какой то очень большой цены за биткоин, мой вам совет, не жадничайте и успейте вовремя выйти, думаю с годами ваше мнение поменяется.
Сема, 
я не жадный...
А вы для чего такой пост пишите? Какова его цель? С точки зрения доказательства пирамида BTC или нет — пост ни о чем, ничего не доказано, вы даже общеупотребительного термина финансовая пирамида не разбираете.
Мне кажется, могу ошибаться, что многие, в том числе и вы, путаете понятия финансовой пирамиды и манипуляцией рынком рядом участников. Но в любом случае — верить в то, что это пирамида — ваше право. Просто жаль, что доводы очень поверхностные и непрочные
avatar
Alexey, цель — не дать людям лоханутся, мои доводы очевидные, а у вас пелена перед глазами и жажда наживы, вами манипулируют, вы как мантры заучили набор слов, которыми постоянно пользуются публичные люди, в медиа, которым выгодна высокая цена биткоина.
Мне кажется, могу ошибаться
именно, можете, жадность толпы и манипуляция ценой малым количеством игроков — это и есть пирамида.
Сема, 
начните с определения и признаков пирамиды. Жадность толпы и манипуляция ценой — это не пирамида. В текущем состоянии у крипто рынка много недостатков, он не идеален, но это точно не пирамида.
Я разделяю мнение открыто говорить о недостатках и предостерегать того, чего делать не стоит. Но вот под определение пирамиды это точно не попадает. Манипулирование рынком — это плохо и об этом нужно знать участникам. 

avatar
Alexey, 
начните с определения и признаков пирамиды.

начал и закончил, а вот вы разберитесь с этим вопросом, почитайте или посмотрите фильм про МММ. 

Бузкоин забыли
А что не пирамида? 
пирамида, т.к. растет за счет новых алчных подростков, которые хотят разбогатеть, идет вливание новых реальных денег.

вся суть этой игры, фантики меняют друг с другом, повышая цену.

причем большинство детишек, 30 млн. имею меньше 0,1 биткойна.

avatar
elber, детишки майнят скупая карты, тот кто покупает за десятки тысяч биток просто знает что то больше других ИЛИ просто имеет большую котлету битков и поддержку со стороны в виде большого КЭША
Хорошо написано!
avatar
Биток не пирамида, пирамида — usdt. Очень много народу, кто обкешился по 40000, все ещё сидят в крипте, только якобы привязанной к баксу.

Поэтому битку пока критически важно (!) постоянно поддерживать приток новых лиц. Далее рост может быть до 30 000, до 100 000 или даже миллиона — не важно. Важно чтобы отток в фиат был меньше притока в крипту. Но как только чаша весов кочнется, привет ммм :).
avatar
1. Цена основана на спросе. Остальное утверждать беспочвенно и недоказуемо
2. Биткоин это блокчейн сеть  — никому не принадлежащая даже теоретически. Даже майнинг пулы не могут объединившись манипулировать ей.
3. Крупные кошельки — холодные, по ним не происходит никаких крупных транзакций. А когда происходят — это всегда становится видно тк блокчейн это полностью прозрачная сеть. И тогда все новости пестрят «с такого то кошелька на такой то перевели столько то млрд долл в биткоине». 
4. Уже многие создали другие монеты и вполне успешно- эфир, лайткоин, дэш и пр. Но биткоин по уровню доверия инвесторов пока вне конкуренции. 

ПОж-та, почитайте что нибудь перед тем как писать про биткоин. Это не просто какая то валюта. Под ней лежит серьезная и сложная технология.
avatar
trader_notes, как выглядит ДОВЕРИЕ инвесторов к крипте? спекулянты то ссаться как чумы с случае чего и боятся держать больше условно тыщи баксов на любой бирже а тут прям ДОВЕРИЕ))
trader_notes, пож-та читайте п.4 и п.1
Сема, а зачем перечитывать ерунду?
avatar
trader_notes, вашу ерунду?
Топ звучит как самоубеждение
Андрей Костюк, как вывод
Золото тоже пирамида
Николай Помещенко, золоту есть альтернатива в технологиях? 
Сема, золото и само не имеет смысла, зачем альтернатива? )
Николай Помещенко, вся техника, которой вы пользуетесь содержит золото, о чём вы?
Сема, точно, это главная инвест идея в золоте.
Сема, менее 20% добываемого золота используется в технологических целях, для электроники и т.п.
То есть большая часть его ценности создается просто за счет того, что оно КРАСИВО :-)
avatar
Какая разница, фьючь на него есть. Игра идёт, да и ладно.

avatar
Aleksey V, «черный квадрат» наМАЛЕВал МалеВИЧ.
avatar
Aleksey V, кеш и голд это не биткоин 2))) вам навязали данность, которую вы приняли, поэтому речь идёт не только о том, что биткоин пирамида, а ещё и о секте, адепты которой выучили одни и те же предложения и которые даже не пытаются подумать самостоятельно, что стоит за биткоином, а точнее — кто.
Цена драгоценных камней тоже основана на жадности.
Бриллианты — это просто красивые камушки с искусственно поддерживаемым спросом.
Но вы же не пишите, что «Алроса» — это пирамида.
avatar

теги блога Переключая каналы

....все тэги



UPDONW