Блог им. TradPhronesis

Выживаемость в трейдинге

Анализ выживаемости в бизнесе был приведен ранее
Трейдинг тоже своего рода бизнес — ты инвестируешь деньги и время в надежде получать доход. На первый взгляд, этот «бизнес» имеет много преимуществ. Потенциал заработка здесь теоретически не ограничен, ты не привязан к месту работы и сам себе хозяин, этот бизнес можно начать при небольших начальных вложениях и осуществлять параллельно основному виду деятельности, успех здесь не так сильно зависит от уровня образования или IQ, трейдингом можно заниматься и в 15 и в 90 лет, этот бизнес масштабируется.

Однако статистика «смертности» среди трейдеров гораздо более удручающая, чем в реальном бизнесе. По данным, собранным из разных источников, следует, что не более 10% трейдеров «доживают» до 10-и летнего юбилея. Через 15 лет только для 1% трейдинг будет экономически целесообразным. Для остальных 99% трейдинг останется убыточным занятием, и большинство прекратит эту деятельность.
Выживаемость в трейдинге

Основная причина высокой «смертности» заключается в низкой вероятности наличия у трейдера одновременно (!) сразу 3-х составляющих успеха: способности найти стратегию генерирования сигналов купли/продажи с положительным математическим ожиданием; способности наладить управление капиталом/рисками; способности контролировать свои эмоции и избегать поведенческих искажений.

Это три опоры – вроде ножек табурета-треноги. Убери одну, и он упадет вместе с сидящим.

Но, чтобы закончить на позитиве, приведу цитату Маргарет Тэтчер:

«Единственный способ взобраться на вершину лестницы — преодолевать ступеньку за ступенькой, по одной за раз. И в процессе этого подъема вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми вы, вроде бы, никогда не обладали».

телеграм канал: t.me/TradPhronesis

★10



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога TradPhronesis

....все тэги



UPDONW