Блог им. Slon55

Надо больше отдыхать а не трудиться (пост 12)

“Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги,
не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея
.” Бернард Шоу

     Да, словам великого литератора можно верить. Посмотрим на шахтеров, которые глотая пыль в легкие, работают глубоко под землей, добывая уголь. Или я был знаком на отдыхе с парнем, совсем седым от цементной пыли, волосами. Пыль настолько въелась  в его волосы, что никакой шампунь ее не отмывал. А что тогда с легкими, сколько он еще протянет на этом свете?!
    А рабочие Норникеля, которые находятся на самых вредных экологически цехах ( типа цеха электролиза ). Много можно привести опасных профессий для здоровья, но смерды продолжают туда лезть, большинство  за длинным рублем, другие в силу некоторых пагубных привычек и т.п.  
    Казалось бы, с ростом автоматизации многих процессов смерды должны все меньше и меньше работать и больше отдыхать. Но получается на оборот.  С созданием паровой машины смерды с каждым годом все больше и больше трудятся. На дворе век технологий, но, какой-нибудь клерк из бухгалтерии или офиса продаж трудится по 12 часов в день, дабы получить по итогам года, квартала, месяца премию. Ему кажется, что в этой премии заключается его счастье, по достижению которой этот клерк перейдет на ступеньку выше по социальной лестнице. Я понимаю, что деньги нужны для самых элементарных потребностей  (есть, пить, одеваться)
   Но посмотрите на того же Татарина, который из минимума денег сделал десять миллионов рублей. Скажите, что он стал счастлив? Больше счастлив? НЕ уверен. В нас вдалбливают, что хочешь быть счастливым и богатым, то много въебывай на работе и будешь таким.  Счастливым и довольным может быть лишь смерд тогда, когда он не фига не трудится, а просто руководит определенным количеством смердов, снимая с них добавочный продукт. А человек должен много отдыхать:  как то, захотел попарить свое тело в бане, идешь в баню!  Захотел встретиться с друзьями и у костра с шашлыком попеть или просто потравить речь, идешь на встречу. Захотел поспать до 12 среди недели, ты спишь. И так далее и многое тому подобно. Наконец, захотел поработать- поработал на себя. Но этим всем может воспользоваться лишь тонкая прослойка смердов. Которая находясь у денежных потоков, получает настоящую или завышенную зарплату  ( артисты, певцы, барды, журналисты высшей касты). 
     Думаете Вовчик с Левчиком и примкнувший к ним Петросян много трудятся?!  Да не хера, на них работает десятки и сотни пишущих рабов… А нашим героям остается раз в неделю или в две недели записать озвученные  речи. Тут уже имя уже работает на автора так называемых экспромтов.
     А вы заметили, как слетелись на НОВЫЙ ГОД  в Москву наши бывшие певцы и певички с разных стран  ( например, Леонтьев, попоет на московских кооперативах в праздники и живет,  ничего не делая, весь год в штатах).  Вот так надо жить, а не пахать за копейки. А Костя Эрнест, присосался к СМИ и много лет удачно кормится там.  У него появился свой ресторан в Москве. Вот так надо жить, ничего не делая.  Только так может смерд быть счастливым, получая новинки от камер-видео  и телефонов, квадрациклов и яхт, до вложения бабла в рестораны и замки.
    Ну а мы, нищеброды вернемся на грешную землю и будем довольны тем, что имеем и завтра снова вступим в борьбу с такими же как мы за отъем денег из их карманов. Да и эти деньги не деньги, а слезы. Но надежна на ничего не делание по жизни у нас умирает последней. 
   Оставь надежду всяк входящий в этот рынок.  Ты не будешь богатым по определению. Ты можешь быть удачливым трейдером, даже чуть подтянуться выше основной массы и кушать на два куска мяса больше, чем рядом с  тобой смерд. Но считать это за удачу по жизни я бы не стал.
( а диванчик из кожи крокодила и кресла тоже мне понравились к Левчика в квартире).

Выводы:  делайте сами!

Ваш все тот же самый,
         S.Hamster

★3
22 комментария
Что будет если в портфеле держать только одну самую дорогую компанию только из одной отрасли, например сырье
avatar
10-Q, Херово будет по профиту. Но если только на большие деньги купить...

avatar
Silent Hamster, Сегодня в РФ самая дорогая сырьевая компания стоит 5 304 836 088 604 рублей GAZP, посмотрим что будет через 8 лет
avatar
Silent Hamster, Если я забуду тут написать, напомни
avatar
Чего это тебя зависть взяла? Старость?
avatar
TexnikMT, Не зависть, я просто по жизни не там копал… Вот это и жалко! 
avatar
Что же делать тем, у кого нет источников дохода кроме работы на дядю?
avatar
Marsovich, Да пофиг где и на кого работать, главное получать удовольствие от того что ты делаешь!
avatar
TexnikMT, будете учителем пения, уважаемое дело, семья под мостом жить будет...?
avatar
Владимир, Вы не поняли меня, можно и на дядю работать и на тетю, главное радоваться своей работе.Кому то нравиться петь, пусть поет.
avatar
TexnikMT, меня мало радовала бы любимая работа, когда мои голодные дети под мостом ждут папу с работы…
avatar
Владимир, а чего так критично, что не так сразу под мост, что работы нормальной не бывает?
avatar
TexnikMT, вам лет сколько? В полумиллионном городе в течении пары лет закрылись/ перестали платить зарплату 3 приборостроительный завода, 10 судоремонтный, и штук 20 всякой мелкоты. Много на рынке труда нормальной работы будет? Да за еду работу не найдёшь…
avatar
TexnikMT, Ну да, как Антоша Птушкин -бывший ведущий Орел или орешка…
avatar
Marsovich, Продолжать пахать., если лениво идти на рынок...
В свое время я работал на дядю и спекулировал художественными альбомами ( Дали, Брейгель старший и младший, Кранах и другие)
Получалось вторая зарплата

avatar
Silent Hamster, пахать без инвестирования все равно тупик.
avatar
Владимир, Все правильно, но есть риск самого инвестирования

avatar
Silent Hamster, есть и риск кирпича, так что сразу в ящик...?
С расширением горизонта инвестирования риски снижаются.
Армагедонщики утверждают обратное, видимо, когда все упадёт, деньги, товары и продукты будут с вертолетов разбрасывать, но тогда и инвестиции не нужны будут.
avatar
Я бы с подачи Бабайкина любимого нашего пенсионера в 35 порекомендовал прочесть книгу «Кошелёк или жизнь».
Для блуждающих во тьме по пустыне отличная книга.
Сам всегда так и делаю, читая книгу " сверил часы"…
avatar
Кому то сахарок не сахарит жизнь))))
avatar
«человек должен много отдыхать:  как то, захотел попарить свое тело в бане, идешь в баню!  Захотел встретиться с друзьями и у костра с шашлыком попеть или просто потравить речь, идешь на встречу. Захотел поспать до 12 среди недели, ты спишь. И так далее и многое тому подобно. Наконец, захотел поработать- поработал на себя»

Я думаю немного не так:
«Человек должен стремиться к максимальной реализации своих хотелок:  как то, захотел попарить свое тело в бане, идешь в баню!  Захотел встретиться с друзьями и у костра с шашлыком попеть или просто потравить речь, идешь на встречу. Захотел поспать до 12 среди недели, ты спишь. И так далее и многое тому подобно. Наконец, захотел поработать- поработал на себя.»
Так моя мама проработала на авиационном заводе в Рязани ок. 40 лет и прошла там путь от контролера ОТК до инженера-технолога. Уходила в 60 лет на пенсию по болезни и тяжело: первые дни сильно переживала, много плакала, т.к. «породнилась с коллективом». Я жил в другом городе и где-то через 2 года спросил ее про то, успокоилась ли она в связи с уходом на пенсию. И получил неожиданный ответ: «Вот дура-то была! Надо было раньше уходить!».
Прим.: сейчас ее пенсия была бы примерно 15тр. Доп. доходов и дачи не было и от меня помощь принципиально не принимала (кроме физической помощи в замене батареи, купить ТВ и т.п.). Инвалидность принципиально не оформляла, хотя основания были (инфаркт, почки и др.).
После ее смерти мы нашли в кресле 260тр (2014 г.)
avatar
Прав старый! 100% это так.

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW