Блог им. IvanSuhov

Как стать трейдером и инвестором? Часть 2

ссылка на часть 1

Первый опыт работы с подсознанием показал — желание быть слабым и что бы меня пожалели провоцировало насморк. После положительного результата я согласился на продолжение эксперимента, и мы затронули тему — самореализация.

Первым шагом было проявление страха, я боялся выйти из зоны комфорта и пойти в неопределённость. Как оказалось это тот самый страх создавать бизнес, совершать сделки своими деньгами на рынке, покупать дорогие автомобили, страх больших денег и путешествовать заграницей. Работа со страхами заняла много времени, если мой друг, увидев пост, прокомментирует, узнаете каково было работать со мной со стороны специалиста.

Страхи закладываются в воспитании: не ходи туда, не трогай это, не делай того иначе получишь по заднице и так далее ещё в младенческом возрасте. Эти установки закладывают в нас некий шаблон — не делай чего-то нового, не иди вперёд без родителей, не изучай мир и не открывайся ему, он опасный и страшный иначе будет плохо, больно и мама/папа будут ругаться. Становясь взрослыми, мы не помним этих установок, но они нас помнят и нами управляют уже из головы. Можете сомневаться и не верить, но по моему опыту это так. Люди так устроены, что они воспринимают реальность такой, какую видят, но зачастую не думают о том, что привело их к такой реальности.

Трансформируя страхи в уверенность, я обрёл своё собственное мнение среди друзей и в коллективе/социуме, понимание своей дороги развития, начал путешествовать и строить свою базу знаний. Уверенность дала веру в себя и своё дело.

Со временем я научился сам управлять своими страхами и сейчас я дружу с этой эмоцией спокойно. Но на практике это лишь следующий шаг вперёд к новой трансформации — ответственность. Её у меня было настолько мало что я даже советовался с друзьями на тему какой авто мне выбрать и как поступить в той/иной ситуации в быту (то есть своего мнения не было).

Ощущение уверенности ведёт к принятию ответственности за себя и окружающих. И тут я сталкивался с новыми шаблонами и установками в голове.
Продолжение следует…

10 комментариев
Все очень просто. Деньги и эффективные методы. Всё остальное типа Психология. Блеф.
avatar
GhostFX, 80% успеха на рынке — самоконтроль, психология 
avatar
Trading Drift, лудомания это болезнь, никак не связанная с Психологией. Причина в основном ее проста — маленький депозит, не позволяющий зарабатывать.
avatar
GhostFX, увы, эта теория ошибочна
avatar
Trading Drift, Мне совершенно всё равно. Я на 100% знаю что говорю. На рынке главное расчеты. Не Психология. Чтобы быть трейдером Успешным. Нужно уметь рассчитывать и сумма, которая позволит без Ва-банк хотя бы на хлебушек. 
avatar
GhostFX, так психология и дает эту возможность ))) а главное что дает — соблюдение системы и понимание движения рынка. это мало кто осознает
avatar
Trading Drift, когда ты решал примеры в школе, тоже нужна была Психология? Нет. Это Знания.
avatar
GhostFX, это разные вещи. если тебя в институте учат собирать ракету, а на практике деталь брак, ты ее тоже вставишь? — нет и появятся новые действия
avatar
Trading Drift, трейдинг не ракета. я думаю мы поняли друг друга. далее мне не интересна тема/спорить. Удачи вам. Соблюдайте Психологию.
avatar
GhostFX, Успеха вам
avatar

теги блога Trading Drift

....все тэги



UPDONW