Блог им. Slon55

Кто ты и на какой ступеньке в пищевой цепочке ?(пост 11)

Когда то нам учитель по зоологии рассказывал о пищевой цепочке в природе, приводя примеры того, что зайчика кушает лиса, лису волк, ну а волка, если захочет, съест медведь. При этом учитель стыдливо умалчивал, что и в социуме есть так называемая пищевая цепочка. Ранее нам всегда говорили, что не в деньгах счастье, а в достижении цели коммунизма. А сейчас, сука, такое время, что без бабла никуда. 
    Вот я и задумываюсь, кто из смердов на какой ступеньке в этой пищевой цепочке стоит. А позиция эта определяется просто количеством бабла, которое ты зарабатываешь на текущий момент. Ранее, в детстве, по крайней мере, мне не думалось о бабле, пролетали мысли о нем и улетали. В детстве мы все мечтали быть космонавтами, летчиками, моряками, учеными. Хотя у всех в какое-то время были копилки из консервной банки или бутылки, в которые мы сгребали мелочь у родителей. Предпринимательство у нас было в крови. А реально в жизни часть из моего класса попала в исправительные учреждения, часть шла на заводы в помощники к квалифицированным рабочим, часть в водители и в медсестры  и в ПТУ ( ныне они называются колледжами) и небольшая часть в институты.
    Не знаю, но меня родители пнули в ВУЗ. Мне было сказано, выбирай любое высшее учебное заведение, но только ВУЗ. Так как тогда мои родители кроме известей, активно выписывали журналы «Юный техник», «Наука и жизнь», «Квант», то я хотел быть великим ученым типа Курчатова или Ландау, а улица и сверстники меня не сломали. 
    Так вот, я закончил ВУЗ, я пошел работать в НИИ, был очень скромным работником, преклонялся перед авторитетами -докторами и академиками. Стеснялся даже подойти к ним и поговорить.  Но к 40 года  мои глазки и недоразвитый ум увидели много того, чего я не представлял в юности. Это и тупизм и натуральная глупость большинства так называемых ученых. А какое лизоблюдство наблюдалось на Ученых Советах и т.п. Примерно такое, как сейчас артисты эстрады хвалят друг друга.
    На своем пути мне очень не повезло, мне попадались единицы настоящих и преданных ученых, но я в силу природной скромности не просился к ним в ученики. К 50 годам я защитил кандидатскую диссертацию и уже много чего понимал в научной жизни.  Но пришла перестройка, подкатили 90-е годы, нужно было кормить детей и я ушел в образование, где тогда платили в три-четыре раза больше зарплату.
    Так вот, в пищевой цепочке я медленно продвигался наверх. Меня ели и мною пользовались смерды выше меня стоящие в пищевой цепочке. Зав. кафедрой жрал меня, я жрал отпущенный мне бюджет. 
    И вот сейчас каждый смерд должен подумать, а кто его сегодня жрет?!  К счастью, смерды очень ленивы, им предлагаешь способ обогащения, они считают это обманом и ничего не делают, чтобы продвинуться в пищевой цепочке наверх.
    В этом деле очень мне помог трейдинг. Я понял, что отсюда можно уносить деньги. Но уносить надо умеючи. Чем я и занимался с 2010 года. Отмечу, я ни разу не потерял свой депозит. Правда, надо отметить и небольшие риски, которые не дают больших денег, но дают дополнительный заработок. 
    К рынку надо подходить разумно и осторожно. Только 15-20 % годовых могут быть у вас постоянным заработком. Выше процент- это уже риск. Торговать можно из любой точки мира, где есть интернет. Лично я хочу торговать с видом на море, например, даже устроится обслуживающим маяк. Но пока эти мечты не достижимы. У нас теще на 92 году жизни малоподвижна и приходится сидеть на даче. 
   Так вот, я создал частный канал, сам и без команды ( легче всего сейчас сказать- он ищет лохов и все у него обман, типа я лучше посижу в своем теплом болоте).
      Я не раз говорил всем на смарт-лабе: я такой же, как и вы. С такими же страхами и установками, которые  я сам в силу возраста переборол. Желание жить и не растягивать пачку макарошек  на 3 дня взяло у меня верх. Я создал канал, повторяю, у  меня не было наставника, никакой команды. Я пришёл сюда сам, своими руками и своей головой сделал это. И вижу, народонаселению это нравится. Заходи, попробуй. Может в коллективе мы заработаем больше?! Хотя можем и просрать тоже. 
   Зайти просто, сделай регистрацию  в Телеграм, отправь смешную абонементную плату ( донаты) 100 рублей за месяц январь на Yoomoney (https://yoomoney.ru/to/410014495395793), сообщи  мне это на канале t.me/Hamster1955.  И я кину ссылку вам для участия в закрытом чате. В этом чате я просто публикую свои все сделки, которые в 2020 году сделал все в плюс. Этот месяц у нас идет эксперимент, если все будет хорошо, участники получат профит, то мы с февраля сделаем это лучше, повысим донаты  и ограничим число участников.
    Выводы: Либо оставайся в своем болоте на той же ступени пищевой цепочки. Либо подними жопу и что то делай для получения дополнительного бабла.

Ваш все тот же самый, 
        S. Hamster
★3
30 комментариев
КАк ни куда?
Без бабла сейчас в поля, сеять вечное святое
на лису петлю настроить, а на волка есть капкан
и рогатина найдется для большого там улова=)
avatar
VIKTORRR, А валенки за воздух купишь и бензин для снегохода… Сейчас охотники тебя засмеют, если ты в лаптях ходить будешь!

avatar
Silent Hamster, Рукавицы из лисицы, шуба будет с медведицы, волк собакой пусть послужит, снегоходу- снегоступы, валенки из бересты — утепленье из лисы. А охотник коль прийдет — как медведь он пропадет=)
avatar
VIKTORRR, прикольно
avatar
Bablos, Навеяно детскими скитаниями по далеким якутским просторам=)
с нехитрыми подручными промысловыми средствами
avatar
Интересно! Кандидат каких наук, и тема диссера? Спс.

avatar
Stuart, Физ-мат, раздел физика  Земли. Есть автореферат в Ленинке, я забыл название, деменция у меня. Сам поищи… Что то там связано с аномальным магнитным полем и разломами земной коры… Я по спутниковым магнитным данным нашел разломы плит.
avatar
Silent Hamster, А какую форму имеет земля?
Злые языки поговаривают, что ТОРА
А Вас как учили? И Вы как учили?
avatar
VIKTORRR, Эллипсоид Красовского… слышал ты такое определение?!
avatar
Silent Hamster, Не не слышал, обязательно все прочитаю про Красовского и его расчеты. У Вас такая специализация, что вернуться к детским мечтам может быть гораздо интереснее и мечтам о великом ученом типа Курчатова или Ландау еще суждено сбыться. Раз улица и сверстники не смогли ее сломать.  А ключи от  вида на море лежат совершенно в другом виде деятельности.
Вообщем будет время посмотрите и очень интересно ВАШЕ мнение по этому поводу, можно в личку. Буду с нетерпением ждать заключение профильного специалиста.
avatar
Silent Hamster, достойно. «Ты из тех» (по песенке Высоцкого).
avatar
Silent Hamster, как я Вас понимаю,  поздравляю Вас со всеми праздниками и желаю здоровья, остальное дело наживное!
Звезда серии фильмов «Полицейская академия» Мэрион Рэмси скончалась в США


Уходят люди!
avatar
Silent Hamster, блэклайфмэта
avatar
Silent Hamster, от ковида что-ли умерла? Я заметила, что те, кто заболели (грипп, орви, кашель, т.д.) и не ложились в больницу — выздоровели. А те, кто легли в больницу в среду ковидников — умерли. Мои родственники: 82 года (сахар 28, невроз ужасный и.д.), ее заразила невестка-врач, не легла в больницу, лечилась дома, выжила. Другие родственники-инвалиды 2 группы, изможденные, дома лечились, дочь продукты и лекарства через дверь кидала, тоже выжили.
      В контакте на своей страничке я написала 1.5 года назад пост «Не ходите в милицию, там вас посадят, и Не ходите в больницу, там вас убьют». Привела доказательства из своей жизни. Статью недавно удалила, а страничку закрыла. Потому что уголовную ответственность «за все» ввели.
avatar
Лена Царева, Да, сейчас не то что писать, думать о таких вещах наказуемо. Того гляди появится  уголовный состав за клеветнические мысли, оправдывайся потом, что это всего лишь сон и все тебе приснилось=)
avatar
Лена Царева, Думаю от старости....  Если ты спрашиваешь про Рэмси!

avatar
А потом все просто умрут…
avatar
Науки о земле в гуманитарном образовании не представлены вообще.
История тоже.
Филологов истории никто не учит.

Ещё раз — у 90-99% людей с ВО получают базовые знания по куче предметов (биологии, физике, химии, географии, истории) ТОЛЬКО в школе, в ВУЗе им не дают ничего и ничего нового, если они не идут по соответствующему направлению. 

География как самая раскрученная наука о Земле, просто клинический пример, так как её в ВУЗовском образовании НЕ СПЕЦОВ вообще нет, а у спецов она представлена плохо. В науках о Земле вообще самая большая дробность, очень мало людей с целостным пониманием.

История в каком-то виде есть у всех, физика тоже, химия и биология есть у многих, а вот наук о земле не мае.

Более того, ситуация там смешная — физикогеографы существуют вполне отдельно от экономгеографов (я молчу про геологов) и имеют крайне смутное представление.

Когда люди с научной степенью по географии удивляются тому что США лежат на широтах Средней Азии это как-то печально.
avatar
А какова экономика канала? Сколько тыр дает в месяц?
avatar
Какая агрессивная реклама канала. Прям — подпишись, а то проиграешь 
avatar
а кто сильнее хомяк или черных?
avatar
трикота, вот бы стравить и ставки сделать
avatar
 «Чтобы так танцевать и петь (как это вы сейчас продемонстрировали — примеч.автора) вам нужно для этого 20 лет учиться!» — цитата чиновника из фильма «Волга-Волга».
avatar
Лена Царева, разве там не 8 было? За давностью забыл.
avatar
Pablo Obukhov, я тоже цифру не помню.
avatar

Лена Царева, Ваша правда — 20 лет.

 

avatar
Что будет, если я подпишусь за 100 руб месяц на канал и буду транслировать его своим подписчикам за 50 руб в месяц?
avatar
Сергеич, Да ради Бога. Ты работать будешь передатчиком, за это тебе надо платить… Работай на здоровье, только вначале заплати

avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW