Блог им. portocarras

Взгляд мельком на 2021 год...

Производство самых разных вакцин от коронавируса в больших масштабах оказалось пока невозможным. Да и доставка вакцин пока ознаменовалась неразрешимыми логистическими проблемами. Поэтому, вакцинация значительной части населения планеты займет не месяцы, как предполагалось, а годы. Что это означает? А то, что за второй волной придет третья волна, за ней четвертая волна вместе с карантинами, локдаунами и перегрузкой систем здравоохранения. И каждая такая очередная новость о неудаче в борьбе с коронавирусом, будет толкать рынки только вниз. Да и любой слух о предполагаемом обнаружении нового, более заразного вируса будет вызывать только панику и массовые распродажи на рынках.

Ежели продолжатся хотелки регуляторов разделить Microsoft, Amazon, Google, Apple, как и Standard Oil 110 лет назад, а новые антитрастовые законы по разделению, либо ограничению деятельности этих гигантов будут приняты в 2021 году, то рынки весьма запросто может накрыть волна волатильности намного большая, чем весной 2020 года.

Избранный президент США, старичок Джо Байден — человек с проблемами со здоровьем и поэтому, существует большой риск его отказа от исполнения президентских обязанностей в 2021 году с передачей полномочий первой в истории США женщине-президенту. Это событие, ежели оно произойдет, в краткосрочной перспективе с большой вероятностью обрушит мировые фондовые рынки.

Если же по мановению какой-то волшебной палочки, удастся решить все проблемы с производством необходимого количества вакцин от коронавируса, их своевременной и правильной логистикой, массовой и принудительной вакцинацией большей части населения, то, есть еще одно опасение: За период коронавируса и ограничений, да и собственно еще и до прихода коронавируса, самые разные центробанки напечатали очень много денег и экономики стимулировались настолько сильно, что массовая вакцинация от коронавируса, снятие ограничений и нормализация ситуации в мире приведет к резкому росту инфляции, а слишком быстрое ужесточение регуляторами и центробанками финансовых условий (вместо нулевых и отрицательных ставок), станет причиной банкротства множества более слабых компаний и компаний зомби. Что будет означать только одно, что восстановление экономик будет будет идти рука об руку с очень большим количеством дефолтов.

Так что, очень внимательно будем за всем этим наблюдать и пытаться подстраховаться при малейшей возможности...


4 комментария
Все будет хорошо! Если не помрем, тогда будет по фиг!
avatar



да шо вы говорите, акулы с Уолл-Стрита испугаются дочки индуски бежавшей в Таиланд и папы растамана с Ямайки? явасумоляю :)

Это американская мечта! социальный лифт через прокуроши в вице президенство!

вот где наша/ваша НяшМаш? в госдуме штаны просиживает — фильмы про императора мониторит, а могла командовать уже зелеными, вежливыми и не очень человечками! 
avatar
По-моему, эта проблема с новым вирусом гриппа сильно раздута. Просто раньше все старые и больные умирали дома от ОРВИ, а теперь всех везут в больницу, при этом наплевав на других больных, которым срочно нужна медицинская помощь.
В городе была одна единственная хорошая больница сосудистой хирургии. Ее местные власти превратили в инфекционную. Теперь туда свозят только ковидников, а всех остальных, действительно, больных отфутболивают. В итоге искусственно созданная проблема.
Достаточно было ограничиться только масками и перчатками, не вводить локдаун. А всех инфекционных лечить дома, отдав на откуп поликлиникам. Только самых тяжелых везти в больницу. И не устраивать весь этот цирк.
avatar
Antonov, вы забыли, что массу людей НЕ МОГУТ госпитализировать даже при ЯВНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ! «Всех подряд» в больницу сегодня невозможно из-за нехватки мест —
во многих странах КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ нехватки!
Вы как в другом мире живёте…
avatar

теги блога vasiliypk

....все тэги



UPDONW