Блог им. floeam

Динамика различных классов активов, валют и S&P 500 секторов в 2020 году

Динамика различных классов активов, валют и S&P 500 секторов в 2020 году

Из всех основных классов активов наибольшую доходность в прошлом году обеспечили драгоценные металлы.

Золото завершило год ростом на 24,6%, но снизилось с рекордных максимумов в $2075 за унцию, достигнутых 7 августа.
Золото также было устойчивым активом. Благодаря сильному старту в январе (4,8%), когда наступил март, золото удержалось и упало только на 4,4% ниже годового открытия.
Показатели серебра за год также были стерильными, предлагая инвесторам доходность в 47,4%, несмотря на откат в марте на -34,7%.

Американские акции и акции развивающихся рынков имели двузначную доходность, несмотря на бурный год. Акции малой капитализацией индекса Расселл 2000 опережали индекс S&P 500 на 3%, но также наблюдали более резкую просадку во времена волатильности.

Хотя в 2020 году были некоторые дикие просадки, ничто не сравнится с падением отрицательных цен на сырую нефть марки WTI, которое произошло в апреле. Фьючерсы торговались вплоть до минус 37,63 доллара за баррель, когда отмена поездок привела к остановке спроса на нефть, а соглашения о сокращении поставок не были достигнуты членами ОПЕК.

Государственные и корпоративные облигации США имели положительный год, однако их доходность была в основном обусловлена поддержкой денежно-кредитной политики и рыночных операций Федеральной Резервной Системы. Федеральная резервная система увеличила свой портфель казначейских облигаций и облигаций на 79% с марта, а ее общие активы достигли 7,3 трлн долларов в конце 2020 года.

Динамика различных классов активов, валют и S&P 500 секторов в 2020 году

Информационные технологии продолжали опережать результаты, как и в 2019 году, когда Amazon (76%), Apple (81%) и Netflix (66%) стали тремя наиболее успешными членами FAANG. Другие технологические акции, такие как Nvidia (121%), Paypal (115%) и AMD (100%), с комфортом поплыли к новым рекордным максимумам с трехзначной доходностью на 2020 год.

Поскольку сектор услуг связи (21,3%) и потребительский сектор (32%) также показали хорошие результаты, последний продемонстрировал самый большой отскок от минимумов любого сектора S&P 500 (96%).

Динамика различных классов активов, валют и S&P 500 секторов в 2020 году

В начале года основные валюты, как правило, следовали схожим моделям, поскольку все они падали по отношению к доллару США в мартовском полете к безопасности. Швейцарский франк был одной из самых устойчивых валют, снизившись всего на -2,1% с открытия 2020 года. Он также был одним из лучших показателей в конце года наряду с евро и австралийским долларом с ростом на 9% и более.

Выбор времени для падения австралийского или новозеландского доллара был самой выгодной возможностью для трейдеров Форекс в прошлом году. Между тем индийская рупия, мексиканское песо и российский рубль не смогли вернуть потерянные в марте пункты, а рубль потерял двузначные цифры. Все глаза были прикованы к свободному падению доллара США с тех пор, как он резко вырос в марте, и по мере того, как администрация Байдена готовится вступить в должность, спекулятивные трейдеры вернулись к продаже долларов.



★2
1 комментарий
Спасибо! Полезные графики

теги блога Florid F.

....все тэги



UPDONW