Блог им. ZERODD1971

Про рынок 29,12

Всех приветствую!!!

Америка после праздников открылась сильно (новый исторический хай по фьючерсу S&P) (стимулы-стимулы), рост продолжается, но он может прерваться в любой момент. И это надо постоянно держать в голове. Скорее всего до Нового Года ничего не произойдет, она как была «типа сильна», так и останется, а вот в следующем году может и упасть, причем сильно. Но прогнозировать обвал Америки дело неблагодарное, пусть себе растет, все равно на ее рост уже никто не смотрит…

Про рынок 29,12

Нефть ничего не показала, торги проходили достаточно широко по разбросам цены, но в итоге нарисовали слабый рост, ничего определенного… Я ожидал большего если честно.

Про рынок 29,12

Пара доллар/рубль пошла вниз, но на чем это движение происходит я понять если честно не могу. Возможно, что доллар пойдет расти только в следующем году (новые санкции, коррекция в нефти и в индексах… ), но пока на фоне очередных стимулов доллар теряет …

Про рынок 29,12

Индекс ММВБ чуть подрос, но это связано скорее всего с отложенным предновогодним спросом (в частности в Сберах). Проснулась энергетика, а она также растет последней (Газпром по традиции растет последним из голубых фишек, а потом растет энергетика). Возможно до праздников и установим новый исторический хай, так сказать «на доносе» медведей, а в новом году уже будет новая жизнь...

Про рынок 29,12

Сбербанки росли достаточно сильно, особенно на фоне других голубых фишек, но надо понимать, что этот рост может оказаться ложным. Хотя в обычке все происходило по классике жанра, пара ложных пробоев со срывом стопов и поехали… Что дальше произойдет я не знаю, возможно перехай нас все-таки ждет судя по дневному графику (не было дивергенции на хаю). Гадать бесполезно. И времени осталось до Нового Года всего два дня….

Про рынок 29,12

Лукойл в моменте рисовал очень сильную свечу, но RSI подходил прямо под тренд. Цена не удержалась. Что дальше в нем будет происходить не ясно совсем...

Про рынок 29,12

Газпром «залип» в треугольнике, и тоже непонятен выход. Похоже, что все проблемы будут отложены на «после праздников»...

Про рынок 29,12

Рынок сжался до таких значений, что по идее любая точка может быть уровнем. Но нужно помнить про соотношение прибыль /риск, оно должно оставаться больше 3-х. По другому никак. А в данной ситуации это отношение в лучшем случае 2, а с учетом проскальзывания от стопа и того меньше.

Я Вас призываю к хладнокровию!!! Не стоит уже торговать. Берегите силы, нервы и деньги, все это Вам понадобится после Нового Года, а сейчас найдите себе дело, чтобы отвлечься от торгов.

Я скорее всего торговлю в этом году закончил. Может еще влезу в сделку, но ужасно не хочется. Буду просто наблюдать, и может если будет какое-то сильно выраженное нерыночное движение я сделаю сделку, но уменьшенным объемом и с жесткими стопами.


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!











теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW