mxticker

2021 сантимент

Сегодня зашел на циан, квартира которую покупал в середине 2018 за 3.2 млн по рынку оценивается примерно в 5 млн… Причем уровень жизни, уровень доходов, спрос на недвижимость не выросли. О чем это говорит? По сути если смотреть так же на движение рынка акций при падении экономики и дивидендов — люди не доверяют наличности. По сути методов хранения денег на данный момент практически нет. Депозиты околонулевые при бешеной инфляции и потере доверия рублю, как к валюте 
  Иными словами текущий бычий тренд — ни что иное как ожидание обвала. Думаю он начнется с введением массовой вакцинации, т.к. после нее вряд ли появятся очевидные драйверы роста. 
   Так же хотел бы прокомментировать рост нефти. Тренд выглядит очень сильным. Думаю нефть легко может уйти на $200 в 2021 году. Причина в том, что зеленая энергетика по сути не более чем хипстерская хрень, гомо-игрушки либералов. Конкурентного энерго-источника нефти не придумали, вся зеленая энергетика на дотациях и религиозной вере в помощь природе. При любых провалах ее поддержку начнут резать первой. А это в свою очередь поднимет спрос на нефть… К тому же немаленькая вероятность природных или политических катаклизмов (беда не приходит одна к эпидемии будет неплохим дополнением) — а в этом случае спрос на энергоресурсы может возрасти.
   Что касается рубля — даже при стремительно дорожании нефти рубль вряд ли укрепится сильно, т.к. Центробанк сделает все, что бы оставить рубль слабым для пополнения бюджета от экспорта

  На stockchart.ru новогодние скидки — годовая подписка со скидкой 40%
6 комментариев
Сегодня зашел на циан, квартира которую покупал в середине 2018 за 3.2 млн по рынку оценивается примерно в 5 млн… Причем уровень жизни, уровень доходов, спрос на недвижимость не выросли. О чем это говорит?
Может говорить о том что цена не рыночная и будет продаваться долго. У меня в соседнем доме баннер висит на окне о продаже квартиры, эту квартиру я нашел на Домофонде… цена завышена на 25% и баннер висит уже больше года.
avatar
Mantis, не очень понятно как цена может быть нерыночной, если смотрел среднюю по району из порядка сотен предложений.
Не уверен что за эту цену продать легко, но смысл поста не в этом, а в настроении рынка
avatar
Льготная ипотека не причем. Ясно, понятно.
avatar
Цена на любом сайте продаж говорит лишь о том, сколько за объект недвижимости хочет получить продавец. На сайтах никогда не опубликуют цену, по которой объект продали в действительности. Сейчас (как и в любое другое время, впрочем) любой объект стОит ровно столько, сколько за него готовы отдать. И отдавать сейчас готовы значительно меньше, чем просят.
avatar
Андрей Цапенко, ну да цены на сайтах выросли на 30%, а в реальности только упали. Сами верите?
avatar
Весь пост ради последней ссылки )
avatar

теги блога StockChart.ru

....все тэги



UPDONW